Текущее время: 23 окт 2019 22:01




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Альтаир
Новое сообщениеДобавлено: 30 июл 2010 16:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июл 2010 15:50
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пункты репутации: 0
Так как я не нашел на форуме темы про этот "провайдер" решил ее создать. Что бы люди знали что это и ни в коем случае даже не думали к нему подключаться.



Так уж получилось что моя девушка уговорила взять квартиру на Левом. Тринити в доме нет. Есть Архат и Альтаир. Я по незнанию выбрал Альтаир :(

Подключился я в конце июня. Первую неделю интерната нормального НЕ БЫЛО! Каждый час рвалось соединение минут на 10.

Через неделю после подключения мне выдало сообщение: "сетевой кабель не подключен". Позвонил в тех.поддержку дозвонился аж на ВТОРОЙ день. Еще ДВА дня ждал мастера. Пришел этот "мастер" посмотрел и сказал: "молния попала в кабель - надо менять". После этой фразы сразу стало понятно что мастер врет и не краснеет. Так как если бы молния попала в кабель то была бы хана их Свичу да и моей сетевушке тоже. Однако и свич и сетевушка в порядке. Более того на кабеле не было никаких внешне заметных повреждений! Дом 5-ти этажный, вокруг другие дома. Так что версия про молнию - полный бред.

То есть кабель которым они делают подключение СТАРЬЕ и полная ДРЯНЬ! Испортился через неделю его использования.





Тех.поддержка требует отдельного слова, по телефону 58-33-68 отвечает девушка с милым голоском НО ничерта не смыслящая в сетях.

Начинает у меня 3 дня подряд пропадать интернет через каждые 10-15 минут, минут на 5-10. Но сама сеть видна на УРА, нет именно интернета, не пингуется мой основной шлюз. Дозвонился опять таки далеко не сразу. Отвечает это милое создание. Я описываю проблему и получаю оригинальный ответ: "это на вашей подстанции проблемы с электрикой, они там ремонт делают, мы тут не виноваты ждите!" и ложит трубку. Звоню же на подстанцию узнать, а там говорят: "никаких работ не производится и даже не планируется". Позвонил опять в Альтаир, ответ этого чуда: "у нас ТОЧНАЯ информация, это они сами еще не знают что там работы".

Это были на протяжении 3-х дней было. Как будто там на подстанции стоит какой-то электрик и от нефиг делать дергает рубильник ТРИ дня подряд! Причем электричество ЕСТЬ во всех домах вокруг. Просто нет инета :(




Ну потом дня 2 было нормально и опять понеслось. Обрывы инета каждый день по несколько раз.

В тех.поддержку дозвониться почти нереально. Трубку поднимают черте с какого раза.






Звоню вчера говорю: "здравствуйте я живу там-то, НЕТ интернета, НО сеть вижу прекрасно" на что получаю просто ОФИГЕННЫЙ ответ:

"если вы можете зайти на наш портал, то и интернет должен работать, проверяйте свои антивирусы и фаерволы". Это мне вчера выдала эта девочка.

Это вообще ЧЕГО за БРЕД то такой???



Я ей говорю что я сеть вижу на УРА, а она мне в ответ: "возьмите отсоедините кабель от сетевой карты и вставьте его обратно и так несколько раз" НО зачем?????

А потом выдает: "ну вот у нас ВСЕ работает замечательно, вы в сети то появляетесь то пропадаете. с нашей стороны проблем НЕТ ищите у себя"
после чего раздаются гудки!!!




Подключен к этому горе-провайдеру чуть-чуть больше месяца и я в ШОКЕ! Это не провайдер а черте что! На все звонки милое создание отвечает: "у нас проблем нет, это у вас" и кладет трубку!




В общем никому не советую подключаться к этому "провайдеру". Это лично мое мнение и мой опыт!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтаир
Новое сообщениеДобавлено: 31 июл 2010 12:01 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 мар 2008 04:01
Сообщений: 142
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пункты репутации: 0
Альтаир это сейчас ещё хорошо работает. У них ранее были такие работники, которые выходили на работу, брали заказы и шли домой спать. Так что было и похуже)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтаир
Новое сообщениеДобавлено: 31 июл 2010 13:30 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 авг 2008 00:46
Сообщений: 15105
Изображения: 12
Откуда: СССР
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 1619 раз.

Пункты репутации: 2637
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
Компания "Альтаир" входит в объединение TVCOM viewtopic.php?f=19&t=176333

_________________
"Будь осторожен: не делай добро без свидетелей!"
(Том Лерер)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтаир
Новое сообщениеДобавлено: 31 июл 2010 16:29 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2008 18:08
Сообщений: 251
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Пункты репутации: 0
Цитата:
В общем никому не советую подключаться к этому "провайдеру". Это лично мое мнение и мой опыт!

Лично я подключен к Альтаиру, правда по доксису, работает довольно таки стабильно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтаир
Новое сообщениеДобавлено: 31 июл 2010 18:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июл 2010 15:50
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пункты репутации: 0
Вот скрин сделанный сегодня в 12 дня:

http://img823.imageshack.us/img823/7137/pizdez3.jpg

81.22.130.1 - мой основной шлюз (то есть непосредственно качество интернета); 192.168.155.4 - адрес самого портала Альтаир




internet-death чего это ты там говорил про стабильность? Я каждый день могу подобные скрины выкладывать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтаир
Новое сообщениеДобавлено: 31 июл 2010 18:31 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2008 18:08
Сообщений: 251
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Пункты репутации: 0
Trillium писал(а):
internet-death чего это ты там говорил про стабильность? Я каждый день могу подобные скрины выкладывать.

Я говорил про доксис)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: internet-death | 31 июл 2010 19:55.
Причина: вопрос решен.
СообщениеСообщение было удалено | удалил: internet-death | 31 июл 2010 19:55.
Причина: вопрос решен.
 Заголовок сообщения: Re: Альтаир
Новое сообщениеДобавлено: 02 авг 2010 15:38 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июн 2007 15:52
Сообщений: 2796
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Пункты репутации: 3821
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
Trillium писал(а):
Вот скрин сделанный сегодня в 12 дня:

http://img823.imageshack.us/img823/7137/pizdez3.jpg

81.22.130.1 - мой основной шлюз (то есть непосредственно качество интернета); 192.168.155.4 - адрес самого портала Альтаир



Думаю нет большого смысла объяснять что подобная картина навряд-ли из-за поломок (молний, электриков, наводнений, концов света), по всей видимости это хроническая картина. Не так давно в теме TVCOM техподдержка Альтаира отдельно оговаривалось, вернее говорилось про ее отсутствие как таковой. Причину такой картины нам не смогли сказать и наврядли скажут, но явно что не стоит далеко ходить чтоб понять что техподдержки нет, т.к. это стоит денег, которых конечно же никто платить не хочет (я имею в виду зарплату как минимум).

Что касается непосредственно "скринов" то тут можно делать только предположения. Начиная от того что сеть Альтаир все же строилась когда то по витой паре и П-296 где больше 100 мегабит не выжать, а при резком скачке скоростей , которое всем устроил определенный провайдер, можно понять что в сегменте сети, да при торрентах, да при живых людях больше десяти человек наврдяли смогут комфортно себя чувствовать. Ну т.е. конечно же частично где то проложена оптика, но все же не уверен что даже на треть. По сему просто не справляется канал и в перспективе навряд ли будет справляться.

А выход какой ? А нет выхода кроме как подключаться к тем, кто предоставит лучшее качество. В вашем случае можно лишь попробовать Архат, но нет гарантии что шило не смените на мыло, но ведь есть шанс что будет лучше :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтаир
Новое сообщениеДобавлено: 02 авг 2010 16:08 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 мар 2008 04:01
Сообщений: 142
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пункты репутации: 0
Zalex писал(а):
А выход какой ? А нет выхода кроме как подключаться к тем, кто предоставит лучшее качество. В вашем случае можно лишь попробовать Архат, но нет гарантии что шило не смените на мыло, но ведь есть шанс что будет лучше :)

Подскажите, а Архат более грамотно строит свои сети?


Последний раз редактировалось Charon 02 авг 2010 16:19, всего редактировалось 1 раз.
мегацитирование


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтаир
Новое сообщениеДобавлено: 02 авг 2010 16:59 
ЖИВУ Я ТУТ !
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 ноя 2008 17:18
Сообщений: 1735
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пункты репутации: 10
gert писал(а):
Подскажите, а Архат более грамотно строит свои сети?


Хит лайн, вот это действительно сеть, реальная оптика к каждому дому идет!

_________________
Для пытливого ума нет границ!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтаир
Новое сообщениеДобавлено: 02 авг 2010 17:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июл 2010 15:50
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пункты репутации: 0
Вот сейчас подключен одновременно к 2-м провайдера: Альтаир и Архат (у меня 2 сетевые карты). В данный момент Альтаир НЕ работает, а Архат пашет.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтаир
Новое сообщениеДобавлено: 02 авг 2010 18:21 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 авг 2008 00:46
Сообщений: 15105
Изображения: 12
Откуда: СССР
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 1619 раз.

Пункты репутации: 2637
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
Trillium писал(а):
Вот сейчас подключен одновременно к 2-м провайдера: Альтаир и Архат (у меня 2 сетевые карты). В данный момент Альтаир НЕ работает, а Архат пашет.

Интересный у вас провайдер PE Bondar Tatyana Nikolaevna

_________________
"Будь осторожен: не делай добро без свидетелей!"
(Том Лерер)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтаир
Новое сообщениеДобавлено: 02 авг 2010 18:23 
ЖИВУ Я ТУТ !
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 ноя 2008 17:18
Сообщений: 1735
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пункты репутации: 10
Не новость, некоторые специально для этого держат диалап подключение, и инет круглые сутки, и Дорису есть за что покушать!

_________________
Для пытливого ума нет границ!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтаир
Новое сообщениеДобавлено: 02 авг 2010 21:00 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июн 2007 15:52
Сообщений: 2796
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Пункты репутации: 3821
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
Charon писал(а):
Trillium писал(а):
Вот сейчас подключен одновременно к 2-м провайдера: Альтаир и Архат (у меня 2 сетевые карты). В данный момент Альтаир НЕ работает, а Архат пашет.

Интересный у вас провайдер PE Bondar Tatyana Nikolaevna


А что собственно тут такого ? Автономная система была зарегистрирована на ЧП, что есть "Частное Предприятие".

gert писал(а):
Подскажите, а Архат более грамотно строит свои сети?


Я б сказал не очень верно звучит вопрос :) Вообщем то говоря вся проблема кроется в том, что когда эти сети начинали строится, то тогда оптика была еще только на заре использования в нашем городе. Стоила очень дорого сама оптика и очень и очень не мало стоила ее сварка. Время прошло - скоростя стали другие. Те конторы что покрупнее или имели серьезного инвестора повсеместно стали переходить на оптику, чтоб в дальнейшем составлять конкуренцию. В частности Хитлайн, но там всегда с финансированием было все в порядке. Тринити изначально уже строились на оптике. Остальные же при попытке перейти на оптику не везде преуспели видимо. Я не знаю как обстоят дела с оптикой в Архате сейчас, по сему не могу сказать, лучше или хуже ну и конечно нельзя сказать "более грамотно" или нет построена сеть. Все же переделать сеть это очень немалые деньги. По-сути перестроить сеть с меди на оптику - построить сеть заново, т.к. нужно менять всё. Не исключено что у провайдера существуют более проблемные участки, и мене проблемные. Менее проблемные где уже применялось оптоволокно при строительстве сегмента ну и остальные - где все осталось на уровне 2004 года.

Ну и конечно не последнее дело играет уровень технической поддержки сети, чуть менее - технической поддержки пользователя. Если без второго можно прожить, то без первого можно тоже, но жить приходится без интернета :) Про эти вещи вам лучше узнать у тех, кто непосредственно подключен к тому или иному провайдеру.

По своему субъективному мнению лишь скажу что в городе пока что только Тринити свои технические проблемы решает быстрее и оперативней, более того, большинство из них возникает при злонамеренной порче их хозяйства. Остальные - хуже. У кого то приоритет в привлечении новых клиентов, кладя на старых. У кого то банально не хватает людей для своевременного технического обеспечения работоспособности... Но при всех вариантах несомненный плюс есть - в Мариуполе есть из кого выбирать. Вероятно раньше это было выбор меньшего зла, сейчас уверен все идет к улучшению сервиса.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтаир
Новое сообщениеДобавлено: 04 авг 2010 21:05 
Частый гость
Частый гость
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2009 00:53
Сообщений: 653
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Пункты репутации: 14
Если в доме есть телефонные линии Фарлепа (Веги), советую подключиться к ним - связь стабильна практически на 100%, за год исчезала раза четыре (велись какие-то работы). Заявленная скорость в пределах 80-95%. Адрес сайта [url]vegatele.com[/url]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтаир
Новое сообщениеДобавлено: 04 авг 2010 21:14 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2008 18:08
Сообщений: 251
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Пункты репутации: 0
только прошу заметить что подключаться к Веге лучше там где у них FTTB.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтаир
Новое сообщениеДобавлено: 04 авг 2010 21:17 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2008 18:08
Сообщений: 251
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Пункты репутации: 0
gert писал(а):
Подскажите, а Архат более грамотно строит свои сети?

а что значит грамотно?...это соблюдать нормы КНД?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтаир
Новое сообщениеДобавлено: 05 авг 2010 08:20 
Частый гость
Частый гость
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2009 00:53
Сообщений: 653
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Пункты репутации: 14
Цитата:
только прошу заметить что подключаться к Веге лучше там где у них FTTB.

Вполне возможно, но при отсутствии альтернатив ADSL тоже неплохо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтаир
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2011 17:36 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 31 янв 2009 09:19
Сообщений: 331
Откуда: Оттуда))
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Пункты репутации: 0
Сколько пользуюсь Альтаиром, нареканий на ИХ работу нет. Все время проблемы из за электричества в основном.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтаир
Новое сообщениеДобавлено: 17 фев 2011 11:07 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июн 2007 15:52
Сообщений: 2796
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Пункты репутации: 3821
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
Вы их новый сотрудник ? :))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтаир
Новое сообщениеДобавлено: 20 фев 2011 11:44 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 31 янв 2009 09:19
Сообщений: 331
Откуда: Оттуда))
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Пункты репутации: 0
Нет, лучший друг работает.. поэтому в курсе..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтаир
Новое сообщениеДобавлено: 20 фев 2011 21:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июн 2010 12:49
Сообщений: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пункты репутации: 0
кто-нибудь знает альтаир планирует проводить интернет в частный сектор в иличевском районе(ул.гонды. м.мазая)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтаир
Новое сообщениеДобавлено: 20 фев 2011 23:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 окт 2008 18:45
Сообщений: 32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Пункты репутации: 0
лучший друг работает в формате. звонити им будет много заявок подключат вас. А альтаир это не сетка а хз что. Знаю из многолетнего опыта.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтаир
Новое сообщениеДобавлено: 26 фев 2011 21:56 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2010 13:47
Сообщений: 150
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Пункты репутации: 0
Альтаир достал моего мужа. Он к ним ходит уже как на работу жаловаться и писать заявления на перерасчет. Каждый вечер по два часа не работает. Наверно будем на Тринити переходить.

_________________
_______________________________
Люби меня...я однажды успокоюсь...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Текущее время: 23 окт 2019 22:01


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
[ Мобильный вид ]