Текущее время: 14 окт 2019 07:30




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Черный юмор
Новое сообщениеДобавлено: 27 янв 2015 21:35 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2012 12:29
Сообщений: 483
Откуда: Откуда хотите.
Благодарил (а): 291 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
С другого рисурса:

Цитата:
Сказка про добрую фею.

Жила-была добрая фея. Решилась она прогуляться по белу свету, и пошла по деревням досоветской Украины. Проходит мимо разных домов, зажиточных и бедных, просясь на ночлег. Но никто не пускал ее, особенно много негатива ей высказывали богатые. Дошла она до дома, в котором жила бедная семья: муж-инвалид, жена-рукодельница и семеро маленьких детишек. Семья бедная, детишки в одних трусах бегали. Впустили ее переночевать, угостили тарелкой борща. В знак благодарности, уходя дальше перед рассветом она дала хозяйке дома напутствие: "что начнешь делать утром, то и весь день доделать не сможешь - до самого захода солнца делать будешь" - сказала фея и ушла в соседнюю деревню.

В планах хозяйки было что-то сшить, что-бы хоть по одному детишек в люди водить. Поэтому послала она своего мужа-инвалида к богатой соседке за меркой, чтобы измерить ткань для раскройки. Муж принес, и как раз к восходу солнца. Жена начала отмерять ткань, и не поймет, в чем дело - маленький рулон с остатками не уменьшается, все такой-же. Она вошла в азарт, меряет и меряет, а из малого рулона ткань лезет и лезет, всю хату тканью завалило, даже печку не топили в этот день - некогда, да и от азарта жарко стало. И только с заходом солнца ткань перестала прибавляться. Намучилась жена - измеряла ткань без перерыва.

Отнес муж мерку соседям, и начали решать, что с тканью делать. И решили обновить весь гардероб, себе и детям, перешив лишь только рюшечки со старой одежды. Остальную ткань раскроили и продали в виде полуфабриката на рынке, оставив себе лишь десятую часть, и то, много слишком. А на вырученные деньги купили себе домашнюю птицу для подсобного хозяйства и кое-что еще. Как-то раз, богатый сосед увидел, что бедный муж-инвалид ведет детишек на речку рыбу ловить для ухи, и спрашивает, как случилось, какую лотерею выиграли, что у вас одежда новая? Вас не узнать. Ну и отец-инвалид и поведал историю. Богатый сосед со сверкающими от зависти глазами побежал и рассказал это жене.

И решили они во что бы то ни стало разыскать эту фею. Разыскали через три села, привели к себе домой, и жила она у них неделю, пока ей не надоело жить у них. Утром, перед рассветом, уходя в другую деревню, фея напомнила богатой хозяйке свое дома свое напутствие: "что начнешь делать утром, то и весь день доделать не сможешь - до самого захода солнца делать будешь" - сказала фея и ушла в соседнюю деревню. Забрезжил рассвет, и жадная хозяйка решила повторить подвиг бедной соседки, но не учла того, что после бурного застолья накануне вечером ей захотелось в уборную. Только она начала ткань отмерять, как живот скрутило, и она думая, что успеет до восхода солнца сходить в уборную по-большому и приступить к отмерке ткани сильно просчиталась. Добежала она до уборной, села на толчок, и тут солнце взошло. Весь день сидела хозяйка на толчке, а акту дефекации не видно конца. Соседи мимо двора проходят, и носы воротят. И так продолжалось до вечера, пока выгребная яма не стала полной. Только с заходом солнца хозяйку отпустило. На следующий день им пришлось звать золотаря, чтобы выгребную яму уборной почистить, но это уже другая история...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 14 окт 2019 07:30


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
[ Мобильный вид ]