Текущее время: 25 фев 2020 12:20




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гречка и другие крупы
Новое сообщениеДобавлено: 28 мар 2012 09:57 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2010 18:01
Сообщений: 3847
Благодарил (а): 1228 раз.
Поблагодарили: 958 раз.

Пункты репутации: 124
АвторитетАвторитет
дианочкаstar писал(а):
а хочу про гречку рассказать 1 ст гречки+2 ст воды+соль+сразу масло закрываем крышкой ставим на огонь сильный до кипения потом на медленный до готовности крышку не открывать и не мешать!!!!!!!

_________________
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное, платят кусочками души.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гречка и другие крупы
Новое сообщениеДобавлено: 28 мар 2013 17:54 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 окт 2012 15:52
Сообщений: 378
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Пункты репутации: 10
А я где-то читала, что масло не рекомендую при варке в кашу класть....


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гречка и другие крупы
Новое сообщениеДобавлено: 28 мар 2013 18:01 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2012 16:31
Сообщений: 318
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Пункты репутации: 55
Если прислушиваться ко всем рекомендациям,то и гречку есть не стоит.А так,знаком рецепт и гречка вкусной получается. :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гречка и другие крупы
Новое сообщениеДобавлено: 28 мар 2013 21:39 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012 19:46
Сообщений: 293
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Пункты репутации: 0
еще слышала сыроеды гречкy замачивают и едят не провареннyю


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гречка и другие крупы
Новое сообщениеДобавлено: 28 мар 2013 21:41 
Эксперт
Эксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2011 15:26
Сообщений: 6685
Благодарил (а): 1242 раз.
Поблагодарили: 1322 раз.
в термосе можно...
но самая вкуснячая в духовке
с топленым масличком

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гречка и другие крупы
Новое сообщениеДобавлено: 30 мар 2013 12:02 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Не в сети

Зарегистрирован: 28 май 2012 21:12
Сообщений: 184
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Пункты репутации: 0
Можно гречку на ночь залить кефиром и утром съесть.Моя бабуля этим сахар в крови понижает


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гречка и другие крупы
Новое сообщениеДобавлено: 30 мар 2013 12:07 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 17 авг 2012 21:16
Сообщений: 2982
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Пункты репутации: 266
АвторитетАвторитетАвторитет
я масло уже в конце варки добавляю :Yahoo!:
а так после закипания накрываю крышкой и не открываю до готовности :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гречка и другие крупы
Новое сообщениеДобавлено: 30 мар 2013 12:21 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 15 июн 2011 18:13
Сообщений: 3928
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Пункты репутации: 213
АвторитетАвторитетАвторитет
а еще можно на бульоне варить- очень вкусно получается


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гречка и другие крупы
Новое сообщениеДобавлено: 18 янв 2014 22:22 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 июл 2011 14:30
Сообщений: 2239
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Дети: Дочурка

Пункты репутации: 234
АвторитетАвторитетАвторитет
Кипятком на ночь заливаете,укутываете и утром кушаете рассыпчатую не разваренную гречку.Наверное можно и масло сразу положить,но я не пробовала.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 21 янв 2014 01:03 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 фев 2013 17:57
Сообщений: 2444
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Пункты репутации: 99
Авторитет
Курица, запеченная с гречкой
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша ooчень вкусная!!!
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа
- соль
- раст. масло 1 ст л

Приготовление:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.Посыпать тертым сыром курицу.поставить противень в духовку на один час. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гречка и другие крупы
Новое сообщениеДобавлено: 27 апр 2014 10:19 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2010 19:38
Сообщений: 129
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Пункты репутации: 0
Утренняя овсянка на "молоке".
Если приспичило с утра овсяночки с молоком, которого нет, делаю так:
1 стакан овсяных хлопьев (я люблю, которые не "Екстра", а надо поварить минут 20) заливаю примерно 3 стаканами холодной воды и ставлю варить где-то минут 15, потом чуть-чуть присаливаю и добавляю, на мой вкус, 2 столовые ложки сгущенного молока, провариваю еще минуты 2-3 и молочная овсяная каша готова.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гречка и другие крупы
Новое сообщениеДобавлено: 23 июл 2015 23:51 
Частый гость
Частый гость
Не в сети

Зарегистрирован: 08 янв 2014 19:57
Сообщений: 517
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Пункты репутации: 0
Стоит гречку просто на ночь залить обычной холодной водой и на утро она готова.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Текущее время: 25 фев 2020 12:20


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
[ Мобильный вид ]