Текущее время: 20 окт 2019 16:44




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детское меню
Новое сообщениеДобавлено: 15 окт 2009 09:56 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2009 17:10
Сообщений: 1800
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Пункты репутации: 110
АвторитетАвторитет
Давайте в этой темке будем делиться рецептиками для детского стола.Очень хочется накормить карапуза вкусно,но кроме каш и паровых котлет ничего на ум не приходит.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 15 окт 2009 10:11 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 сен 2009 11:42
Сообщений: 347
Откуда: с Ubuntu
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Пункты репутации: 10
Хохотушка писал(а):
накормить карапуза вкусно

а какой возраст?

Мы когда маленькие были - оч любили творог. Его проще и быстрее приготовить чем кашу.
0.5 литра кефира довести до кипения и снять с огня. Откинуть на ситечко. Добавить сахар.

_________________
Женщина должна быть счастливой. Больше она никому ничего не должна )))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 15 окт 2009 19:23 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2009 17:10
Сообщений: 1800
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Пункты репутации: 110
АвторитетАвторитет
Моему малышу годик.

_________________
Решила по дому мужскую работу сделать сама, легла на диван, смотрю телевизор, тяжело,не спорю, но надо…


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 25 окт 2009 09:10 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2009 17:10
Сообщений: 1800
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Пункты репутации: 110
АвторитетАвторитет
Напишу то,что готовлю и готовила сыночку
Пюре из разных овощей.С7 мес.

Свежие овощи(морковь, репу, капусту(цветную, броккли),свеклу)вымыть,очистить, нашинковать, поставить тушить по крышкой в кастрюльке, на дно которой налить немного горячей воды,чтобы овощи тушились паром в собственном соку.Довести овощи до полуготовности и добавить к ним очищенный и нарезанный кортофель, после чего тушить до готовности.Горячие овощи протереть через сито,добавить 1/2 стакана горячего молока, немного соли и хорошенько взбить, после чего снова поставить на плиту и довести до кипения.В готовое пюре добавить сливочное или растительное масло.

_________________
Решила по дому мужскую работу сделать сама, легла на диван, смотрю телевизор, тяжело,не спорю, но надо…


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 25 окт 2009 09:10 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2009 17:10
Сообщений: 1800
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Пункты репутации: 110
АвторитетАвторитет
Морковное пюре.

200 гр (2 штуки) моркови вымыть щеткой, очистить, нашинковать, положить в кастрюльку, налить небольшое количество кипятка, прибавить 1 неполную ст. ложку сахарного песка (6-8 гр), тушить под крышкой в собственном соку, помешивая и подливая воды, чтобы не пригорало.Тушить минут 30-40, чтобы морковь сделалась мягкой. Горячей протереть через сито, заправить 2 ст. ложками жидкой манной каши или сливками, или 50 гр молока, прибавить соли, поставить на плиту вместе с заправкой, довести "до пара", но не кипятить, снять с огня, добавить 1/2 ч ложки сливочного масла.

_________________
Решила по дому мужскую работу сделать сама, легла на диван, смотрю телевизор, тяжело,не спорю, но надо…


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 25 окт 2009 09:11 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2009 17:10
Сообщений: 1800
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Пункты репутации: 110
АвторитетАвторитет
СУП-ПЮРЕ ФРУКТОВЫЙ
Ингредиенты: яблоко — 1 шт., абрикосы — 2 шт., крупа манная — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, сахар — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль.
Фрукты почистите, нарежьте, залейте кипятком, чтобы они были полностью покрыты, и варите до готовности. Протрите через сито, вновь вскипятите и всыпьте манную крупу. Варите 20 минут. Снимите с огня и заправьте желтком, растертым с сахаром и молоком.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч.л., соль.
Картофель отварите на пару, почистите и протрите через сито горячим. Добавьте горячее молоко, сливочное масло и хорошо взбейте.
Для питания маленьких детей пюре следует разводить большим количеством молока.

КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., соль.
Картофель и морковь почистите, порежьте и отварите до готовности, горячими протрите через сито. Добавьте горячее молоко, соль и сливочное масло.
Перемещайте и поставьте в духовку на несколько минут.

_________________
Решила по дому мужскую работу сделать сама, легла на диван, смотрю телевизор, тяжело,не спорю, но надо…


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 25 окт 2009 09:14 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2009 17:10
Сообщений: 1800
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Пункты репутации: 110
АвторитетАвторитет
ПЮРЕ КАБАЧКОВОЕ
Ингредиенты: кабачок— 1 шт., картофель — 2 шт., лимонный сок — 1 ч. л.(если малыш алергик,можно без сока), растительное масло — 1-2 ч. л., молоко — 1/2 стакана, соль.
Вымойте кабачок и картофель, очистите и вновь помойте кипяченой водой. Нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она лишь немного покрыла овощи. Варите на слабом огне до готовности. Выньте из отвара овощи, разомните в пюре (на мясорубке, в измельчителе, протрите через сито). Добавьте в полученное пюре растительное мало, лимонный сок, хорошо размешайте и чуть подсолите. Влейте горячее молоко. Если нужно сделать пюре более жидким, добавьте горячий овощной отвар и хорошо размешайте.


Супы-пюре из тыквы
Компоненты рецепта:
800 г тыквы
2 ст. ложки муки,
3 картошки,
4-5 стаканов молока,
3 ст. ложки сливочного масла,
2 ч. ложки сахарного песка
соль по вкусу.
Как приготовить блюдо:
Тыкву и картофель нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю, залейте 3-4 стаканами воды, добавьте соль, сахар, 1 ст. ложку масла и поставьте варить на слабый огонь на 25-30 мин. Добавьте муку, размешайте и вскипятите. Полученную массу процедите, а сухой остаток протрите через сито, все разведите горячим молоком до густоты сливок и заправьте сливочным маслом.

Пюре из картофеля и тыквы

70 г. картофеля
70 г. тыквы
молоко (по вкусу)

Отварить нарезанные кубиками овощи в 300 мл. Воды на медленном огне. Взбить миксером. Разбавить молоком, добавить масло. Можно добавить творог или апельсиновый сок.

_________________
Решила по дому мужскую работу сделать сама, легла на диван, смотрю телевизор, тяжело,не спорю, но надо…


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 25 окт 2009 09:14 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2009 17:10
Сообщений: 1800
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Пункты репутации: 110
АвторитетАвторитет
овощной суп-пюре
120 гр. мяса (курица, постная телятина, говядина)
200 гр. картофеля
400 гр. молодой моркови зелень
Мясо провернуть через мясорубку, залить 0,5 л. воды и варить 1 час. Овощи отварить, измельчить. Мясной бульон процедить, добавить овощное пюре, вскипятить.

Суп из печени (для детей с анемией)

100 г сырой печени пропустить через мясорубку, размешать со 100г булки, намоченной в 0,5 стакана молока, вмешать 1 желток и 20 г сливочного масла. Когда вся масса будет хорошо размешана, протереть ее через сито, положить в кипящий бульон и варить в нем 5-6 мин.

Пюре из печени

Говяжью (телячью) печень промыть в проточной воде, снять пленку, вырезать желчные протоки, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить в сливочном масле, добавить воду и тушить в духовке 7—10 мин в закрытой кастрюле. Охлажденную печень пропустить дважды через мясорубку, протереть через сито, немного посолить, добавить горячее молоко, довести до кипения. В готовое пюре добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
Печень — 50 г, вода — 25 мл, молоко — 15 мл, масло сливочное — 3 г. Выход —50 г.

_________________
Решила по дому мужскую работу сделать сама, легла на диван, смотрю телевизор, тяжело,не спорю, но надо…


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 00:25 
Эксперт
Эксперт
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2007 19:21
Сообщений: 7151
Откуда: Киев
Благодарил (а): 887 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Пункты репутации: 126
АвторитетАвторитет
Я в детстве очень любила садиковские ленивые вареники, сколько ни пыталась повзрослев дома сделать, у меня такие никогда не получались :(

А с дочкойи ее питанием проблем никогда не было, отличалась отменным аппетитом и ела все что давали, сначала грудь-грудь-грудь-грудь до полутора лет, после года где-то начала одно кормление заменять и варить картошку, печенку, буряк и морковку, когда все разварится, толкла и все, она хорошо ела, ну и, конечно, варила творог (рецепт писала кому-то радость) только без сахара, а для сладости обычно добавляла запеченное яблоко или банан

_________________
Счастье - это то, чем делишься, а оно только умножается.
Найти свое счастячко)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 21:55 
Супермодератор
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 сен 2006 03:22
Сообщений: 15921
Изображения: 109
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 1238 раз.
Поблагодарили: 2047 раз.

Пункты репутации: 425
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
Творожный тортик "Деревенский дворик"
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 09:49 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2009 17:10
Сообщений: 1800
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Пункты репутации: 110
АвторитетАвторитет
Supermadlen,красотень.

_________________
Решила по дому мужскую работу сделать сама, легла на диван, смотрю телевизор, тяжело,не спорю, но надо…


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Чем кормить детенка?!
Новое сообщениеДобавлено: 16 июл 2010 23:43 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2010 10:48
Сообщений: 12813
Изображения: 0
Медали: 1
Орден за активность (1)
Благодарил (а): 1210 раз.
Поблагодарили: 1910 раз.
Девочки , моей ляльке 1 год.
Банальные каши , пюре , творожки уже поднадоели.
Подскажите , что можно давать в таком возраста и до 3х лет , может у кого есть хорошие рецептики - чтоб и вкусно было , и полезно . Делитесь опытом.


P.S.
Ув. Модераторы ! Если такая темка есть дайте ссылку , а то чего то не нахожу. :oops:

_________________
Помолчу… пока мысли не станут цензурными, этичными и политкорректными.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 17 июл 2010 00:36 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2009 13:57
Сообщений: 1307
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Пункты репутации: 0
нам тоже скоро годик и мы едим уже борщ,правда на куринном или телячем бульоне.С удовольствие едим овощной суп из морковки,картошки,лука и кабочков.Кабачки едим вообще с любой добавкой типа вермишили или крупы.Куринные паровые котлетки очень любим и салат из помидор и перца,без кожицы.к сожалению огурцы не едим.Из фруктом очень нравятся персики и нектарины тоже без кожицы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 19 июл 2010 00:15 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2010 10:48
Сообщений: 12813
Изображения: 0
Медали: 1
Орден за активность (1)
Благодарил (а): 1210 раз.
Поблагодарили: 1910 раз.
А кроме овощных пюре и творога что уже можно готовить ребенку ( 1 год и 1 месяц). :unknown: Хочется чегото вкусного, почти взрослого, может из макарон что-то?! :wink:

_________________
Помолчу… пока мысли не станут цензурными, этичными и политкорректными.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 19 июл 2010 00:37 
Эксперт
Эксперт
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2007 19:21
Сообщений: 7151
Откуда: Киев
Благодарил (а): 887 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Пункты репутации: 126
АвторитетАвторитет
SVETLANAd
я уже не помню, что мы ели в год, но если верить большинству источников, то потерпите с макаронами,
Цитата:

5 грамм это меньше столовой ложки, может попробуйте разнообразить пюрешки? :)
Например сделать светофор из картофельного пюре.

РАЗНОЦВЕТНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг,
- сливочное масло - 4 ст. л.,
- молоко - 1 стакан,
- соль.
Приготовление
Картофель очистите, вымойте и порежьте ломтиками. Положите в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте вариться до готовности. Перед окончанием варки посолите. Слейте воду, картофель хорошо растолките в пюре. Добавьте горячее молоко и размягченное сливочное масло, разноцветные добавки, хорошо взбейте.

ЗЕЛЕНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты:
- шпинат - 300 г,
- сливочное масло - 1 ст. л.
Приготовление
Шпинат переберите, тщательно промойте сначала в миске с холодной водой, затем в проточной воде. Порежьте листья кусочками, положите в кастрюлю, подлейте чуть-чуть воды и сливочного масла, тушите до мягкости. Затем измельчите с помощью миксера в пюре.
Смешайте с картофельным пюре, добавьте по вкусу соль. Хорошо взбейте.

"ОРАНЖЕВОЕ" ПЮРЕ
Ингредиенты:
- морковь - 2 шт.,
- сливочное масло - 2 ст. л.,
- соль.
Приготовление
Вымойте морковь, очистите, порежьте крупными кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем отвар слейте, а морковь протрите через сито или разомните в блендере.
Перемешайте картофельное пюре с морковью, хорошо взбейте.

"КРАСНОЕ" ПЮРЕ
Ингредиенты:
- свежие красные помидоры - 200 г,
- сливочное масло - 2 ст. л.,
- соль,
- молотый черный перец по вкусу (детям старше 9-10 лет).
Приготовление
Вымойте помидоры. Разрежьте на крупные дольки, положите в небольшую кастрюльку, подлейте немного горячей воды и потушите на слабом огне 5-10 минут. Затем в горячем виде протрите через сито (чтобы удалить кожицу и семена) и, если помидорная масса получилась очень жидкой, уварите на слабом огне при постоянном помешивании до нужной густоты.
Картофельное пюре смешайте с помидорным пюре, сливочным маслом и поперчите. Взбейте и при желании добавьте соли.


"РОЗОВОЕ" ПЮРЕ
Ингредиенты:
- тыква - 1/2 кг,
- сливочное масло - 2 ст. л.,
- соль.
Приготовление
Вымойте тыкву, очистите от кожуры, мелко нарежьте, положите в небольшую посуду и подлейте немного горячей воды, чтобы она была чуть выше уровня тыквы. Варите до мягкости на среднем огне, не забывайте помешивать, чтобы она не пригорела.
Готовую тыкву протрите через сито или взбейте миксером до однородной массы, смешайте с картофельным пюре, добавьте сливочное масло, посолите, тщательно взбейте.


"МАЛИНОВОЕ" ПЮРЕ сорьки нет у нас малинового :D
Ингредиенты:
- свекла красная - 2 шт.,
- растительное масло - 1 ст. л.,
- соль.
Приготовление
Вымойте свеклу под проточной водой. Положите в кипящую воду и варите до мягкости при слабом кипении. Затем выньте из отвара и остудите. Очистите свеклу, натрите на мелкой терке.
Теперь можно воспользоваться двумя способами: смешайте мелко натертую свеклу с готовым горячим картофельным пюре, немного подсолите и полейте растительным маслом, хорошо взбейте; или отожмите сок из свеклы и его смешайте с горячим картофельным пюре.


"ЖЕЛТОЕ" ПЮРЕ
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.,
- сливочное масло - 4 ст. л.,
- соль по вкусу.
Приготовление
Яйца аккуратно разбейте и отделите желтки от белков. Добавьте яичные желтки в горячее картофельное пюре и взбейте до пышной однородной массы.

_________________
Счастье - это то, чем делишься, а оно только умножается.
Найти свое счастячко)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 19 июл 2010 00:57 
Эксперт
Эксперт
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2007 19:21
Сообщений: 7151
Откуда: Киев
Благодарил (а): 887 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Пункты репутации: 126
АвторитетАвторитет
А вообще, все очень зависит от того сколько у вас уже зубов есть, ведь если у ребенка жевательные еще не выросли, то любое блюдо нужно превращать в пюре...

Если зубки для жевания уже есть, то существуют такие замечательные блюда как запеканки...
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ И МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
70 г творога, 8 г манной крупы, 80 мл молока, 1/4 яйца, 8 г сахара, 3 г сливочного масла, 2 г пшеничной муки, 5 г изюма.
Приготовление
В 50 мл молока сварить до готовности манную крупу. Творог пропустить через мясорубку.
Добавить в него взбитое яйцо, 5 г сахара, изюм, соединить с горячей кашей, хорошо перемешать, переложить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке.
Пока запеканка находится в духовке, нужно приготовить соус:
муку растереть в небольшом количестве воды; оставшееся молоко вскипятить вместе с сахаром, влить в него муку, разведенную в воде, и при помешивании довести до кипения.
В готовый соус добавить масло и перемешать.
При подаче на стол запеканку полить соусом.

ЗАПЕКАНКА МОРКОВНО-ЯБЛОЧНАЯ
Ингредиенты:
130 г моркови, 40 мл молока, 10 г манной крупы, 4 г сливочного масла, 1 яйцо, 10 г сахара, 80 г яблок, 40 мл молока, 7 г сахара, 3 г картофельной муки.
Приготовление
Морковь нашинковать соломкой, припустить в масле, добавить горячее молоко, всыпать манную крупу и варить до готовности.
В охлажденную массу добавить растертый с сахаром желток, взбитый белок, очищенные и натертые на крупной терке яблоки, перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке.
Подавать с молочным соусом.

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
50 г риса, 100 г яблок, 400 мл воды, 10 г сливочного масла, 25 мл сахарного сиропа, 1 яйцо, 10 мл раствора соли, 10 г сметаны или 30 мл фруктового сиропа.
Приготовление
Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на решето. Положить отваренный рис в посуду, прибавить желток, смешанный с разогретым маслом (5 г) и сахарным сиропом (чайная ложка), а потом со взбитым в густую пену яичным белком.
Половину заправленного риса уложить в формочку, смазанную маслом, сверху положить очищенные, нарезанные ломтиками яблоки и облить оставшимся сахарным сиропом.
Покрыть остальным рисом, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Подавать запеканку со сметаной или фруктовым сиропом.


*********************

И из макаронных изделий
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК И МАКАРОН
Ингредиенты:
50 мл молока, 20 г макарон, 10 г яблок, 5 г сахара, 1 г картофельной муки, 1/2 яйца, 1 г сливочного масла, 5 г сухого печенья, цедра с 1/8 лимона.
Приготовление
Яблоки, промытые в проточной воде и очищенные от кожуры и сердцевины, разрезать на дольки, добавить сахар, лимонную цедру и потушить в кастрюле, налив в нее воды на 2-3 см. Макароны всыпать в кипящую подсоленную воду и дать им набухнуть, затем откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус:
В кипящее молоко влить при быстром помешивании крахмал, размешанный в воде, и, сняв с огня, добавить сахар и яичный желток.
Макароны перемешать с яблоками и соусом, положить во взбитый в пену яичный белок и все снова осторожно перемешать.
Подготовленную массу переложить в смазанную маслом форму, поставить в духовку.
Запекать примерно 40-45 минут при умеренной температуре (130-180°С).
Готовую запеканку посыпать толченым печеньем.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
50 г творога, 50 г вермишели, 50 мл молока, 10 г сливочного масла, 1/4 яйца, 10 мл сахарного сиропа, 5 мл раствора соли.
Приготовление
Вермишель отварить в подсоленной воде, слить воду, прибавить теплого молока, охладить, положить яйцо, хорошо перемешать.
Противень смазать маслом, выложить половину вермишели, покрыть протертым творогом, смешанным с сахарным сиропом, сверху положить остальную вермишель, посыпать молотыми просеянными сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке.

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И ТВОРОГА
Ингредиенты:
20 г макарон, 20 мл молока, 5 г сахара, 3 г сливочного масла, 30 г творога, 1/4 яйца, 500-600 мл воды, соль.
Приготовление
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, отбросить на сито, дать стечь воде и охладить. В охлажденные макароны добавить протертый творог, сахар, взбитое в молоке яйцо и осторожно все перемешать.
Глубокую сковороду смазать маслом, переложить в нее макароны и поставить в духовку для запекания.
Готовую запеканку смазать растопленным маслом.

ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА И ВЕРМИШЕЛИ
Ингредиенты:
40 г вермишели, 1/2 яйца, 20 мл молока, 7 г сливочного масла, 2 мл растительного масла, 70 г говядины, 5 мл раствора соли.
Приготовление
Вермишель сварить в подсоленной воде, откинуть, слегка остудить, добавить сливочное масло, сырое яйцо, молоко, размешать.
Половину полученной массы выложить на смазанную маслом сковороду, положить сверху слой отварного мяса, пропущенного через мясорубку и слегка поджаренного, покрыть оставшейся вермишелью, смазать маслом и запечь в духовке.

_________________
Счастье - это то, чем делишься, а оно только умножается.
Найти свое счастячко)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 19 июл 2010 01:47 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2009 14:18
Сообщений: 15031
Медали: 1
Орден за активность (1)
Благодарил (а): 3059 раз.
Поблагодарили: 1375 раз.
Задор писал(а):
если у ребенка жевательные еще не выросли, то любое блюдо нужно превращать в пюре...
Если зубки для жевания уже есть, то существуют такие замечательные блюда как запеканки...


:Rose: как раз запеканок не хватало... все руки не доходили..

Хотела бы только отметить - если есть, чем жевать, то не затягивать с меню-пюре долго... одна из причин кривых зубов, к сожалению... :(

_________________
You got to hold on


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 19 июл 2010 14:57 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2010 10:48
Сообщений: 12813
Изображения: 0
Медали: 1
Орден за активность (1)
Благодарил (а): 1210 раз.
Поблагодарили: 1910 раз.
Задор писал(а):
А вообще, все очень зависит от того сколько у вас уже зубов есть, ведь если у ребенка жевательные еще не выросли



Да в том то и дело , что зубов только 8 :D , хотя ту же булочку или "мамин" кексик пытается жевать , а вот в воскресенье пыталась покормить овощным супчиком с макарошками (размяла вилкой) - все равно все выплюнула.

_________________
Помолчу… пока мысли не станут цензурными, этичными и политкорректными.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 21 июл 2010 13:41 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2009 13:57
Сообщений: 1307
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Пункты репутации: 0
SVETLANAd
у нас тоже зубов почти 8.сегодня почистила помидорку от кожицы в блендер туда же немного болгарского перчика, проваренный лук,подсолнечного масла и чуть-чуть соли,потом все это вылила на мелкую вермишель (сваренную) слопали я даже глазом моргнуть не успела.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Детское меню
Новое сообщениеДобавлено: 24 авг 2010 19:53 
Эксперт
Эксперт
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2007 19:21
Сообщений: 7151
Откуда: Киев
Благодарил (а): 887 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Пункты репутации: 126
АвторитетАвторитет
Вы любите майонез и Ваш ребенок хочет его попробовать?
Попробуйте приготовить "детский" соус для всей семьи.
Ингридиенты:
молоко. Лучше комнатной температуры, но и холодное подойдет. 150 мл;
масло растительное рафинированное (любое, какое вам нравится. можно обычное подсолнечное для более-менее нейтрального вкуса). 300 мл;
горчица. Любая хорошая готовая или приготовленная Вами. 2-3 ч.л.;
сок лимона 1-2 ст.л.;
соль (можно морскую) 0,5 ч.л.

Молоко и растительное масло взбиваете в блендере (это важно) приблизительно 5 секунд, затем добавляете горчицу, сок лимона и соль (позже вы можете чуть изменить их количество по своему вкусу) и взбиваем еще 5 секунд. Любые свежие или сухие пряности будут уместны. Можно подавать на стол. Хранится такой соус в холодильнике до 10 дней.
Примечание. в классическом майонезе еще есть яйца, но если вы сами не держите дома курочек и не разбираетесь в этом, лучше не использовать сырые яйца в меню ребенка.

_________________
Счастье - это то, чем делишься, а оно только умножается.
Найти свое счастячко)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Детское меню
Новое сообщениеДобавлено: 30 сен 2010 11:41 
Эксперт
Эксперт
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2007 19:21
Сообщений: 7151
Откуда: Киев
Благодарил (а): 887 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Пункты репутации: 126
АвторитетАвторитет
Морковка «Забавная»

Вам понадобится: 3 морковки, 1 яблоко, 1 ст. ложка мёда, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны.

Морковь отварите в кожуре, затем ее нужно очистить и удалить сердцевину. Приготовить начинку из смеси тертого яблока и сахара. Наполнить ею морковку, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в муке. Обжарить на сковороде со всех сторон. При подаче полить сметаной.

Я бывает и творожка добавляю в начинку, не только дочка, но и сама ем с удовольствием

_________________
Счастье - это то, чем делишься, а оно только умножается.
Найти свое счастячко)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Детское меню
Новое сообщениеДобавлено: 30 сен 2010 11:55 
ЗвездАнюта_Я
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 30 мар 2007 18:11
Сообщений: 5747
Откуда: Марс
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 583 раз.
Моя машина: МарсоХод
Сегодня готовила тыквенную кашу - малые смолотили за обе щеки...
И это с учетом, что Настя (1г 1мес) каши вообще не особо...
Рецепт: Тыква (я взяла половину четвертины) порезаная кубиками в кастрюлю.
Залить водой объемом в два раза больше тыквы.
Накрыть крышкой, довести до кипения и варить до готовности на слабом огне.
Дальше добовляем чуть больше полстакана промытого риса (пшена), огонь посильнее и варим до готовности риса без крышки...
Когда рис готов, а вода чуть прикрывает кашу - щепотка соли, 4 ст.л. сахара и стакан молока.
Доводим до кипения и варим на сл. огне помешивая 5 мин.
Уже в тарелку добавить масло... Я еще добавила мед..
Время готовки 30-40 минут.....
У меня получилась целая кастрюля, еще и на завтра хватит

_________________
идите нафиг...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Детское меню
Новое сообщениеДобавлено: 30 сен 2010 12:16 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2009 21:22
Сообщений: 40883
Медали: 1
Орден за активность (1)
Благодарил (а): 2462 раз.
Поблагодарили: 1292 раз.
Я после родов полюбила тыквенную кашу, мама мне варила от запоров. Добавляла сахар и молоко.
Пришло время и малому уже можно было давать тыквенную кашу. Молоко я решила не добавлять, т.к. рано было ему коровье. Сахар тоже (я и в чай стараюсь не добавлять).
Сварила тыкву с рисом. Получилось на удивление очень вкусно, хоть и без сахара, т.к. в тыквах есть природная сладость.
Сейчас уже добавляю молоко. Могу вместо риса положить пшеничную кашу.

А варю так: на дно кастрюли наливаю немного воды, бросаю порезанную тыкву.
Когда тыква пустит сок и она почти вся помягчеет добавляю рис, а позже молоко.
После закипания, все время варю на медленном огне. Регулярно помешиваю.
Время никогда не засекала, но думаю, что не более получаса.
Если готовить без молока, то воды добавляю немного больше
Масло редко когда добавляю, т.к. малой любит булки с маслом и так много его ест.
Каша идет на ура :Yahoo!:

Анюта писал(а):
Залить водой объемом в два раза больше тыквы.

а она не слишком жидкой получилась? :shock:

_________________
Вы можете сказать, что я болтаю ерунду... Зато какую!!! (с)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Детское меню
Новое сообщениеДобавлено: 30 сен 2010 13:03 
ЗвездАнюта_Я
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 30 мар 2007 18:11
Сообщений: 5747
Откуда: Марс
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 583 раз.
Моя машина: МарсоХод
Ксюшечка писал(а):
а она не слишком жидкой получилась? :shock:

Да нет... Тоже думала, что жидкой будет...
Но рис все забрал на себя... (хотя я его чуть больше бухнула), а когда подстыла, вообще достаточно густой сделалась...
Я просто никогда раньше не делала тыквенную, поэтому делала все по рецепту...
В следующий раз всего поменьше возьму - т.к. каши получилось много...

_________________
идите нафиг...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Детское питание от 1-3 лет
Новое сообщениеДобавлено: 27 янв 2012 22:51 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2010 18:01
Сообщений: 3847
Благодарил (а): 1228 раз.
Поблагодарили: 958 раз.

Пункты репутации: 124
АвторитетАвторитет
Питание ребенка от полутора до трех лет
Изображение
Что происходит:
Во-первых, возрастает переваривающая способность желудочно-кишечного тракта ребенка, что требует соответствующей кулинарной обработки пищи. Дети активно реагируют на вкус, вид, запах пищи, поэтому она должна быть аппетитной, привлекательной и разнообразной. К этому возрасту у большинства малышей уже прорезывается достаточное количество зубов, и они начинают самостоятельно есть, имитируя действия взрослых. Формируется так называемый индивидуальный стереотип "пищевого поведения".
Особенности приготовления:
Каши и овощи надо тщательно разваривать на слабом огне, следя при этом, чтобы они не переварились. При приготовлении блюд, требующих продолжительной варки – например, каши или пюре из овощей, - сырое молоко добавляют к почти готовому продукту и дают ему вскипеть один раз с уже разваренной крупой или овощами (вообще теперь малышу не нужно столько молока, можно смело переходить на каши на воде).
Мясо и рыбу не стоит вымачивать, так как часть белков и минеральных веществ переходит в воду.
Еда всегда должна быть свежеприготовленной.
Продукты, сбалансированный рацион.
МЯСО. Ни из одного продукта питания малыш не получит такого количества животного белка, нужного набора аминокислот и железа, как из мяса. Запомните: ребенок не должен быть вегетарианцем! Регулярно давайте малышу нежирное диетическое мясо: кролика, индейку, телятину или говядину.
*Из мяса лучше всего употреблять постную говядину, телятину, нежирную рыбу (судак, хек, треску), птицу (перепела, отдавая предпочтение белому мясу,грудкам).
*В детском питании следует использовать субпродукты (печень, язык), которые содержат вещества, благоприятно влияющие на процессы кроветворения и центральную нервную систему. Печень лучше тушить.
ЯЙЦА. В зимнее время года ребенку необходимо восполнять недостаток витамина D, ведь солнце выглядывает пока еще редко. Найдите продукты, богатые этим витамином. В желтке куриного яйца содержится то, что нужно крохе. Если у него нет аллергии на яйца, давайте по одному желтку в день, если ему уже исполнился год.
На смену яичному желтку, сваренному вкрутую, приходит паровой омлет из желтков.
ХЛЕБ дают детям вместе с основными блюдами - супом, овощным пюре, мясом, а печенье - во время полдника. Для детей раннего возраста количество хлеба в среднем не должно превышать 80-100 г в день (черного хлеба 15-20 граммов, белого – примерно в 3 раза больше). Сорта хлеба должны постепенно заменяться по мере совершенствования желудочно-кишечного тракта. Начинают вводить хлеб из высших сортов муки с постепенной его заменой более низкими. С 2 лет обязательно дается черный хлеб к обеду, так как он содержит много балластных веществ и витаминов группы В. В последние годы широкое распространение получили очень полезные многозерновые виды хлеба.
Фасоль, горох, чечевицу включать в питание малыша следует с осторожностью. Они трудно перевариваются и могут вызвать аллергические реакции. Лучше, если они будут входить в состав блюд в хорошо проваренном, тщательно измельченном или протертом виде.
СЫР. Кисломолочные продукты нужно употреблять каждый день. Кефир, йогурт, творог, сыр способствуют укреплению иммунитета, обогащают организм витаминами А, В2 и микроэлементами. А еще это хорошая профилактика дисбактериоза.
МАСЛО. Достаточно всего 3-5 г сливочного и растительного масла в день, чтобы обеспечить организм малыша витаминами A, D, Е, моно- и поли ненасыщенными жирными кислотами. Они помогают его росту и развитию, защищают от микробов и инфекционных заболеваний.
Малышу нужно давать сливочное (с содержанием жиров не менее 72,5 %) и растительное (оливковое, кукурузное, подсолнечное, соевое) масло. Добавляйте их в каши, салаты, первые блюда.
Количество сливочного масла, необходимого ребенку 1-3 лет, составляет 15-20 г в день, а растительного масла - подсолнечного, кукурузного или оливкового – около 5-7 г в день.
Не рекомендуется использовать в питании детей раннего возраста маргарин и так называемое бутербродное масло.
Масло следует оберегать от действия света и воздуха и держать в закрытой посуде. Его кладут в уже готовое кушанье, так как при кипячении масла разрушаются витамины и улетучиваются некоторые жирные кислоты, а очень важные для организма ненасыщенные жирные кислоты превращаются в насыщенные.
Супы - навары мяса и овощей - являются сильными возбудителями желудочной секреции и поэтому занимают свое законное место на детском столе.
ОВОЩИ
При приготовлении овощного пюре овощи заливают крутым кипятком с таким расчетом, чтобы вода полностью покрывала их, и варят под крышкой только до готовности, так как при длительной варке разрушаются витамины (особенно витамин С).
КАРТОФЕЛЬ используется для приготовления пюре и входит в состав супов, салатов, смешанных овощных пюре. Овощное меню можно расширить за счет свеклы, редиса, репы и других овощей. Чипсы из ломтиков картофеля или картофельной муки давать двухлетнему ребенку не следует.
Ребенку до полутора лет все овощи лучше давать в отварном виде. После этого возраста малыш уже может есть салаты из свежих овощей.
СВЕКЛА. Круглый год этот овощ не утрачивает своих полезных свойств. Свекла содержит витамины (С, Вр В2, РР), микроэлементы (железо, калий), пектины! Давайте крохе свеклу в сыром, в вареном и печеном виде. Она полезна для работы сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта.
КАПУСТА. Существует много разновидностей капусты: белокочанная, красная, цветная, брюссельская, пекинская, брокколи. И каждая из них хороша по-своему. В ее составе много углеводов, минеральных солей, витаминов и клетчатки. ! Старайтесь давать ребенку капусту в сыром виде - так от нее больше пользы.
ЗЕЛЕНЬ. С конца первого года можно добавлять в разные блюда укроп, петрушку, а чуть позже начинать использовать листовой салат, зеленый лук.
ФРУКТЫ_ЯГОДЫ
Кроме уже привычных для малыша груш, яблок, бананов, слив фруктовый ассортимент в этот период жизни расширяется за счет апельсинов, абрикосов, персиков, киви, клубники, лимонов. Необходимо проявлять осторожность при введении в рацион цитрусовых и тропических плодов (мандарины, апельсины, ананасы и др.) или ягод (клубника, земляника) из-за возможного развития аллергических реакций. Зато смело можно давать ребенку такие ягоды, как вишня, смородина, крыжовник, клюква, ежевика, малина и брусника.
КАЛИНА. Целебная ягода восполняет потребность детского организма в натуральных сахарах, провитамине А и микроэлементах.
МАНДАРИНЫ. Цитрусовые - ценный источник каротина, витамина С, органических кислот. Все они улучшают пищеварение, обладают бактерицидным и противовоспалительным действием. А кроме того, они сладкие и вкусные. Однако часто являются причиной аллергии.
КИВИ. Считается, что в состав этих фруктов входит очень большое количество витамина С (один плод содержит суточную норму). ! Маленьким детям нежелательно давать плод вместе с косточками. Аккуратно убирайте их.
ХУРМА. Фрукт с терпким вкусом славится сочетанием витаминов А, С и микроэлементов: йода, железа, марганца и калия. К тому же плод эффективен при кашле и простуде. Хурма полезна для полноценной работы щитовидной железы.
СЛАДКОЕ. В соответствии с действующими нормативами ребенок в возрасте от года до трех имеет право получать 30-40 г простых углеводов в день. При этом желательно сократить употребление сахарозы. Можно использовать заменитель сахара фруктозу – углевод, содержащийся в большом количестве в меде. Мед легче, чем сахар, переваривается и полнее всасывается, содержит также минеральные вещества, витамины, ряд органических кислот и ферментов. Поэтому его применяют в питании детей, частично заменяя сахар, но эта рекомендация не относится к детям, подверженным аллергическим реакциям.
С учетом индивидуальной переносимости малышу можно давать небольшое количество пастилы, мармелада, джема, повидла. Торты, пирожные и жирное печенье, а также шоколадные конфеты в этом возрасте давать нельзя.
НАПИТКИ.
Детям можно давать компоты из свежих фруктов и соки (свежевыжатые или с маркировкой "для детского питания"). Чай черных сортов следует давать ограниченно, отдавая предпочтение детским фруктовым и травяным чаям. А вот время натурального кофе и какао еще не пришло.
В этом возрасте необходимо избегать любых газированных напитков (даже слабогазированной минеральной воды).
Соли (предпочтительно йодированной) в чистом виде требуется в день не более 1-2 г.
Изображение
Давайте в этой темке делиться, кто как чем кормит, как украшает, где и какие продукты деткам покупает

_________________
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное, платят кусочками души.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.

Текущее время: 20 окт 2019 16:44


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
[ Мобильный вид ]