Текущее время: 19 окт 2019 00:16




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зависает комп, помогите пожалуйста
Новое сообщениеДобавлено: 18 июл 2009 20:24 
user
Аватар пользователя

Помогите пожалуйста, Проблема такова, комп покупался с установленной виндой, вообщем работал нормально!
Недавно решил переставить винду, при установки комп зависает, пробовал ставить ХР разных версий, вообщем где-то с 10-ог раза винда установилась!
Теперь даже просто сидя за компом он через некоторое время зависает, не зависает только тогда я включаю какую нибудь игру, даже если я сворачиваю игру комп не зависает, но это же не дело, вообщем работать за компом невозможно !!!

ПОЖАЛУЙСТА подскажите с чем это может быть связано?

Заранее благодарен!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 20 июл 2009 11:27 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2009 22:23
Сообщений: 43
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пункты репутации: 0
Возможно проблемы с охлажденнием видеокарты или проца когда запускаеш игру вентилятор наченает работать на полную мощность
система охлаждается смотри термопасту .Ну и надо нормально поставить винду хотя причина может быть и в другом может быть что угодно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 28 июл 2009 13:20 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2009 15:11
Сообщений: 253
Откуда: Mariupol-Dnepr
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пункты репутации: 0
похожая ситуация была у меня, сравнивай :D

Комп зависал очень специфически, мог работать пару дней нормально а мог через каждые 15 минут виснуть. При зависании на мониторе стопарится картинка, клава и мышка не отвечает.

Проблема была в видеокарте, сначала помагали чистка кулера, потом кулер сдох полностью. Видео карта перегревалась и ложила всю систему. Спасла замена кулера на видяхе.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 06 авг 2009 22:00 
user
Аватар пользователя

А может и жесткий выделывается. Прогони викторией, посмотри смарт.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 06 авг 2009 23:43 
user
Аватар пользователя

Проверь драйвера. Скорее всего по неопытности поставил не те дрова или ещё что нибуть. Факторов много - найди нормальную винду (не зверь, лонер, и всякий калл) СП3, установи, установи дрова в следующей последовательности:
1) Материнская плата
2) Чипсет (если есть)
2.1)контроллер sata (если есть)
3) Видео
4) Аудио
5) остальное


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2009 08:24 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2007 16:09
Сообщений: 20390
Изображения: 0
Откуда: местный
Благодарил (а): 957 раз.
Поблагодарили: 1851 раз.
У меня не зависает, а все гораздо печальнее. Вечером комп работал нормально. Оставил на ночь закачивать фильм. Ночью отключали свет и естественно комп отключился. Утром включаю комп, все начинает работать, но тут монитор гаснет и пишет, что нет сигнала :shock:
Что это??????


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2009 11:37 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Не в сети

Зарегистрирован: 18 апр 2007 14:14
Сообщений: 1804
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Пункты репутации: 269
АвторитетАвторитетАвторитет
SEVMAR писал(а):
Утром включаю комп, все начинает работать, но тут монитор гаснет и пишет, что нет сигнала Shocked
Что это??????

Помогает вытаскивание видюхи из разъема и возвращение ее обратно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2009 11:52 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2007 16:09
Сообщений: 20390
Изображения: 0
Откуда: местный
Благодарил (а): 957 раз.
Поблагодарили: 1851 раз.
А стоит ли мне самому вскрывать системный блок? Я же в этом полный чайник :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2009 13:14 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 авг 2008 00:46
Сообщений: 15105
Изображения: 12
Откуда: СССР
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 1619 раз.

Пункты репутации: 2637
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
А лучше вскрыть корпус и обдуть внутренности воздухом.
Выдуть пыль.

Вот куча статеек http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0 ... 0%BE%D0%BC

_________________
"Будь осторожен: не делай добро без свидетелей!"
(Том Лерер)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2009 13:20 
Эксперт
Эксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2009 20:23
Сообщений: 6560
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
SEVMAR писал(а):
А стоит ли мне самому вскрывать системный блок? Я же в этом полный чайник

:shock:
_____________________________________________________________

"Не бойтесь думать самостоятельно "
Вольтер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 23 сен 2009 07:46 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2007 16:09
Сообщений: 20390
Изображения: 0
Откуда: местный
Благодарил (а): 957 раз.
Поблагодарили: 1851 раз.
Вскрыл вчера блок, пропылесосил, снял/поставил видюху, но результата нет :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 23 сен 2009 08:03 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 авг 2008 00:46
Сообщений: 15105
Изображения: 12
Откуда: СССР
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 1619 раз.

Пункты репутации: 2637
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
SEVMAR

Если на материнке есть встроенная видеокарта, попробуй переключи кабель на тот вход.
Если нет, то вероятнее всего
1. В лучшем случае полетели дрова на видюху
2. В худшем сгорела видюха.

Проверить можно, имея вторую, заведомо исправную видюху (переставить с другого компа)

А вобще почитай http://www.xard.ru/post/10221/default.asp
http://azbukapk.com.ua/kak-proverit-kompyuter



Цитата:
О чем пищит системный блок

Каждый раз, когда загружается компьютер, системный блок издает писк. Не каждый знает, что это сигнал, показывающий работоспособность системного блока. А расшифровку этих сигналов из "системника" знают только единицы.

Вот об этом и поговорим.

Так о чем же пищит "системник". Эти сигналы - результата тестирования аппаратного обеспечения компьютера (кулера там, оперативка, видюха, и т.п.). Каждый раз, когда Вы загружаете компьютер, он проводит тестирование железа, и о результатах сообщает именно этим писком. Расшифровка писков системного блока ниже.

Один короткий писк.
Расшифровка:
Все прекрасно. Тест пройден успешно. Можно продолжать работать. Бывает так, что некоторые системные блоки вообще в этот момент не пищат.

Нет ни писка, не изображения на экране компьютера.
Расшифровка:
Неисправности в блоке питания, или процессоре.
Исправление:
Для начала посмотрите, включен ли шнур питания в розетку. Если все в порядке, попробуйте подключить к сетевому фильтру (такой шнур с коробочкой, в которой много розеток, там еще кнопочка-включатель есть, красная обычно) заведомо работаюший девайс. Подойдет зарядник для телефона, естественно, с подключенным к нему телефоном. Проверить надо все розетки сетевого фильтра. Если розетка исправна, то телефон будет заряжаться. Далее проверяем, запускается-ли блок питания при нажатии кнопки запуска компьютера. При этом кулер (вентилятор) блока питания долже хотя бы дернуться. Если движение есть - ищите новый процессор, иначе - новый блок питания. Так-же нужно проверить кабель питания матнринской платы. Может случится, что он отошел.

Один длинный непрерывный писк.
Расшифровка:
Неисправен блок питания.
Исправление:
Приобретение нового блока питания.

Два коротких писка.
Расшифровка:
Незначительные неисправности в настройках BIOS.
Исправление:
Пройти в BIOS и установить оптимальные параметры. Выход в BIOS осуществляется, обычно, клавишей [DEL]. Если Вы не знаете, что изменить, то установите значения по умолчанию. Для этого нажимаете кнопку [F5]. Для выхода с сохранением - [F10], [Enter]. Некоторые версии BIOS сами подсказывают подсветкой конфликтующие пункты настроек. Еще, обнулить настройки BIOS можно вынув батарейку питания материнской платы на несколько секунд.

Три длинных писка.
Расшифровка:
Отсутствует клавиатура.
Исправление:
Воткнуть клавиатуру в гнездо PS/2. Если это не помогло, придется менять клавиатуру.

Три коротких писка.
Расшифровка:
Ошибка оперативной памяти.
Исправление:
Для этого нужно проверить, есть-ли планки памяти на материнской плате. Не смейтесь, бывает и такое. Потом нужно вынуть все планки памяти, аккуратно смести скопившуюся пыль, и поочередно втыкать планку памяти, и запускать системник. Если на какой-то планке "системник" пропищит, то это может означать, что планка неисправна.

Один длинный и один короткий писк.
Расшифровка:
Неправильно работает оперативная память.
Исправление:
Возможно, какая-то одна или несколько планок памяти конфликтуют между собой. Нужно поочереди втыкать по одной планке памяти и пытаться запустить компьютер.

Один длинный и два коротких писка.
Расшифровка:
Неправильно работает видеоадаптер.
Исправление:
Исправить настройки в BIOS.

Один длинный и три коротких писка.
Расшифровка:
Не работает видеоадаптер.
Исправление:
Проверить работоспособность видеокарты. Для этого нужна другая, заведомо работающая видеокарта. Так-же можно попробовать вынуть карту, удалить со слота пыль, и воткнуть карту на место. И незабыть проверить, имеются ли на карте дополнительные штекеры для питания. Питание к таким видеокартам нужно давать отдельным шнуром, к которому не подключен ни один девайс. Предлагаю еще проверить, подключен-ли монитор и работает-ли. Попробуйте продуть штекер подключения монитора к компьютеру.

Один длинный и восемь коротких писка.
Расшифровка:
Не работает видеоадаптер или не подключен монитор.
Исправление:
Так-же, как написано выше.

Один длинный и девять коротких писка.
Расшифровка:
Ошибка считывания данных BIOS.
Исправление:
Попробовать обнулить настройки BIOS выниманием батарейки. Если это не поможет, то перепрошивка BIOS.

Четыре коротких писка.
Расшифровка:
Не работает системный таймер.
Исправление:
Можно попробовать обнулить BIOS. Но, к сожалению, помогает редко. Выход один - сменить или отремонтировать материнскую плату.

Пять коротких писка.
Расшифровка:
Неправильно работает процессор.
Исправление:
Попробовать вычистить пыль со слота процессора, убедиться в чистоте радиатора и невысокой температуре процессора.

Шесть коротких писка.
Расшифровка:
Неисправна клавиатура.

Семь коротких писка.
Расшифровка:
Неисправности материнской платы.
Исправление:
Отдать в ремонт материнскую плату, либо приобрести новую.

Восемь коротких писка.
Расшифровка:
Неисправности в видеопамяти.
Исправление:
Отнести видеоадаптер в ремонт, или приобрести новую.

Девять коротких писка.
Расшифровка:
Неправильная контрольная сумма BIOS.
Исправление:
Обычно предлагается обнулить настройки BIOS и позволяет работать далее. В случае чего, можно обнулить BIOS выниманием батарейки питания.

Десять коротких писка.
Расшифровка:
Ошибка записи данных в микросхему CMOS.
Исправление:
Эта ошибка может возникнуть при перепрошивке BIOS.

Одиннадцать коротких писка.
Расшифровка:
Неправильно работает кэш память.
Исправление:
Сброс BIOS. В случае, если это не поможет, несем комп в ремонт, или устанавливаем новый процессор.

Повторяющиеся длинные писки.
Расшифровка:
Неисправна, либо неправильно подключена оперативная память.
Исправление:
Переподключение планок памяти. Вычисление неисправной, путем подключения по очереди и запуска компьютера. Очистка от пыли.

Повторяющиеся короткие писки.
Расшифровка:
Неправильно работает блок питания.
Исправление:
Проверка работоспособности блока питани, проверка шнуров на обрыв, проверка сетевого фильтра, и, в последнюю очередь, замена блока питания.

зы: Для обнуления BIOS вместо вынимания батарейки можно использовать специальную перемычку - джампер. Ее местоположение можно узнать в документации к материнской плате.


_________________
"Будь осторожен: не делай добро без свидетелей!"
(Том Лерер)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 23 сен 2009 08:21 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2007 16:09
Сообщений: 20390
Изображения: 0
Откуда: местный
Благодарил (а): 957 раз.
Поблагодарили: 1851 раз.
Charon
Спасибо! :wink:
Похоже, что у меня один выход - вызывать мастера или везти комп в мастерскую


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 25 сен 2009 11:34 
user
Аватар пользователя

SEVMAR писал(а):
Charon
Спасибо! :wink:
Похоже, что у меня один выход - вызывать мастера или везти комп в мастерскую


приноси по адресу Строителей 143, компьютерный магазин Самосвал, диагностика бесплатна. Работаем с 9-16 ежедневно телефон городской 41-85-81, мобильный 80969269207, аська 483-975-827


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 25 сен 2009 11:37 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2007 16:09
Сообщений: 20390
Изображения: 0
Откуда: местный
Благодарил (а): 957 раз.
Поблагодарили: 1851 раз.
werewolf
Спасибо!
werewolf писал(а):
Строителей 143

Какой ориентир?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 25 сен 2009 11:49 
user
Аватар пользователя

SEVMAR писал(а):
werewolf
Спасибо!
Какой ориентир?


остановка школа милиции, магазин расположен в здании 2 детской поликлиники, вход на углу здания(угол смотрит на территорию школы милиции)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 25 сен 2009 12:05 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2007 16:09
Сообщений: 20390
Изображения: 0
Откуда: местный
Благодарил (а): 957 раз.
Поблагодарили: 1851 раз.
Спасибо, теперь понял местоположение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 30 сен 2009 17:02 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2007 16:09
Сообщений: 20390
Изображения: 0
Откуда: местный
Благодарил (а): 957 раз.
Поблагодарили: 1851 раз.
Отвез сегодня свой комп в сервисный центр при магазине, в котором покупал его. Подсоединили, включили и ....................он работает :shock: Ничего не пойму %)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 30 сен 2009 17:04 
Эксперт
Эксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2009 20:23
Сообщений: 6560
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
SEVMAR писал(а):
Ничего не пойму

А как с няпряжением в сети?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 30 сен 2009 17:06 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2007 16:09
Сообщений: 20390
Изображения: 0
Откуда: местный
Благодарил (а): 957 раз.
Поблагодарили: 1851 раз.
С напряжением нормально. Он же включался, но монитор писал, что нет сигнала %)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 30 сен 2009 17:14 
Эксперт
Эксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2009 20:23
Сообщений: 6560
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
SEVMAR
Главное что работает :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 30 сен 2009 17:22 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2007 16:09
Сообщений: 20390
Изображения: 0
Откуда: местный
Благодарил (а): 957 раз.
Поблагодарили: 1851 раз.
dedulik писал(а):
работает

Я его еще не привез домой, т.к. оставил в сервисном центре для настройки радио, которое почему-то без звука со дня покупки. Все никак не мог к ним заехать и узнать причину неработоспособности:( Завтра должны отдать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 02 окт 2009 07:00 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2007 16:09
Сообщений: 20390
Изображения: 0
Откуда: местный
Благодарил (а): 957 раз.
Поблагодарили: 1851 раз.
Забрал свой комп, работает :Yahoo!: Может он сам отремонтировался при транспортировке в сервисный центр? :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 02 окт 2009 07:04 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 авг 2008 00:46
Сообщений: 15105
Изображения: 12
Откуда: СССР
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 1619 раз.

Пункты репутации: 2637
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
SEVMAR
Tracker писал(а):
Помогает вытаскивание видюхи из разъема и возвращение ее обратно.

А также помогает включение и выключение :)
В твоем случае видно это и произошло. :D

_________________
"Будь осторожен: не делай добро без свидетелей!"
(Том Лерер)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 02 окт 2009 07:08 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2007 16:09
Сообщений: 20390
Изображения: 0
Откуда: местный
Благодарил (а): 957 раз.
Поблагодарили: 1851 раз.
Видюху я сам снимал и пропылесосил внутренности компа, но это не помогло :( Перевозил комп в горизонтальном положении на заднем сиденье. Когда привез в СЦ, они его подключили и он заработал :crazy:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Текущее время: 19 окт 2019 00:16


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
[ Мобильный вид ]