Текущее время: 19 июл 2019 17:20




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПОЗОРНОЕ ЭССЕ ОТЧАЯНИЯ
Новое сообщениеДобавлено: 30 май 2017 13:19 
Новый пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 30 май 2017 13:03
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Пункты репутации: 0
ПОЗОРНОЕ ЭССЕ ОТЧАЯНИЯ
Я родилась, выросла и живу в городе Мариуполе. Когда-то мы с друзьями сочиняли письма, закупоривали их в бутылки сургучом и бросали в море. Нам казалось, что эти послания непременно попадут из Азовского в Чёрное море, оттуда через проливы в тёплые моря и наши письма прочитают какие-нибудь капитаны в белоснежных кителях… Дети всегда мечтают о чём-то недостижимом и маловероятном, это хорошо и правильно, такие детские мечты.
Но моя тринадцатилетняя дочь не бегает с подружками к морю – мой родной, знакомый до каждого проулочка город, заполнили незнакомцы в берцах которых обязали считать “освободителями”, а в нашем Марике поселился СТРАХ! Липкий и животный, пробирающий до самого позвоночника, особенно когда встречаешь где-нибудь этих, с оловянными глазами и выбритыми висками, которые нагло присвоили себе гордое название “Азов”. С этими “защитниками” лучше не пересекаться маршрутами! Когда мне сказали, что “азовцы” убили Даньку, я хотела схватить дочь в охапку и бежать куда глаза глядят, но потом вдруг поняла, что не могу предать свою Родину, мой Жданов-Мариуполь! Наверное, отцовские гены сработали, но я свой дом не предам и никому не отдам! Я, обычная преподаватель русского языка, слабая женщина среднего возраста, буду сопротивляться! Хотя бы тем, что не дам уничтожить {удалено модератором - выбирайте выражение помягче} родной язык мариупольцев – русский!
Знаете, мы сейчас очень бедствуем в материальном плане: моя маленькая семья почти год живёт впроголодь, но мы пока ещё почти ничего не должны за коммуналку и я раз в неделю, по пятницам, покупаю Маруське шоколадку. Но поверьте – траву готовы придорожную есть, только бы откатилось время на четыре года вспять! {Удалено модератором. Маугли.}
Моё письмо короткое, но всё сказанное здесь – сказано от души! Накипело! Нас обязаны услышать! И нам обязаны помочь! Фрау Меркель и месье Макрон, отвлекитесь немного от своих важных дел и обратите свой взор на Украину, а там может и портовый Мариуполь попадёт в поле вашего внимания. Мы погибаем тут… Город превратился в один большой концентрационный лагерь, только пайку на пропитание мы себе добываем сами, а так – сходство стопроцентное. Полицаи, сексоты, {удалено модератором} охранники – это наша страшная реальность!
… Я бы могла это письмо сжечь – отвела душу, и ладно! Могла бы вспомнить детство и отправить письмо в бутылке. Но я хочу, чтобы его прочитали и передали другим – может и до “влюблённой” в Украину Европы доберётся моё послание: ведь существует же теория шести рукопожатий! Как говорится: пока живу – ещё надеюсь! Русский язык запретили, социальные сети заблокировали… А завтра что? Колючей проволокой обнесут?! Помогите нам, люди доброй воли! Мы просто хотим быть хозяевами на своей земле Приазовья! Мы просто хотим ЖИТЬ!



За это сообщение автора sa_zhda поблагодарили - 5: АЛЁНА80, Елена Николаевна, Елена Чертыл, Ulianna, Zalex
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОЗОРНОЕ ЭССЕ ОТЧАЯНИЯ
Новое сообщениеДобавлено: 18 июн 2017 13:50 
Administrator
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 17 авг 2006 17:45
Сообщений: 24195
Откуда: Mariupol
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 1372 раз.
Тема открыта.
Высказываемся по желанию.
Без флуда, оффтопа, оскорблений и нарушений правил форума.

_________________
Изображение

:arrow: Читать всем !


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Текущее время: 19 июл 2019 17:20


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
[ Мобильный вид ]