Текущее время: 19 окт 2019 21:06




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полезно-Вредно о продуктах
Новое сообщениеДобавлено: 23 фев 2012 20:41 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2010 18:01
Сообщений: 3847
Благодарил (а): 1228 раз.
Поблагодарили: 958 раз.

Пункты репутации: 124
АвторитетАвторитет
Начну с Желе
Далее приведу несколько полезных свойств желатина и, соответственно, желе:

1. Снимает стресс. Высокое содержание некоторых незаменимых аминокислот, которые находятся в желе, помогают в решении проблем стресса и напряжения.

2. Стимулирует иммунную систему. Иммунная система отвечает за защиту организма от нежелательных новообразований, а также от бактерий и паразитов. Желе помогает увеличить эту конкретную функцию и способствовать улучшению общего состояния здоровья.

3. Оздоравливает кожу. Если вы ищете способ поддержания молодости и избавления от морщин, то вам необходимо обратить внимание на желе. Оно является богатым источником незаменимых аминокислот, которые необходимы для повышения регенерации поврежденных тканей кожи.

4. Поддерживает в норме холестерин. Есть два вида холестерина, которые содержатся в нашем организме – это ЛПВП (липопротеиды высокой плотности) и ЛПНП (липопротеиды низкой плотности). Холестерин, который полезен для сердца – ЛПВП. Регулярное употребление желе увеличивает количество ЛПВП в организме.

5. Укрепляет ногти. Употребляя в пищу желе, вы отлично укрепите ногти, они будут сильными и не будут ломаться.

Тем не менее, желатин имеет и свои недостатки. У него ограниченный срок годности и, кроме того, некоторые люди имеют на него аллергию, нельзя не отметить, что желатин даже в небольшом количестве нежелательно употреблять людям, страдающих от болезней почек.

_________________
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное, платят кусочками души.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезно-Вредно о продуктах
Новое сообщениеДобавлено: 24 фев 2012 11:52 
Лучший организатор СП 2015
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 04 ноя 2011 16:15
Сообщений: 15887
Благодарил (а): 1381 раз.
Поблагодарили: 1291 раз.
Дети: Сынок

Пункты репутации: 647
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
Бананы!
Уникальный фрукт может похвастаться также и уникальными свойствами.
1. Бананы снимают стрессы и восполняют утраченные силы.

2. Они содержат огромное количество витамина А, С, кроме этого, бананы содержат четверть необходимой суточной дозы витамина В6.

2. Бананы нормализуют работу кишечника и чудесным образом заменяют слабительные средства.

3. Содержащееся в бананах железо повышает уровень гемоглобина в крови.

4. Вдобавок ко всему, полезные свойства этого продукта заключаются и в нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы, обеспечении мозг кислородом, нейтрализации повышенной кислотности желудка.

Но не стоит забывать, что энергетическая стоимость банана – 90 килокалорий на 100 грамм, поэтому не нужно сильно увлекаться бананами тем, кто переживает за свою талию.



За это сообщение автора Кет поблагодарил: dan_ira
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезно-Вредно о продуктах
Новое сообщениеДобавлено: 03 мар 2012 13:47 
Лучший организатор СП 2015
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 04 ноя 2011 16:15
Сообщений: 15887
Благодарил (а): 1381 раз.
Поблагодарили: 1291 раз.
Дети: Сынок

Пункты репутации: 647
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
Варёные яйца.

1. Яйца содержат лецитин, который в нашем организме преобразуется в холин, а тот в свою очередь участвует в работе мозга и необходим для хорошей памяти.
2. Кроме того, яйца — очень сытная и одновременно низкокалорийная еда (в одном курином яйце всего около 70-80 ккал).


Но не смотря на то, что в яйцах содержится много полезных веществ и витаминов, включая холин, кальций, фолиевую кислоту, йод, белки, если их есть в больших количествах, понижается "хороший" холестерин HDL. При этом уровни "плохого" холестерина LDL наоборот растут, перечеркивая всю пользу состава продукта. Анализируя полученные данные, врачи рекомендуют ограничить употребление яиц до двух-трёх раз в неделю.



За это сообщение автора Кет поблагодарил: dan_ira
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезно-Вредно о продуктах
Новое сообщениеДобавлено: 03 мар 2012 15:06 
Суперэксперт
Суперэксперт
Не в сети

Зарегистрирован: 10 ноя 2011 16:49
Сообщений: 9028
Благодарил (а): 1529 раз.
Поблагодарили: 1227 раз.
а еще бананы полезны для тех, у кого повышенное давление.и в них много калия.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезно-Вредно о продуктах
Новое сообщениеДобавлено: 05 мар 2012 10:38 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2010 18:01
Сообщений: 3847
Благодарил (а): 1228 раз.
Поблагодарили: 958 раз.

Пункты репутации: 124
АвторитетАвторитет
Maruse4ka писал(а):
а еще бананы полезны для тех, у кого повышенное давление.и в них много калия.

Особенно в сухих, там калия больше чем в свежих в 25 раз :Yahoo!:

_________________
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное, платят кусочками души.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезно-Вредно о продуктах
Новое сообщениеДобавлено: 05 мар 2012 11:40 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2010 18:01
Сообщений: 3847
Благодарил (а): 1228 раз.
Поблагодарили: 958 раз.

Пункты репутации: 124
АвторитетАвторитет
Весна авитаминоз, чудеснее шиповника нет ничего! Тем более что сухие плоды содержат намного больше витаминов и микроэлементов, чем свежие :D
Цитата:
Шиповник содержит витамины (аскорбиновая кислота, рибофлавин, каротин, токоферол, Р-активные вещества), микроэлементы (кремний, медь, никель, хром, цирконий и др.), макроэлементы (натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец), органические кислоты (лимонная, яблочная), полифенольные соединения (биофлавоноиды, катехины, антоцианы, дубильные и красящие вещества). Содержание витамина С в шиповнике в 50 раз выше, чем в лимонах и апельсинах, в 100 раз выше, чем в яблоках, в 10 раз больше, чем в клубнике. Витамин С в шиповнике находится в устойчивой форме, так как в нем нет окислительных ферментов.

+
Шиповник стимулируют процессы обмена веществ, функцию желез внутренней секреции и кроветворных органов, повышают сопротивляемость организма вредным воздействиям внешней среды (простудные и инфекционные заболевания), оказывают противосклеротическое, антимикробное, седативное, кровоостанавливающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, желчегонное, вяжущее, мочегонное, регулирующее работу желудочно-кишечного тракта действие.

Шиповник важен как дополнительный источник железа, при дефиците этого элемента. Шиповник повышает окислительно-восстановительные процессы в организме, усиливает синтез гормонов, активность ферментов и обновление тканей
При беременности, стимулирует имунную систему, разгружает почки

-
В шиповнике содержится много аскорбиновой кислоты, а значит, он противопоказан к применению людям, страдающим от гастритов и язвенной болезни.

Растение повышает свертываемость крови, поэтому следующим противопоказанием для его приема является тромбофлебит, эндокардит, сердечная недостаточность. Если длительно принимать препараты из шиповника, возможно угнетение инсулярного аппарата в поджелудочной железе.

Сироп шиповника можно принимать только в сочетании с укропом, сельдереем или петрушкой, так как он вызывает вздутие живота. А спиртовой настой плодов повышает давление (в то время как водный – понижает).

Наконец, после приема шиповника внутрь необходимо ополаскивать рот теплой водой, так как содержащиеся в нем кислоты могут разрушить зубную эмаль.

_________________
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное, платят кусочками души.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезно-Вредно о продуктах
Новое сообщениеДобавлено: 24 мар 2013 00:27 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 сен 2011 16:17
Сообщений: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Пункты репутации: 0
Грейпфрут- ускоряет процесс пищеварения, способствует похудению, регулирует вялость кишечника, стимулирует обмен веществ, приводя к потере лишнего веса его нужно есть с полупрозрачными перепонками между дольками там содержится нарингин, который ускоряет процесс пищеварения. Но его нельзя совмещать с лекарствами, в том числе и с противозачаточными - притупляет действие.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Текущее время: 19 окт 2019 21:06


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
[ Мобильный вид ]