Текущее время: 14 дек 2019 22:26




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Йогурты деткам и мамам!
Новое сообщениеДобавлено: 30 мар 2012 19:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 мар 2012 23:58
Сообщений: 10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Пункты репутации: 0
Интересный фильм "Среда обитания. Не обожгись на молоке." : http://video.yandex.ua/users/novkolobok/view/159/#


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурты деткам и мамам!
Новое сообщениеДобавлено: 30 мар 2012 20:56 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 24 май 2011 19:51
Сообщений: 1330
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 615 раз.
Поблагодарили: 199 раз.

Пункты репутации: 0
я когда первый раз покупала закваску читала у поставщика как её приготавливать. Вот как посоветовали так и делаю и получается стоячий йогурт,ложкой захватываешь ,а он стоит и ложка в нем стоит и не падает и на вкус сладенький. Но я делала только на заквасках Гуд Фуд,нам их врач прописал мне понравились по вкусу и так и не меняли на другой . Заквашивала раньше в термосе,а потом по рекомендациям девочек попробовала просто разливать в пол литровые банки укутываю одеялом и на ночь .Закончится пост сделаю и постараюсь сфоткать
Это инструкция к закваскам Гуд Фуд:
1. Подогреваем молоко до комнатной температуры.

О молоке: мы рекомендуем использовать супер/ультрапастеризованное молоко (в картонных упаковках ТетраПак). Если молоко не пастеризованное, его обязательно нужно прокипятить (чтобы уничтожить все бактерии и антибиотики, которые в нем содержатся) и охладить до температуры 37-40°С (высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше 40°С).

Один грамм закваски рассчитан на сквашивание 1-3 литров молока.

2. Высыпать содержимое одного пакетика в молоко, размешать и разлить по чашкам йогуртницы. Чашки йогуртницы оставить открытыми.
Для обычных йогуртниц - закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку, оставить на 8-12 часов.
Для водных йогуртниц – налить между чашками йогуртницы горячую воду из-под крана, закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку, оставить на 8-12 часов.
Не бойтесь передержать продукт в йогуртнице, чем дольше происходит процесс ферментации тем он полезнее и плотнее по консистенции.

Примечание: При приготовлении в термосе, прогреть термос кипятком, вытереть насухо, залить в термос полученное молоко, плотно закрыть термос, укутать в плед и поставить в теплое место и оставляем на 8-12 часов.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.
!Перед подачей на стол готовый продукт можно дополнить мёдом, ягодами, орехами, фруктами!

При приготовлении следующей порции живого йогурта, бифидокомплекса, иммуналиса, биокефира, биоряженки, симбиотика или ацидофильного молока необходимо оставить 100-150 г готового продукта для использования вместо закваски. Для повторного приготовления необходимо добавить 2-3 столовые ложки готового продукта в суперпастеризованное или кипяченное молоко, размешать и оставить в йогуртнице на 8-12 часов. Готовый продукт, в качестве закваски рекомендуем пересаживать не более 2-х раз.



За это сообщение автора Лилёк поблагодарил: Натуличка
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурты деткам и мамам!
Новое сообщениеДобавлено: 30 мар 2012 21:29 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 фев 2009 12:46
Сообщений: 2582
Благодарил (а): 994 раз.
Поблагодарили: 478 раз.

Пункты репутации: 278
АвторитетАвторитетАвторитет
Анчутка писал(а):
Сделала свой первый йогурт :Yahoo!:
На вкус обычный кисляк :lol: передержала наверное (7 часов, в квартире градусов 28 наверное %) ).
А молоко ильичевское в пакетах кипятить надо? Или это лишнее?

Я кипячу из мягких пакетов всегда. Топленое (в кофе добавляем) - нет, но, если детям - и его бы перекипятила... Теперь понятно, что таймер, как таковой, не нужен? ))) У меня сейчас за 4 часа готов (если ставлю теплое молоко) :)

_________________
ʎʚоvоL ɐн Lон ɔ ʁɔшǝɐʚиҺɐdоʚǝdǝu онʚоvɔ dиw ɐδLони


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурты деткам и мамам!
Новое сообщениеДобавлено: 08 июн 2012 23:15 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Не в сети

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:18
Сообщений: 411
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Пункты репутации: 0
Вот и я стала обладательницей йогуртницы Orion-02. Пробовала 5 раз делать. первый раз получился а потом тока кисляк, делала с ГудФуд.были как сопли, но есть можно, на вкус простокваша. пообщалась с девочками с hlebopechka.ru поняла наверное перегрев,пробовала и постилать картон, и бумажные полотенца - но все не так как я себе представляла, появлялась сыворотка через 4 часа и все дальше опять кисляк. купила терморегулятор Укрреле-замерила температуру, ага до 44 нагрела :( а многим бактериям нужно 37-38, купила Ильичевскую закваску, 9 часов делался, что то как то не то, завтра на вкус попробую и пойду опять гудфуд куплю, и попробую с терморегулятором теперь сделать. а на ViVO он тоже сопливистый и кислый получается? :oops:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурты деткам и мамам!
Новое сообщениеДобавлено: 09 июн 2012 19:42 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2010 09:14
Сообщений: 1964
Откуда: Володарское/Никольское
Благодарил (а): 840 раз.
Поблагодарили: 393 раз.
Дети: две лапочки дочки))

Пункты репутации: 10
Анна Швец писал(а):
ViVO он тоже сопливистый и кислый получается?

самый сопливистый из Виво - это виталакт, и бифивит чуть меньше. мне больше всего нравится Симбилакт :good:
у меня тоже йогуртница стала перегоревать баночки, хотя все 3 года ее работы до этого всё было нормуль :(



За это сообщение автора Gala_Xy поблагодарил: Натуличка
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурты деткам и мамам!
Новое сообщениеДобавлено: 09 июн 2012 19:57 
Завсегдатай
Завсегдатай
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2011 14:59
Сообщений: 2627
Благодарил (а): 558 раз.
Поблагодарили: 646 раз.

Пункты репутации: 258
АвторитетАвторитетАвторитет
Делала в укутанных банках и не на закваске, а на магазинном несладком йогурте без добавок, кажется "Живинка". Одна маленькая упаковка на литр теплого молока. За 4-5 часов получался прекрасный йогурт. а если больше, то перекисал. В термосе получался хуже по вкусу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурты деткам и мамам!
Новое сообщениеДобавлено: 11 сен 2012 20:03 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 сен 2008 18:32
Сообщений: 9304
Откуда: Приазовье
Медали: 1
Орден победителя конкурса (1)
Благодарил (а): 3321 раз.
Поблагодарили: 1029 раз.
Gala_Xy спасибо, попробуем теперь в качестве закваски симбилакт :roll:

_________________
Путь в 1000 миль начинается с первого шага


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурты деткам и мамам!
Новое сообщениеДобавлено: 07 дек 2012 01:18 
Частый гость
Частый гость
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2012 17:59
Сообщений: 898
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Дети: сын

Пункты репутации: 0
мы тоже просто в молоко добавляем обычный йогурт- на ночь в теплое место, на утро отличный свежий йогурт- в блендер со свежими фруктами- отличный завтрак!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурты деткам и мамам!
Новое сообщениеДобавлено: 07 дек 2012 09:13 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2009 22:20
Сообщений: 1037
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Пункты репутации: 58
Оказывается безумно вкусно мешать готовый йогурт не со свежей малиной, а с малиновым вареньем :icecream:

_________________
одежда для беременных - интернет магазин


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурты деткам и мамам!
Новое сообщениеДобавлено: 17 дек 2012 14:49 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 сен 2008 18:32
Сообщений: 9304
Откуда: Приазовье
Медали: 1
Орден победителя конкурса (1)
Благодарил (а): 3321 раз.
Поблагодарили: 1029 раз.
:Rose:

_________________
Путь в 1000 миль начинается с первого шага


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурты деткам и мамам!
Новое сообщениеДобавлено: 22 мар 2013 20:15 
Частый гость
Частый гость
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 31 июл 2008 15:45
Сообщений: 618
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Пункты репутации: 0
Принимайте в свои ряды. Я стала обладательницей йогуртницы Орион, вопросов масса.
Купила закваску ""Гуд Фуд", на пакетике написано- рассчитано на 1-3 л. молока. В чем разница? Если я пакетик закваски волью в 3 л. молока, йогурт будет не таким густым?
Если заквашенную баночку йогурта в след. раз использовать в качестве закваски, конечный результат продукта изменится?
Можно ли изначально в молоко добавлять сахар и смесь перекипятить, чтобы йогурт получился сладеньким?
Можно вниз баночки положить джем, потом налить молоко с закваской? Кто пробовал так делать и что из этого получилось?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурты деткам и мамам!
Новое сообщениеДобавлено: 22 мар 2013 23:21 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2009 22:20
Сообщений: 1037
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Пункты репутации: 58
sparta разводите 1 пакет на 1 литр молока, разливаете по баночкам 5-6-7 шт , заквашиваете и полученный продукт ( вообще-то это уже йогурт) для экономии используете как закваску- прячете в холодильник и используете для производства новых йогуртов . Это способ называется - материнская закваска. На одну баночку такой закваски опять литр ( пакет) молока , можно добавлять сразу мед или сахар и заквашиваете - получаете готовый к употреблению продукт ( теперь разливаете в стаканы - в орион входит 5 стаканов невысоких и в центр одна родная баночка из-под использованной только что закваски). Если Вы желаете добавлять в йогурт фрукты.варенье и прочее - это лучше уже в готовый продукт, перед употреблением. Йогурт после приготовления должен постоять в холодильнике примерно ночь - тогда вкуснее - более плотная констистенция. И еще - те закваски . что стоят в холодильнике ( особенно последние банки) нужно внимательно просматривать - если вдруг увидите пятнышко розового или другого цвета - полностью все вылить и обработать кипятком банку. примерно йогурт до 5 дней стоит в холодильнике спокойно , а потом 6-7 день нужно быть очень внимательным.
Если я сумбурно написала и есть вопросы - пишите , отвечу подробнее.

_________________
одежда для беременных - интернет магазин



За это сообщение автора антиошка поблагодарил: sparta
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурты деткам и мамам!
Новое сообщениеДобавлено: 06 июн 2013 11:32 
Новичок
Новичок
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 16 май 2013 21:29
Сообщений: 80
Откуда: украина,мариуполь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Дети: Антон

Пункты репутации: 0
Милые девушки!Кому будет интересно
КАК Я ОБОЖГЛАСЬ С ЙОГУРТНИЦЕЙ
Купила йогуртницу для себя и своего малыша.Сие чудо техники по всем правилам должны греть до 38-40 градусов.(Можно проверить градусником для воды)Моя (VINIS 1600WP) разогревалась до 50-56 градусов за 40 минут работы :eek: .т.е.за час погибали все полезные бактерии,а за 8 часов работы получался обалденный густой кисляк(который невозможно было есть) :bad:
Пришлось отослать обратно в магазин и купить новую.Но.ВСЕ йогуртницы перегревают.Новая DEX DYM 108(с чашей для творога) грела до 45,но всё равно мне это не подошло.Я хотела чтобы мой малыш получал максимум пользы от йогурта.В интернете продаётся терморегулятор для йогуртницы http://www.ukrrele.com/thermoregulator-yogurtnitsa.htm (на этом сайте дешевле всего) :thumbsup:
Короче в сумме йогуртница 180 грн +90 грн термореле=270 грн И я не вижу смысла покапать дороже!! :hmmm:
Термореле работает так.На нём устанавливается верхний и нижний придел температуры напр. 38-40 градусов. Щуп(тоненький проводок) я прилепила скотчем к дну йогуртницы прям под стаканчики,когда его включаешь в сеть то он показывает температуру в йогуртнице,в него вставляю вилку от йогуртницы.И получаю в итоге,что йогуртница греется и когда доходит до 40 градусов термореле отключает подачу электроэнергии к ней!а когда она остывает до нижнего предела,снова включает!
Термореле подходит только к дешевым йогуртницам без таймера!! и к которым по инструкции не надо наливать воду между баночками. :thumbsup:
Так мы получим полезный и вкусный йогурт!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурты деткам и мамам!
Новое сообщениеДобавлено: 06 июн 2013 11:44 
Новичок
Новичок
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 16 май 2013 21:29
Сообщений: 80
Откуда: украина,мариуполь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Дети: Антон

Пункты репутации: 0
Молоко я беру Добрыня,Савушкин продукт.(Кипячу только не ультрапастеризованое молоко)Из них получается вкуснее всего. :bow:
Тягучесть йогурта зависит от содержания белка в молоке - чем выше -тем гуще йогурт.
Закваски я использую только фирмы ГУД ФУД и постоянно отвисаю у них на сайте(http://goodfood.ua/faq) где есть рубрика вопрос-ответ,можно задать вопрос,вам ответят в течение суток! :good:
А заквашивать каждую закваску по времени нужно по разному,внимательно читайте,на самом пакетике закваски всё написано.Например:
бифидокомплекс 7-9 часов
наринэ,иммуналис 12-14 часов
и т.д.При правильно заквашенном йогурте фирмы гудфуд его можно два раза перезаквашивать(1-2 столовые ложки готового йогурта добавить в теплое молоко и перемешать до полной однородности,разлить по баночками,заквашивать столько же по времени как и маточную закваску)перезаквашивать для детей до года не рекомендуется + перезаквашивать лучше,если вы изначально 1 пакетик закваски использовали не на 3,а на 1 л молока.
потом могу всё выложить подробно и информацию о бактериях в каждой закваске


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурты деткам и мамам!
Новое сообщениеДобавлено: 06 июн 2013 12:09 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Не в сети

Зарегистрирован: 20 ноя 2011 20:49
Сообщений: 348
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Пункты репутации: 0
У меня тоже Орион 2, чуть больше года, стала перегревать, теперь ставлю не 7, а 6 баночек, вентиляция воздуха больше и перестала перегревать. Мне нравятся закваски "производства «Genesis Laboratories» (Генезис Лаборатория), БОЛГАРИЯ" просто шикарно, и на вкус и на вид, наша малышка трескает без всяких добавок. Только в Мариуполе их не видела привозила с Днепра.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурты деткам и мамам!
Новое сообщениеДобавлено: 06 июн 2013 12:26 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2010 23:49
Сообщений: 2521
Благодарил (а): 580 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Мой питомец: Такса Шон
Дети: Танюшенька-Крошенька

Пункты репутации: 107
АвторитетАвторитет
как именно проверить до скольки градусов нагревает йогуртница? объясните чайнику, плиз))) пошагово)))
у меня йогуртница орион Y02

_________________
https://vk.com/club56964794Поможем ребенку!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурты деткам и мамам!
Новое сообщениеДобавлено: 06 июн 2013 14:24 
Новичок
Новичок
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 16 май 2013 21:29
Сообщений: 80
Откуда: украина,мариуполь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Дети: Антон

Пункты репутации: 0
Катрина писал(а):
как именно проверить до скольки градусов нагревает йогуртница? объясните чайнику, плиз))) пошагово)))
у меня йогуртница орион Y02


любым градусником(не ртутным)есть спец. градусник для закаток например,или детским градусником для ванночки.а вообще где-то читала что можно и ртутным.
нужно положить на дно йогуртницы,там где стоят стаканчики градусник(стаканчики не ставить),включить йогуртницу(установить таймер на 2-3 часа можно больше) и на протяжении часа контролировать через крышку(желательно не открывать ее)температуру на градуснике.Можно контролировать вообще все 5-6 часов ,чтобы видеть точную картину.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурты деткам и мамам!
Новое сообщениеДобавлено: 06 июн 2013 14:45 
Новичок
Новичок
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 16 май 2013 21:29
Сообщений: 80
Откуда: украина,мариуполь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Дети: Антон

Пункты репутации: 0
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 12 сен 2013 16:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 сен 2013 15:31
Сообщений: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пункты репутации: 0
Никогда не пробовала готовить домашний йогурт, неужели вкусовые качества намного лучше магазинного?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Текущее время: 14 дек 2019 22:26


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
[ Мобильный вид ]