Текущее время: 25 фев 2020 12:39




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Слоеные пирожки
Новое сообщениеДобавлено: 13 авг 2013 23:02 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2012 12:02
Сообщений: 2106
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Пункты репутации: 18
Ингредиенты:
• слоеное тесто
• ветчина
• сыр

Ветчину и сыр нарезать ломтиками. Тесто раскатать, вырезать прямоугольники. На каждый прямоугольник выложить по кусочку сыра и ветчины. Слепить пирожок. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Очень быстро и вкусно!



За это сообщение автора CherNika поблагодарил: gaika-m6
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слоеные пирожки
Новое сообщениеДобавлено: 13 авг 2013 23:28 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 фев 2012 18:36
Сообщений: 423
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Пункты репутации: 0
классно! завтра попробую приготовить. спасибо! :Rose:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слоеные пирожки
Новое сообщениеДобавлено: 18 янв 2014 13:20 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2011 09:13
Сообщений: 2454
Медали: 1
Черная метка (1)
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Пункты репутации: 37
Слоеные пирожки с рыбой
1 кг дрожжевого слоеного теста, 0,5 кг отварной красной рыбы (форель или семга), 3 вареных яйца, зелень укропа, 2 столовые ложки майонеза
1) В первую очередь положить размораживаться тесто. Для этого лучше накрыть его пленкой, которая предотвратить обветривание теста.
2) Отварную красную рыбу (в данном случае форель) разделить на мелкие кусочки.
3) Натереть на крупной терке яйцо, порубить мелко зелень укропа и все это отправить к форели.
4) Добавить немного майонеза и все хорошо перемешать.
5) Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать его на ровное число квадратов.
6) Выложить на квадрат из теста рыбную начинку.
7) Сверху накрыть вторым квадратом, хорошо защипать края. А чтобы в процессе запекания тесто не вздулось, сделать посередине несколько надрезов для выхода воздуха. Смазать поверхность каждого конверта яйцом и отправить на 20 минут в разогретый духовой шкаф.
8) Готовыми слойками с красной рыбкой можно сразу начинать потчевать гостей.

_________________
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.
Габриэль Гарсиа Маркес


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слоеные пирожки
Новое сообщениеДобавлено: 18 янв 2014 13:26 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2011 09:13
Сообщений: 2454
Медали: 1
Черная метка (1)
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Пункты репутации: 37
Слоеные розочки с яблоком Изображение
Продукты
Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
Яблоки (желательно красные) - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки
Тесто предварительно разморозить. Яблоки нарезаем четвертинками и убираем несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить. Яблоки должны стать гибкими.Размороженное тесто тонко раскатываем (1-2 мм по толщине), режем на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.На полоску теста выложить 5 долек яблока. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать слоеные розочки с яблоком примерно 30 минут. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать слойки

_________________
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.
Габриэль Гарсиа Маркес


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слоеные пирожки
Новое сообщениеДобавлено: 18 янв 2014 13:31 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2011 09:13
Сообщений: 2454
Медали: 1
Черная метка (1)
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Пункты репутации: 37
Слоеные пирожки с грибами
1 кг замороженного слоеного теста
0.5 кг шампиньонов
1 луковица
соль
перец
растительное масло для жаренья
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны помыть, мелко нарезать, спассеровать с луком, и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности. Посолить, поперчить.Тесто разморозить, стаканом вырезать круглые заготовки.В центр каждого кружка чайной ложкой выкладывать уже остывшую грибную начинку.(Тесто можно порезать и на квадраты, но тогда пирожки будут треугольными).Края теста тщательно залепить (можно "косичкой" как на варениках с творогом), чтобы в процессе запекания пирожки не раскрылись.Пирожки выложить на застеленный пергаментом противень .Выпекать в разогретой духовке при температуре 220-230°C до золотистого цвета.Пирожки с грибами получаются очень сочными.Как и все изделия из готового слоеного теста особенно вкусны горячими.

_________________
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.
Габриэль Гарсиа Маркес


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слоеные пирожки
Новое сообщениеДобавлено: 18 янв 2014 22:17 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 июл 2011 14:30
Сообщений: 2239
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Дети: Дочурка

Пункты репутации: 234
АвторитетАвторитетАвторитет
CherNika, спасибо за рецепт!Недавно делала, получилось очень вкусно, похоже на выпечку из "Французской булочной"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слоеные пирожки
Новое сообщениеДобавлено: 18 фев 2014 13:26 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2012 12:02
Сообщений: 2106
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Пункты репутации: 18
Dipsy писал(а):
CherNika, спасибо за рецепт!Недавно делала, получилось очень вкусно, похоже на выпечку из "Французской булочной"


На здоровье! Думаю, начинка может быть самой разнообразной: грибы, фарш, джем и т.д.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Текущее время: 25 фев 2020 12:39


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
[ Мобильный вид ]