Текущее время: 18 фев 2020 00:41




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: шенилл-текстиль в интерьере или куда не стоит обращаться
Новое сообщениеДобавлено: 25 апр 2014 11:27 
Новичок
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2011 16:17
Сообщений: 59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Пункты репутации: 0
Вам и не снилось.
Прежде чем начать свой отнюдь неприятный, но все же рассказ, где в отличии от голливудских фильмов все события реальны, как и реальны люди, принимавшие в них участие, напомню известное высказывание prei monituse , prei minituse ,что в вольном переводе с латинского означает всем известное: кто предупрежден, тот вооружен. Казалось бы, времена дикого капитализма канули в лету и ныне работающим предпринимателям в сфере оказания услуг свойственна привычка работать в рамках цивилизованных отношений с клиентом и заказчиком. Но кто так наивно полагает, поспешу возразить - ответ не правильный!!! Вам и не снилось с каким виртуозным специалистом по выворачиванию ваших, а в данном случае наших карманов, нам пришлось столкнуться некоторое время назад, какова мастера словесной эквилибристики пришлось нам выслушать при знакомстве с объяснениями по поводу нереально завышенных цен на услуги ... Но начну по порядку.
Некоторое время назад нам , обычным физическим лицам - гражданам, проживающим в городе-герое Мариуполе, пришлось выступить в роли заказчика в отношениях с ( внимание !!!) с САЛОНОМ "ШЕНИЛЛ - ТЕКСТИЛЬ В ИНТЕРЬЕРЕ" , что находится на пересечении улиц Ленина и Зелинского в лице АРТЮХ МАРИНЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ. Она же исполнитель заказа. Наше обращение в этот салон было продиктовано да, действительно, прежде заработанной ( я думаю, этот период уже в прошлом для Артюх М. А. ) вполне пристойной репутацией. На момент составления эскиз-проекта и сметы Артюх М .А. сама пояснила ,что существуют определенные расценки на ее услуги, равно как и указала цены на ее "чудесные" и главное "необыкновенные" , - потому что с выставки якобы, - материалы, ткани, элементы декора, аксессуары и прочее. Признаем, что действительно мы были введены в заблуждение ее убедительным тоном, а потому не убедились в достоверности предоставленной ею информации. То есть не делали, как сейчас принято, говорить мониторинг цен в конкурирующих магазинах, салонах .
Что получили в итоге спросите вы? А тут в памяти всплывают кадры из какой точно не помню части известного сериала "Бандитский Петербург" , где бандиты-вымогатели получают положенную им долю и звучит вопрос : - А по какому курсу будем считать валюту ? - А в ответ: - По грабительскому!!!!! У нас та же картина маслом. Во-первых, так сказать,"эксклюзивные материалы и ткани" оказались очень банальны и могут быть приобретены отнюдь не на выставке в столице, а в магазинах такого мухосранска как Мариуполь. Во-вторых, цены на них, как и на услуги, завышены в как минимум в два и более раз равно, как и на приобретенные для нас карнизы. Та же песня и с ценой на аксессуары. Тут же впору вспомнить анекдот времен 90-х годов о том, как у коммерсанта спрашивают как он ведет бизнес. А он отвечает, что, типа, беру по рублю, а продаю по три. Вот на эти два процента и живу??!! Как я понял, госпожа Артюх так же строит свой бизнес .
Поскольку размер окончательной сметы был привязан именно к ее расчетам, мы настояли, чтобы был представлен нам экземпляр этой самой сметы. И тут началась форменная смехопанорама, где столь некогда любимый пенсионерами Петросян ну просто отдыхает. Начались манипуляции с цифрами. Во-первых, прежде обозначенные расчеты исчезли. Взамен всплыли новые. Но и они поначалу не сходились. А потому мы лицезрели лист с многочисленными исправлениями и потертостями, что было верным признаком каких-то манипуляций. Ну просто ловкость рук и никакого мошенничества .
Если кто-то полагает, что в результате неоднократных встреч и длительных мыслительных действий, - в смысле вычислений и изобретения в результате экспромтов нелепых аргументов, читай, - отмазок, - у нашего контрагента Артюх М. А. проснулось то, что некогда называлось подобием совести, то вы ну просто фантазер и выдумщик. Ничуть не бывало. Мы
не нашли никакого понимания у нашего оппонента. Ну просто каменная леди, неприступная, как Берлинская стена. А поскольку мы уже оплатили заказ, то признаем - это было наше попадалово .
Отсюда напрашивается резюме следующего содержания. Ели кто-то кайфует от экстрима в жизни и испытывает нехватку адреналина, но при этом по каким-то причинам игнорирует, допустим, стритрейсинг, дайвинг среди акул или хотя бы прыжки с моста будучи привязанным к канату, то есть доступный и недешевый способ пощекотать себе нервы - сделайте заказ у Артюх М. А. на полном доверии к ней. Уж будьте покойны, счет вам представят ну очень круглый и внушительный !!
Только помните : мы предупреждали как древние римляне - кто предупрежден, тот вооружен .


Пожаловаться на это сообщение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 18 фев 2020 00:41


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
[ Мобильный вид ]