Текущее время: 20 окт 2019 16:45




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты сыроедки :)
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011 14:47 
Оптимистка
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2010 19:20
Сообщений: 3952
Медали: 1
Орден за активность (1)
Благодарил (а): 839 раз.
Поблагодарили: 592 раз.

Пункты репутации: 520
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
Вот опробованный рецепт сырой кутьи

Пол-стакана пророщенной (двухдневной) пшеницы (становится мягкой и сладкой, не говоря уже о пользе)
Размоченный изюм (залить на ночь пол-стакана изюма стаканом холодной кипяченой воды)
мед по вкусу, перетертый с замоченным маком
Орехи по вкусу, можно грецкие, я брала сушеный (не жареный) фундук, немного измельчала.

Все смешать, дать пару часов настоятся - очень вкусно, вкуснее обычной вареной кутьи



За это сообщение автора Hanna поблагодарил: Задор
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты сыроедки :)
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011 14:51 
Оптимистка
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2010 19:20
Сообщений: 3952
Медали: 1
Орден за активность (1)
Благодарил (а): 839 раз.
Поблагодарили: 592 раз.

Пункты репутации: 520
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
Вместо узвара
Выжать сок из одного лимона, грейпфрута, 2-апельсинов, 2 столовые ложки меда, порезанная размоченная курага, на 2 литра минеральной воды

Уходит - на раз, я успела полстаканчика токо выпить

Еще делала напиток:
Стакан замороженной черники, ежевики, бузины (своя) - в блендере с медом и развести минералкой без газа, или млоком можно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты сыроедки :)
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011 15:36 
Частый гость
Частый гость
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 30 авг 2010 01:16
Сообщений: 631
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 199 раз.

Пункты репутации: 27
Мурлыка, а вы правда сыроед? Абсолютный?

_________________
Кто я? Я твой друг.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты сыроедки :)
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2011 16:47 
Оптимистка
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2010 19:20
Сообщений: 3952
Медали: 1
Орден за активность (1)
Благодарил (а): 839 раз.
Поблагодарили: 592 раз.

Пункты репутации: 520
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
Водолей
начинающий :)



За это сообщение автора Hanna поблагодарил: Дурак
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты сыроедки :)
Новое сообщениеДобавлено: 05 фев 2011 17:16 
Эксперт
Эксперт
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2007 19:21
Сообщений: 7151
Откуда: Киев
Благодарил (а): 887 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Пункты репутации: 126
АвторитетАвторитет
Прошел уже почти месяц...делитесь впечатлениями :)

_________________
Счастье - это то, чем делишься, а оно только умножается.
Найти свое счастячко)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты сыроедки :)
Новое сообщениеДобавлено: 05 фев 2011 17:42 
Оптимистка
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2010 19:20
Сообщений: 3952
Медали: 1
Орден за активность (1)
Благодарил (а): 839 раз.
Поблагодарили: 592 раз.

Пункты репутации: 520
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
Значит так - в зимний период это тяжело еще и потому что я любительница горячих супчиков и борщиков.
Питаюсь в основном пророщенной пшеницей с медом, орехи ем много, салатики разные с добавлением орехов, пшеницы, авокадо. И яблок много ем. Другие фрукты - по настроению. Из овощей полюбила сырой сельдерей - очень вкусным кажется.Меньше сплю. больше двигаюсь. - это эффект диеты. на сон хватает часа 4-5.
Привыкла уже готовить семье и не исходит слюной - тут главное орехов рядом мисочку поставить.
Вес уходил быстро - 7 кг сошло, теперь медленнее.
ушли отеки, и прочие неприятности. Кушаю часто. Но конкретно что-то готовлю себе (салат) раз в день,
Еще трудно бороться с близкими которые кулек фруктов и орехов съедают за час - не понимая что это твоя недельная порция еды. И покупаю теперь два кулька - свой прячу.
Пью - напиток из минеральной хорошей воды и замороженных фруктов и меда - мешаю все в блендере - и такой морс пью.

вот рецепты некоторые
стакан грецких орехов, 1 стакан миндаля, , 4 зуба чеснока, 1/4 стакана свежей петрушки
1 луковица, 6 палочек черешкового сельдерея, 1-2 яблока, почищенных и порезаных, соль по вкусу
2. В комбаине/мясорубке смешать чеснок и зелень.
3. Порубить орехи в комбаине примерно до размера риса. Лучше это сделать по отдельности, так как у орехов разная плотность.
4. Также в комбаине разрубить сельдерей, до размера чуть крупнее орехов. Тоже самое проделать с луком.
5. В миске сначала смешайте орехи, потом добавьте лук, сельдерей, травы с чесноком, и яблоко. Можно сделать заранее - хорошо хранится в холодильнике.

Спагети из тыквы
Нарежьте тыкву длинными тонкими полосками, похожими на спагетти. Перед подачей посыпьте паприкой и полейте растительным маслом. Украсьте свежей петрушкой.
Соус из помидоров:
Смешайте в миксере следующие ингредиенты:
2 чашки нарезанных помидоров
2-4 дольки чеснока
3/4 чашки свежего базилика
сок 1 среднего лимона
2 ст. ложки оливкового масла

Натереть на терке тыкву и свеклу, добавить сушеный чернослив, размятое авакадо и лимонный сок.

Салат

Смолоть заранее на кофемолке 100 г ядра орехов (или каких-либо масличных семечек). Взять примерно 200 г сырой красной свёклы и 400 г моркови - моркови должно быть по весу всегда вдвое больше, чем свёклы, для хорошего вкуса.
250-300 г капусты, нашинкованной мелко и слегка отжатой. Приправы могут быть разнообразными: от порошка из сушёного чеснока или укропа до перемолотых в кофемолке сухих ягод черники. Большой простор для экспериментирования.

А вообще сыроедские всякие рецепты из интернета - мне не понравились. Много нужно измельчать, начинять, перемалывать... фигня. Орехи и фрукты лучше так есть. Овощи - в виде салата с различными добавками.
чем проще тем лучше. Жду лета.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты сыроедки :)
Новое сообщениеДобавлено: 05 фев 2011 18:33 
Консультант
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2009 18:40
Сообщений: 3534
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 1384 раз.

Пункты репутации: 408
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
Мурлыка, а ребёнка Вы грудью кормите?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты сыроедки :)
Новое сообщениеДобавлено: 06 фев 2011 03:28 
Оптимистка
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2010 19:20
Сообщений: 3952
Медали: 1
Орден за активность (1)
Благодарил (а): 839 раз.
Поблагодарили: 592 раз.

Пункты репутации: 520
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
mamalena
у меня проблема с грудным вскармливанием изначальная - малое количество молока и все дети с первого месяца искусственники - поверьте - делала все что бы раздоится. бесполезно - особенность такова, молоко есть но очень мало.
но от сыроедческой диеты а может от орехов - молоко начало пребывать
теперь вот проблема - малыш грудь уже не берет и сцеженное выплевывает.



За это сообщение автора Hanna поблагодарил: mamalena
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Гость | 06 фев 2011 11:39.
Причина: Не по теме, жалоба была Мурлыки
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты сыроедки :)
Новое сообщениеДобавлено: 22 фев 2012 20:10 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 ноя 2011 16:47
Сообщений: 12420
Благодарил (а): 1247 раз.
Поблагодарили: 1300 раз.
Мурлыка
А пророщенную пшеницу сами делаете? Если да, то расскажите как.

_________________
Залезайте повыше и прыгайте в бездну. Крылья появятся во время полёта. Р.Бредбери


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты сыроедки :)
Новое сообщениеДобавлено: 26 фев 2012 13:02 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 ноя 2011 16:47
Сообщений: 12420
Благодарил (а): 1247 раз.
Поблагодарили: 1300 раз.
Не дождавшись ответа от Мурлыки нашла сама. Цитирую :
Как проращивать пшеницу.
1. Приобретенную пшеницу необходимо хорошо промыть холодной водой.

2. В подготовленный глубокий и широкий лоток или контейнер насыпать промытую пшеницу и залить ее на одну ночь чистой водой так, чтобы вода покрыла зерно. За ночь зерна набухнут.

3. Утром воду слить, зерно промыть водой. На дно контейнера (лотка) можно положить влажную марлю или ткань, высыпать промытую влажную пшеницу. Сверху накрыть еще одним слоем влажной марли или ткани.

4. Далее несколько раз в день, с промежутками примерно 6-8 часов, пшеницу промывают холодной водой. Эта процедура делается постоянно, пока пшеница не даст ростки. При промывании происходит увлажнение пшеницы, вымываются продукты дыхания зерна.

Промытую пшеницу снова укладывают в лоток, как описано выше. Необходимо следить, чтобы пшеница постоянно находилась в увлажненном состоянии, не высыхала.

5. Через 1,5-2 суток появляются 1-2-миллиметровые ростки белого цвета, и пшеница становится мягкой. Проращенные зерна промывают еще раз и используют в пищу.

Проросшую пшеницу можно кушать вместо утренней каши. На вкус она чуть сладковатая. Чаще всего ее пропускают через мясорубку (чтобы легче жевалась) и едят с медом, сухофруктами, орехами. Можно проращенную пшеницу добавлять в каши, салаты (из листовой зелени, капусты, моркови, яблок, болгарского перца и других овощей), овощные тушеные блюда, в тесто при выпечке.

Хранить проращенную пшеницу можно 2-3 дня в холодильнике, поместив зерно в открытом лотке во влажную марлю.

Я пошла проращивать.

_________________
Залезайте повыше и прыгайте в бездну. Крылья появятся во время полёта. Р.Бредбери


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты сыроедки :)
Новое сообщениеДобавлено: 27 фев 2012 14:27 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 ноя 2011 16:47
Сообщений: 12420
Благодарил (а): 1247 раз.
Поблагодарили: 1300 раз.
Я поняла эту тему год назад обсудили и забыли, а для меня актуально сейчас. :(
Но может мне кто нибудь ответит на такой вопрос: как эти зерна надо пастеризовать дабы избежать всяких неприятных инфекций которые переносят грызуны. На специализированных форумах пишут "надо пастеризовать", а как это делать никто не объясняет.
Может кто знает? АУ! :Search:

_________________
Залезайте повыше и прыгайте в бездну. Крылья появятся во время полёта. Р.Бредбери


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты сыроедки :)
Новое сообщениеДобавлено: 27 фев 2012 22:22 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 фев 2012 11:00
Сообщений: 425
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Пункты репутации: 0
Думаю после пастеризации полезного мало будет...
Промыть сырое зерно несколько раз горячей водой, потом холодной ополосныть и замачивать.
Я еще горох проращиваю - нужно купить обыкновенный целый горох в пачке, промыть несколько раз и замочить, довольно вкусно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты сыроедки :)
Новое сообщениеДобавлено: 28 фев 2012 00:53 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2010 18:01
Сообщений: 3847
Благодарил (а): 1228 раз.
Поблагодарили: 958 раз.

Пункты репутации: 124
АвторитетАвторитет
Я проращиваю зерна так....
(Сразу небыло возможности ответить :oops: )
Сутки вымачиваю в слабом растворе марганцовки (дабы убить все то чего боимся...крыски и т.п.). По правилам достаточно и 8-ми часов в розовом растворе :Rose:
Далее как Вы написали Выше, только процесс идет быстрее, т.к. пшеница уже размочена...

_________________
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное, платят кусочками души.



За это сообщение автора dan_ira поблагодарил: MUSYA
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты сыроедки :)
Новое сообщениеДобавлено: 28 фев 2012 09:24 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 ноя 2011 16:47
Сообщений: 12420
Благодарил (а): 1247 раз.
Поблагодарили: 1300 раз.
dan_ira

Спасибо огромное, за ответ. Для меня вопрос о обрабоке очень важен т.к. еще кормлю ребенка.
А что Вы еще проращиваете? Я тут на центр.рынке нашла маш, хочу тоже попробывать.

_________________
Залезайте повыше и прыгайте в бездну. Крылья появятся во время полёта. Р.Бредбери


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты сыроедки :)
Новое сообщениеДобавлено: 28 фев 2012 11:05 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 фев 2012 11:00
Сообщений: 425
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Пункты репутации: 0
Все можно проращивать))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты сыроедки :)
Новое сообщениеДобавлено: 28 фев 2012 13:46 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2010 18:01
Сообщений: 3847
Благодарил (а): 1228 раз.
Поблагодарили: 958 раз.

Пункты репутации: 124
АвторитетАвторитет
Я проращиваю только рожь (для солода) и пшеницу, для еды, более ничего не пробовала. Бобовые к сожалению плохо усваиваю, потому употребляю редко :oops:

_________________
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное, платят кусочками души.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты сыроедки :)
Новое сообщениеДобавлено: 28 фев 2012 17:00 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 фев 2012 11:00
Сообщений: 425
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Пункты репутации: 0
Пророщенные бобовые усваиваются как раз хорошо и вкус у них нежный. :Rose:



За это сообщение автора Helene поблагодарил: dan_ira
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты сыроедки :)
Новое сообщениеДобавлено: 29 фев 2012 17:38 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 сен 2011 19:04
Сообщений: 29
Откуда: м-н Восточный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Пункты репутации: 0
Я тоже сыроедка уже полгода, правда, с перерывом. Стараюсь не смешивать продукты, есть по одному, максимум по два за один приём. Сочная целая морковка намного вкуснее тертой!! Поначалу увлекалась рецептами. Но больше не для себя, а для мужа старалась. Но он так и не смог перейти на сыроедение, почувствовать вкус настоящей еды.

Охотно кушал сырые котлетки: семечки подсолнуха, грецкий орех или арахис (смесь или на выбор) измельчить в блендере, потом там же обработать лук и морковь, немного зелени, специй. Сформировать котлетки.
И живые хлебцы шли неплохо.
Часть пророщенной пшеницы измельчить на блендере, добавить измельченного в муку лльняного семени, можно ещё тыквенных семечек, 3 помидора, болгарский перец ,полуразмокшей морской капусты. Прибавить специй для корейской морковки. выложить слоем 0,7 см толщиной на противень и сделать лопаткой квадратики или прямоугольнички. Несколько часов сушить в открытой духоке при температуре не выше 43 С. Помидоры можно заменить морковкой.



За это сообщение автора legenda17 поблагодарил: Hanna
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты сыроедки :)
Новое сообщениеДобавлено: 01 мар 2012 16:50 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2010 18:01
Сообщений: 3847
Благодарил (а): 1228 раз.
Поблагодарили: 958 раз.

Пункты репутации: 124
АвторитетАвторитет
Изображение
Цитата:
Как проращивать пшеницу?
Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Поврежденные и недозрелые зерна выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное - обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом - до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу и употребляют в пищу, медленно и тщательно пережевывая. Например, 1 чайную ложку необходимо жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.

Те, кто ленится или жует с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать - будет пшеничное молоко, которое также полезно.

Способ 2. Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и... все готово. Таким же образом можно проращивать и другие зерна.

Способ 3. Из книги Г.П.Малахов «Основы здоровья»: 2-3 стакана пшеничного зерна моют и кладут в эмалированную глубокую тарелку. Заливают примерно на 1/4—1/3 толщины слоя пшеницы протиевой (талой) водой. Сверху зерно прикрывают блюдцем или мокрой тканью. Тарелку оставляют при температуре 22—23°С, время от времени увлажняя верхнюю ткань, пока зерна не проклюнутся. Обычно на это требуется 1,5—3 дня. После чего промываете их прохладной кипячёной водой и тарелку с проросшей пшеницей обертываете целлофановым пакетом и помещаете в холодильник, ближе к морозильной камере (но в морозильную камеру не желательно), чтобы приостановить дальнейший рост. По мере надобности вы берете ежедневно столько проросшей пшеницы, сколько вам необходимо. Так без лишних хлопот вам хватит на 3—5 дней, что значительно упрощает процесс ее приготовления.

Таким же образом готовятся все остальные зерновые продукты: кукуруза, рожь и т. д. При длине выростка 1—1,5 мм отмечается максимальная биологическая ценность зерна.

Приготовленные таким образом зерна богаты витаминами, особенно группы В (в 6 раз больше, чем до прорастания) и Е (в сто раз и более, чем до прорастания), ферментами, микроэлементами (содержатся в оболочке), и к тому же при переваривании белков пшеницы образуются особые вещества - эндорфины. В дополнение крахмал превращается в солодовый сахар под действием ферментов, этот продукт ближе к углеводистым овощам, чем к крахмальным. Все эти вещества необходимы для построения клеток человеческого тела и укрепления психики.

Вот интересная выдержка из доклада врача-йога госпожи Шмит: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проросшей пшеницы - этого природного эликсира жизни - на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на регулирование и восстановление жизненно важных процессов, на оптимизацию обмена веществ и стабилизацию нервной системы».

Во многих случаях при введении в рацион проросших зерен (от 50 до 100 г ежедневно) результаты лечения ряда серьезных заболеваний превзошли все ожидания (причем попутно восстанавливались острота зрения, координация движений, цвет и густота волосяного покрова головы, укреплялись зубы и т. д.).

По моим наблюдениям, у людей любого возраста уже через 1-2 недели наступало явное улучшение состояния здоровья. Следует отметить, что при этом наблюдалась практически полная невосприимчивость к простудным заболеваниям.

Проросшие зёрна пшеницы вызывают охлаждение и увлажнение организма, поэтому в дождливую холодную погоду лучше есть хлеб и суп из проросшего зерна.

Приготовление лечебных каш и киселя (из расчета 50—100 г на человека).
Проросшее зерно пропускают через мясорубку. После этого добавляют мед по вкусу, воду и другие специи. В зависимости от того, сколько добавлено, получается каша или кисель. Кипятить ни кашу, ни кисель недопустимо.

Пшенично-растительная смесь.
Предлагаем вашему вниманию уникальный по целительной силе рецепт пшенично-растительной смеси:

а) Проросшее зерно перемолоть на мясорубке; перемолоть свежую морковку (можно использовать выжимки), свеклу, корень сельдерея, одуванчика, пастернака, петрушки и много других съедобных культурных и дикорастущих растений, употребляемых в пищу. Все это тщательно перемешивается между собой и перемолотым проросшим зерном, добавляется немного меда в качестве консерванта.

В зависимости от компонентов вкус смеси меняется в широких пределах, что позволяет избирательно влиять на жизненные принципы. Меняя растения и подбирая их с учетом ваших заболеваний, вы можете целенаправленно воздействовать на их скорейшее исцеление. Например, если использовать корень и зелень одуванчиков с перемолотыми зернами пшеницы, то эта смесь способствует скорейшему восстановлению от физических нагрузок, тонизирует весь организм. Если использовать петрушку, морковь и зерна, то вы будете оздоравливать почки и т. д.

Особенно полезна эта смесь зимой и ранней весной. В этот период к перемолотому проросшему зерну полезно добавлять размоченные сухофрукты: абрикосы, яблоки, груши, изюм, а также морковь, свеклу и другие травы. Вкус получается очень интересный, своеобразный. Насыщаемость такой смесью достаточно велика. Многие становятся сытыми от 3—5 ложек. Тщательное жевание обязательно.

б) Смесь приготовляется подобным же образом, но только вместо меда берете масло. Масло рекомендуется использовать для получения несладких смесей. В этом случае используются горькие и вяжущие травы и т. д.

Обе разновидности смеси можно приготовлять раз в неделю и есть по мере надобности. По крайней мере, неделю-две она остается такой же целебной. Я брала ее на работу и завтракала, обедала, когда появлялось чувство голода. По себе и другим замечала, что улучшаются пищеварение, эвакуаторная функция кишечника, повышаются работоспособность и сопротивляемость сезонным заболеваниям.

Предостережение: в холодное время года употреблять ее в подогретом виде, иначе будет охлаждение организма. Для того чтобы подогреть пшенично-растительную смесь, надо баночку с ней поместить в кастрюльку с горячей водой на 10—20 мин.

Оладьи из проросшего зерна.
Несмотря на огромную полезность проросшей пшеницы, многим она не нравится пресным вкусом, отталкивает некоторой холодностью и т. д. Но ее можно окультурить, если слегка поджарить на сливочном масле или в духовке.

Берете проросшее зерно, мелете его на мясорубке, руками лепите небольшие лепешки и слегка поджариваете их на сливочном или растительном масле.

Едите их в теплом виде. Детям эти хлебцы можно подсластить медом. От их вкуса вы будете в восторге! Это один из самых лучших продуктов в зимнее время.

Суп из проросшей пшеницы.
Берете около 400 г воды, две средние головки лука, две морковки, несколько картофелин. Картошку не очищать от кожуры, а тщательно вымыть и мелко нарезать. Измельчаете лук и морковь. Все это доводите до кипения и отставляете на 5 -10 мин. Помните - процесс варки разрушает биологически полезные вещества. Вновь ставите на огонь - доводите до кипения, снимаете с огня и кладете 2-3 ст. ложки проросшей пшеницы, лавровый лист и другие специи по вкусу (солить нежелательно). После того как суп постоит 10-15 мин, он готов к употреблению.

Этот суп способствует увеличению потенции и повышению иммунитета.

Котлеты из проросшей пшеницы.
Котлеты из проросшей пшеницы готовятся так же, как и хлебцы. Разница в том, что во время перемалывания пшеницы на мясорубке вы добавляете в нее чеснок или другие специи в зависимости от вашего вкуса. Все остальное делается так же - лепите, печете.

Вкус полученного продукта сильно напоминает вкус мясных котлет! Некоторые люди их не отличают.

Таким образом, три последних продукта из проросшей пшеницы обладают огромным преимуществом: они очень дешевы, невероятно вкусны, полезны и легки в приготовлении. В зимнее время они ничем незаменимы. Только помните — термическая обработка минимальна.

Проросшая пшеница с орехами.
Проросшую пшеницу можно соединить с орехами. Например, перемолоть проросшую пшеницу. Добавить в «фарш» немного морковного сока или меда и густо обсыпать молотыми орехами.

Это блюдо добавляет в организм жизни, повышает иммунитет. Дети, регулярно употребляющие этот продукт раз в день, перестали болеть простудными заболеваниями.

Способ приготовления таков: на стакан проросшей пшеницы 2-4 грецких ореха, если фундук, то в 1,5 раза больше, 100 г морковного сока (или 1-2 ст. ложки меда). В зависимости от сезона года можно добавить перемолотой мяты, мелиссы, петрушки или укропа.

Вообще, я рекомендую вам во все вареные блюда, салаты добавлять проросшую пшеницу.

В своих записях нашла ещё вариант приготовления пшеницы: 0,5 кг промытой пшеницы прорастить в эмалированной кастрюле, опять промыть, всё смолоть, разделить на порции и разложить в пакеты, держать в холодильнике. Получится примерно 5-6 завтраков. Утром одну порцию залить горячим молоком (кто любит молоко) или водой, настоять несколько минут, добавить мёд по вкусу. Есть регулярно вместо завтрака или на 1-ый завтрак.

Источник не указываю, ибо сборная салянка из различных сайтов :Rose:

_________________
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное, платят кусочками души.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты сыроедки :)
Новое сообщениеДобавлено: 24 мар 2013 18:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2013 15:31
Сообщений: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пункты репутации: 0
моя мама сырую кутью делала - также как Мурлыка в первом посте описала - ох и вкуснятина! Даже двухлетняя дочка ела!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 

Текущее время: 20 окт 2019 16:45


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
[ Мобильный вид ]