Текущее время: 23 янв 2020 23:05




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сливки для взбивания и Маскарпоне
Новое сообщениеДобавлено: 21 май 2010 13:45 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2008 15:44
Сообщений: 4761
Изображения: 0
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 1000 раз.
Моя машина: Это звучит гордо-ВАЗ 21063))))
Мой питомец: Кот и Собака
Недавно столкнулась с тем что нужны были сливки для украшения тортика походила по магазинам а цены не прилично большие. Пакет сливок животного происхождения от 49 до 66 грн за 1 литр, растительного нашла самые дешевые за 33грн(но там же одни Е, хотя и считается что с ними работать удобнее)
Так вот на своем любимом кулинарном сайте нашла один отличный способ вот на него ссылка http://forum.say7.info/topic26754.html
Из своего опыта состав лучше делать 1:1, молоко 3,2 % ну и хорошее масло.
Вот такой тортик у меня получился
Изображение
А для любителей тирамису
Цитата:
Способ приготовления маскарпоне:
Для этого потребуется 1 литp сливок,
¼ чайной ложки лимонной кислоты. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.
Маскарпоне делала первый раз, так сказать эксперимент, и не думала, что получится такой обалденный резльтат. Этот сыр я покупаю часто, и могу поэтому смело сказать, что домашний маскрпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному.

Получается по вкусу точно такое же как и в продаже. только цена своего получается 25грн, а купленного 80-90грн за 500грамм

Модераторы пусть простят меня если я зазря новую тему создала. Просто хотелось поделится

_________________
Изделия из леса



За это сообщение автора liala поблагодарил: MUSYA
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 21 май 2010 14:05 
Консультант
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2006 15:28
Сообщений: 14895
Откуда: Мариуполь
Медали: 4
Орден за популярную тему (1) Орден гордости форума (1) Орден за особые заслуги (1) Орден честности (1)
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 1282 раз.

Пункты репутации: 196
АвторитетАвторитет
liala
:Rose:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сливки для взбивания и Маскарпоне
Новое сообщениеДобавлено: 21 май 2010 14:09 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2008 19:03
Сообщений: 1251
Благодарил (а): 615 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
liala писал(а):
если я зазря новую тему создала. Просто хотелось поделится

Да что Вы...!!!!!!!! Какое там зазря!!!!! Это-ж бесценные рецепты!!!!!
Спасибо огромное,что поделились :Rose: :Rose: :Rose:
Цены на маскарпоне и сливки в магазинах уже зашкаливают, да еще и неизвестно сколько там разных добавок вредных!
Вот уж действительно, - все гениальное - просто! :)

А тортик какой замечательный получился у Вас, загляденье! :good:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 21 май 2010 14:11 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2008 15:44
Сообщений: 4761
Изображения: 0
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 1000 раз.
Моя машина: Это звучит гордо-ВАЗ 21063))))
Мой питомец: Кот и Собака
ALEKSA
Спасибки :Rose:
Это мой первый тортик из украшенных, родные подумали что я его купила :)

_________________
Изделия из леса


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 21 май 2010 14:24 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2008 19:03
Сообщений: 1251
Благодарил (а): 615 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
liala
:shock: Ничего себе, первый !!! Шедевр прямо, точно не отличишь от магазинного!!! Какие-же тогда следующие ???? Да у Вас, талант!!! :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 21 май 2010 14:40 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2008 15:44
Сообщений: 4761
Изображения: 0
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 1000 раз.
Моя машина: Это звучит гордо-ВАЗ 21063))))
Мой питомец: Кот и Собака
Да какой там талант, я тока учусь. Этот торт я делала на юбилей свекру,я делала два торта. Второй должен был всех удивить, в результате все пошло не так, не смогла сделать обычный маслянный крем, он у меня крупинками стал а на торте потрескался, и украшение -нижний ряд башни поламался, пришлось остатками украшать, так еще пока донесла его ,помяла украшения, долепливала украшениями из мастики(славно что сделала их заранее, тоже тренировалась) Вот такой уродец получился
Изображение
Потому и сказали что первый тортик я купила

_________________
Изделия из леса


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 21 май 2010 19:05 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2008 19:03
Сообщений: 1251
Благодарил (а): 615 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
liala
Скромность, она конечно, украшает человека....
Но, хотела-бы я такого уродца соорудить, только ручки растут....увы!
А башню, что тоже сами делали???? :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 21 май 2010 19:18 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2010 22:16
Сообщений: 3913
Откуда: Мариуполь Кирова
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 448 раз.
Дети: Макс, 8 лет

Пункты репутации: 1234
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
liala
ну Вы талантище!!! это ж надо такие произведения искусства, а она-уродцы :shock:

_________________
Природа дала тебе мозги чтобы ты думала, какое платье надеть. А ты думаешь о том, как жить дальше.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 21 май 2010 19:38 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2008 15:44
Сообщений: 4761
Изображения: 0
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 1000 раз.
Моя машина: Это звучит гордо-ВАЗ 21063))))
Мой питомец: Кот и Собака
ALEKSA,
MI MI
Да ладно ВАМ, ВЫ ТОЖЕ ТАКОЕ СМОГЕТЕ,если хотите расскажу как и схемки выложу.(схемку не раньше вторника)
ALEKSA
Я два года как готовить начала, и тоже думала что сложно, но все гениальное не так уж и сложно

_________________
Изделия из леса


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 21 май 2010 23:00 
Частый гость
Частый гость
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 ноя 2006 00:39
Сообщений: 818
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Пункты репутации: 17
Пробовала взбивать ильичевские сливки 35%, отлично взбиваются, не знаю будут ли они долго держаться для украшения (можно попробовать закрепитель для сливок добавить), но в быстрых кулинарных целях очень ничего и цена не кусается, из минусов - срок хранения всего три дня и попадаются они только в Наших Марках.
аналог маскарпоне по такой же технологии неплохо получается из свежей сметаны.
А тортик у вас красивенький!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 май 2010 09:14 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2008 15:44
Сообщений: 4761
Изображения: 0
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 1000 раз.
Моя машина: Это звучит гордо-ВАЗ 21063))))
Мой питомец: Кот и Собака
Success
Сливки Ильичевские с удовольствием бы купила. но нигде не встречала. А в нашей марке просто не бываю. А со сметаны пробовала,не совсем то остается сметановый вкус,его не должно быть в маскарпоне.
Спасибки :Rose:

_________________
Изделия из леса


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 май 2010 10:12 
Суперэксперт
Суперэксперт
Не в сети

Зарегистрирован: 17 ноя 2009 18:07
Сообщений: 15805
Благодарил (а): 1038 раз.
Поблагодарили: 1749 раз.
Success писал(а):
из минусов - срок хранения всего три дня

это замечательный "минус" :)
консервантов нет.

liala
у Вас отличные торты вышли, спасибо за рецепт :Rose:

_________________
Лучший подарок, по-моему, - мед!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 май 2010 17:56 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2008 15:44
Сообщений: 4761
Изображения: 0
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 1000 раз.
Моя машина: Это звучит гордо-ВАЗ 21063))))
Мой питомец: Кот и Собака
Деним
Спасибки за похвалу :Rose:

_________________
Изделия из леса


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 23 май 2010 00:19 
Частый гость
Частый гость
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 ноя 2006 00:39
Сообщений: 818
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Пункты репутации: 17
liala, а какие вы сливки для маскарпоне покупаете?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 23 май 2010 19:16 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2008 15:44
Сообщений: 4761
Изображения: 0
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 1000 раз.
Моя машина: Это звучит гордо-ВАЗ 21063))))
Мой питомец: Кот и Собака
Success
Обычно 20 % простоквашино, Но в идеале 22- 25 %, но таких не встречала

_________________
Изделия из леса


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 28 июн 2010 13:00 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2008 15:44
Сообщений: 4761
Изображения: 0
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 1000 раз.
Моя машина: Это звучит гордо-ВАЗ 21063))))
Мой питомец: Кот и Собака
Ещё идейка для взбитых сливок. Получается аналог растительных сливок но без консервантов.
70мл теплого молока
140 мл рафинированного подсолнечного масла без запаха
1ст. л сахарной пудры
ванилин по вкусу
Приготовление очень простое. Молоко и масло взбить блендером в течении 1 минуты, затем добавить сахарную пудру и ванилин и взбить еще 20 -30 сек. Получается устойчивая масса.
С вишенкой или клубничкой просто объедение! :)

_________________
Изделия из леса


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2010 23:07 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 фев 2009 12:46
Сообщений: 2582
Благодарил (а): 994 раз.
Поблагодарили: 478 раз.

Пункты репутации: 278
АвторитетАвторитетАвторитет
Без консервантов - это хорошо, но в самом рафинированном масле химии предостаточно...... Поэтому, как по мне, лучше купить готовые сливки и взбить.......


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2010 23:10 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 фев 2009 12:46
Сообщений: 2582
Благодарил (а): 994 раз.
Поблагодарили: 478 раз.

Пункты репутации: 278
АвторитетАвторитетАвторитет
Не сочтите за рекламу - "На здоровье" - 26% - кондитерский крем - 20 гривен - 1 л, хватит на 4 торта (если цены других сливок "кусаются")

_________________
ʎʚоvоL ɐн Lон ɔ ʁɔшǝɐʚиҺɐdоʚǝdǝu онʚоvɔ dиw ɐδLони


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2010 07:50 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2008 15:44
Сообщений: 4761
Изображения: 0
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 1000 раз.
Моя машина: Это звучит гордо-ВАЗ 21063))))
Мой питомец: Кот и Собака
Мне растительные по вкусу не очень понравились (это я о рецепте что дала выше). В готовых растительных еще больше всяких Е.(впрочем и у этих тоже вкус специфический)
ЛУчше домашние использовать, или животные для взбивания.

_________________
Изделия из леса


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2010 09:49 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 фев 2009 12:46
Сообщений: 2582
Благодарил (а): 994 раз.
Поблагодарили: 478 раз.

Пункты репутации: 278
АвторитетАвторитетАвторитет
В готовых животных тоже много Е, а домашние, во-первых, нужно достать (надлежащего качества), во-вторых - нужно повозиться, чтобы довести "до ума".

_________________
ʎʚоvоL ɐн Lон ɔ ʁɔшǝɐʚиҺɐdоʚǝdǝu онʚоvɔ dиw ɐδLони


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2010 09:50 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 фев 2009 12:46
Сообщений: 2582
Благодарил (а): 994 раз.
Поблагодарили: 478 раз.

Пункты репутации: 278
АвторитетАвторитетАвторитет
liala писал(а):
В готовых растительных еще больше всяких Е.(впрочем и у этих тоже вкус специфический)

Главное, что там нет органики - как в рафинированном масле.......... :( :cry:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сливки для взбивания и Маскарпоне
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2010 01:39 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2008 18:35
Сообщений: 124
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Пункты репутации: 0
Кому интересно, как украшать тортик - искала, как сделать пряничный домик и нашла интересный сайт. Оказывается все просто делается http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-04.html



За это сообщение автора Natik27 поблагодарил: KUPCHIXA
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сливки для взбивания и Маскарпоне
Новое сообщениеДобавлено: 28 окт 2010 13:36 
Новичок
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2010 19:40
Сообщений: 51
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пункты репутации: 0
lialaда вы умничка --делаете украшения на торт просто загляденье!!! я хотела спросить почему крем масленый получается --(бывает с крупинками)????

_________________
Желающего судьба ведет, не желающего тащит!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сливки для взбивания и Маскарпоне
Новое сообщениеДобавлено: 28 окт 2010 13:45 
Оптимистка
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2010 19:20
Сообщений: 3952
Медали: 1
Орден за активность (1)
Благодарил (а): 839 раз.
Поблагодарили: 592 раз.

Пункты репутации: 520
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
Ильичевские сливки - отличные! Проверено. В Приморье покупаю


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сливки для взбивания и Маскарпоне
Новое сообщениеДобавлено: 28 окт 2010 13:51 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 фев 2010 20:51
Сообщений: 3782
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 907 раз.

Пункты репутации: 151
АвторитетАвторитет
А я сегодня спрашивала возле нашей марки сливки больше 10 %. Говорят не бывает у них. Только на разлив.

_________________
Изображение Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.

Текущее время: 23 янв 2020 23:05


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
[ Мобильный вид ]