Текущее время: 23 янв 2020 02:07




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рис по Арабски
Новое сообщениеДобавлено: 12 янв 2012 16:58 
Черепаха
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:36
Сообщений: 4749
Медали: 2
Орден флудера (1) Орден форумных симпатий (1)
Благодарил (а): 867 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Моя машина: Велосипед KHS Alite 150

Пункты репутации: 91
Авторитет
гарнир рис по арабски :D
Изображение

замачиваем рис минимум на 30 минут, потом на высокую сковородку с подсолнечным маслом, жарим постоянно помешивая, до тех пор пока рис станет рассыпчатым и золотистым, это около 20 минут, потом заливаем в сковородку горячий бульон в пропорции 2 к1, солим перчим и закрываем крышкой на медленный огонь :Rose:

_________________
Пришла весна, ухожу с форума...:))))))))))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис по Арабски
Новое сообщениеДобавлено: 18 янв 2014 13:34 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2011 09:13
Сообщений: 2454
Медали: 1
Черная метка (1)
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Пункты репутации: 37
я и не знала, что сырой рис жарят, наверно поэтому он получается рассыпчатый :hmmm:

_________________
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.
Габриэль Гарсиа Маркес


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис по Арабски
Новое сообщениеДобавлено: 21 янв 2014 01:07 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 фев 2013 17:57
Сообщений: 2444
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Пункты репутации: 99
Авторитет
Iriskabub1705 писал(а):
я и не знала, что сырой рис жарят, наверно поэтому он получается рассыпчатый :hmmm:

Да тоже не знала , а недавно сама делала рис в духовочке в кефире но сначала его просушила хорошо на сковородки, рис получился изумительный!!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис по Арабски
Новое сообщениеДобавлено: 24 янв 2014 13:43 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2011 09:13
Сообщений: 2454
Медали: 1
Черная метка (1)
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Пункты репутации: 37
Цитата:
а недавно сама делала рис в духовочке в кефире но сначала его просушила хорошо на сковородки, рис получился изумительный

А как это в кефирчике? поделитесь опытом :roll:

_________________
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.
Габриэль Гарсиа Маркес


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 27 янв 2014 02:53 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 фев 2013 17:57
Сообщений: 2444
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Пункты репутации: 99
Авторитет
Рис просушила хорошо на сковородке , чуть - чуть получился золотистый , потом проварила его до полуготовности, слила воду , отдельно пожарила курицу с луком и специями , выложила в форму мясо потом рис полуготовый сверху залила (кефир+ горчила + соль все смешала) и в духовку , минут за 10 до конца посыпала сыром , можно также еще к мясу добавить и грибы.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис по Арабски
Новое сообщениеДобавлено: 20 фев 2014 01:28 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 июл 2011 14:30
Сообщений: 2239
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Дети: Дочурка

Пункты репутации: 234
АвторитетАвторитетАвторитет
Так, рис по арабски делала недавно,вкусно домашним понравился :) Теперь надо с кефирчиком попробовать.NatalyaK, а кефирчика сколько нужно?Жирность,я так понимаю значения не имеет?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис по Арабски
Новое сообщениеДобавлено: 21 фев 2014 10:34 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 июл 2011 14:30
Сообщений: 2239
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Дети: Дочурка

Пункты репутации: 234
АвторитетАвторитетАвторитет
Приготовила и с кефиром.Мясо получается более сочное и нежное.Правда я с кефиром,наверное,переборщила-у меня вышла вкусная кашка(рис не рассыпчатый получился)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Текущее время: 23 янв 2020 02:07


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
[ Мобильный вид ]