Текущее время: 25 фев 2020 12:08




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рис - один из древнейших культурных злаков.
Новое сообщениеДобавлено: 06 авг 2010 15:24 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 09 май 2009 21:25
Сообщений: 259
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Пункты репутации: 9
Ленуська писал(а):
а я сегодня экспериментировала с варкой риса нашла рецепт по которому рис получается объеденье уже сам по себе, а не только как гарнир:
Теперь я варю рис так. Сухой рис сразу обжариваю, скорее промасливаю на сковородке и беру 2 части кипятка к одной части риса. С плотно закрытой крышкой на медленный огонь на 15 минут. А потом можно открыть крышку, а посуду с рисом накрыть льняным полотенцем, чтобы впитался пар. Я очень довольна этим способом, рис всегда рассыпчатый.
Дочку кушать не уговоришь, а тут добавки попросила)))))


Есть еще похожий способ,готовить его научил индус(это их местный рецепт). Рис промыть,прожарить на сковороде на слив.масле,залить кипятком 1:2. Посолить,добавить замороженный зеленый горошек, неск.штук гвоздичек и орешки кешью(лучше предварительно обжарить). Для этого рецепта лучше брать специальный рис "Басмати"-у него особый аромат который вместе с гвоздикой дает неповторимое сочетание. Но можно готовить и из обычного длинного риса. Вариант в любом случае беспроигрышный!

_________________
Жизнь устроена так дьявольски искусно, что, не умея ненавидеть, невозможно искренне любить



За это сообщение автора nereis поблагодарил: Galina F
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сегодня я готовила/приготовлю...
Новое сообщениеДобавлено: 06 авг 2010 15:30 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2008 15:44
Сообщений: 4761
Изображения: 0
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 1000 раз.
Моя машина: Это звучит гордо-ВАЗ 21063))))
Мой питомец: Кот и Собака
А еще туда кукурузы, болгарского перца красного, куркумы и такая вещь.... закачаешься(я правда без гвоздики делаю)

_________________
Изделия из леса


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сегодня я готовила/приготовлю...
Новое сообщениеДобавлено: 07 авг 2010 14:25 
Суперэксперт
Суперэксперт
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2007 21:07
Сообщений: 10103
Благодарил (а): 622 раз.
Поблагодарили: 641 раз.
Ленуська писал(а):
Сухой рис сразу обжариваю, скорее промасливаю на сковородке и беру 2 части кипятка к одной части риса. С плотно закрытой крышкой на медленный огонь на 15 минут. А потом можно открыть крышку, а посуду с рисом накрыть льняным полотенцем, чтобы впитался пар

сделала я так сегодня. Может масло надо какое-то особенное, но получился у меня рис "как всегда". Рассыпчатый, но он у меня всегда рассыпчатый получается (при варке сок лимона немного добавляю и всё).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сегодня я готовила/приготовлю...
Новое сообщениеДобавлено: 07 авг 2010 15:00 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2008 15:44
Сообщений: 4761
Изображения: 0
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 1000 раз.
Моя машина: Это звучит гордо-ВАЗ 21063))))
Мой питомец: Кот и Собака
Ище одна хитрость для риса, его нужно очень тщательно промывать под холодной водой, пока вода перестанет быть белесой. тогда рис точно будет рассыпчатым

_________________
Изделия из леса


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сегодня я готовила/приготовлю...
Новое сообщениеДобавлено: 08 авг 2010 18:03 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2008 10:06
Сообщений: 488
Откуда: Из леса
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Пункты репутации: 667
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
Ещё рис можно замочить в холодной воде минут на 30 (можно больше) ... только предварительно надо хорошенько его промыть :)

_________________
Живи спокойно, страна!
Я у тебя всего одна,
Все остальные в тени -
Ну, извини ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сегодня я готовила/приготовлю...
Новое сообщениеДобавлено: 08 авг 2010 18:23 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 май 2010 15:22
Сообщений: 8694
Откуда: Левый берег
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 1320 раз.

Пункты репутации: 633
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
darihka писал(а):
Ленуська писал(а):
Сухой рис сразу обжариваю, скорее промасливаю на сковородке и беру 2 части кипятка к одной части риса. С плотно закрытой крышкой на медленный огонь на 15 минут. А потом можно открыть крышку, а посуду с рисом накрыть льняным полотенцем, чтобы впитался пар

сделала я так сегодня. Может масло надо какое-то особенное, но получился у меня рис "как всегда". Рассыпчатый, но он у меня всегда рассыпчатый получается (при варке сок лимона немного добавляю и всё).

А какой вы рис готовите? Если длинный то он практически всегда рассыпчатый получается,но мне больше по вкусу нравится кругленький :roll: у него вкус совсем другой.Я по этой технологии брала самый обычный круглый рис,правда желательно чтоб он не был поломанный и получился он рассыпчатый рисинка к рисинке и не сухой.Желательно добавить специи я брала для плова, а масло самое обычное, подсолнечное, рафинированное.Да с овощами тож вкусняшка, еще ела с грибами тож вкусно,но вот технологию не знаю.Подозреваю что нужно обжарить грибы до исчезновения влаги, а потом уже сухой рис обжарить с грибами немного и залить кипятком))))))))Но еще не испробовала,в такую жару у меня все кулинарные пристрастия ослабевают. Подожду прохладных деньков)))))

_________________
Don’t Worry, Be Happy


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис - один из древнейших культурных злаков.
Новое сообщениеДобавлено: 08 авг 2010 21:04 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2008 15:44
Сообщений: 4761
Изображения: 0
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 1000 раз.
Моя машина: Это звучит гордо-ВАЗ 21063))))
Мой питомец: Кот и Собака
Я всегда круглый рис беру, длинный иногда, разнообразия ради.

_________________
Изделия из леса


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис - один из древнейших культурных злаков.
Новое сообщениеДобавлено: 02 сен 2010 21:29 
Суперэксперт
Суперэксперт
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2007 21:07
Сообщений: 10103
Благодарил (а): 622 раз.
Поблагодарили: 641 раз.
я длинный люблю, и на вкус и на вид))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис - один из древнейших культурных злаков.
Новое сообщениеДобавлено: 06 окт 2010 15:38 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2010 12:19
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пункты репутации: 0
А каких фирм рис лучше всего брать. Я сколько делала плов он у меня не очень вкусный получается. Я думаю это проблема в рисе. :cry:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис - один из древнейших культурных злаков.
Новое сообщениеДобавлено: 06 окт 2010 15:40 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2008 15:44
Сообщений: 4761
Изображения: 0
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 1000 раз.
Моя машина: Это звучит гордо-ВАЗ 21063))))
Мой питомец: Кот и Собака
Tana-kot, мне золотая ярамарка рис понравился...(круглый для плова)

_________________
Изделия из леса


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис - один из древнейших культурных злаков.
Новое сообщениеДобавлено: 11 мар 2012 00:09 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 10 мар 2011 21:08
Сообщений: 1449
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 156 раз.

Пункты репутации: 41
А я плов готовлю в духовке, когда-то разок попробовала и покорилась этим способом приготовления... Поделюсь с Вами, возможно пригодится...
Плов с курицей и барбарисом.
Изображение
Для приготовления необходимо:

150 мл растительного масла
1 1/2 чашки (у меня чашка 300 мл) риса
3 крупных луковицы
3 крупных моркови
3 крупных помидора
700-1000 кг куринной грудки
2 чашки крутого кипятка
1 головка чеснока
1 ч.л. барбариса
1 ч.л. молотого кориандра
черный перец по вкусу
соль по вкусу

В толстостенную жаростойкую посуду выливаем растительное масло и ставим на сильный огонь. В разогретое масло закладываем нарезанный полукольцами лук, обжариваем до полуготовности. Морковь нарезаем соломкой и отправляем обжариваться к луку. Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем крупными кусочками, после чего выкладываем мясо к овощам и слегка обжариваем. Помидоры освобождаем от кожицы, нарезаем кубиками и отправляем с жаровню. Рис тщательно промываем, отправляем к мясу с овощами, слегка обжариваем. Помешивая рис, добавляем барбарис, кориандр, черный перец и соль. Вводим кипящую воду, тщательно премешиваем, в серединку вкладываем чеснок, собираем рис вокруг чеснока небольшой горкой. И ставим жаровню, накрытую крышкой, в разогретую до 175-180СС духовку на 30-40 мин.

_________________
Торты на заказ:
096-488-84-21

Наш САЙТ



За это сообщение автора Мари-Anna поблагодарил: harizma
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: dan_ira | 28 мар 2012 09:56.
Причина: оффтоп
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Zimushka | 01 фев 2013 20:55.
Причина: оффтоп
 Заголовок сообщения: Re: Рис - один из древнейших культурных злаков.
Новое сообщениеДобавлено: 21 авг 2014 21:17 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2009 16:11
Сообщений: 1024
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 100 раз.

Пункты репутации: 0
nereis писал(а):
Ленуська писал(а):
а я сегодня экспериментировала с варкой риса нашла рецепт по которому рис получается объеденье уже сам по себе, а не только как гарнир:
Теперь я варю рис так. Сухой рис сразу обжариваю, скорее промасливаю на сковородке и беру 2 части кипятка к одной части риса. С плотно закрытой крышкой на медленный огонь на 15 минут. А потом можно открыть крышку, а посуду с рисом накрыть льняным полотенцем, чтобы впитался пар. Я очень довольна этим способом, рис всегда рассыпчатый.
Дочку кушать не уговоришь, а тут добавки попросила)))))


Есть еще похожий способ,готовить его научил индус(это их местный рецепт). Рис промыть,прожарить на сковороде на слив.масле,залить кипятком 1:2. Посолить,добавить замороженный зеленый горошек, неск.штук гвоздичек и орешки кешью(лучше предварительно обжарить). Для этого рецепта лучше брать специальный рис "Басмати"-у него особый аромат который вместе с гвоздикой дает неповторимое сочетание. Но можно готовить и из обычного длинного риса. Вариант в любом случае беспроигрышный!


Давно хотела рис научиться готовить, чтобы он был вкусным! То, что получалось дома было больше похоже на надоедливую кашу с детства... Хотя и мыла хорошо. И рассыпчатый вроде был. Правда посуды толстой не было (говорят, это важно для риса). Почитала вас и промаслила рис в сковороде, а потом туда же добавила кипяток 1:2. И сварила. Добавила для разнообразия болгарский перец, мелко порезанный. А когда сварился слегка полила соевым соусом и перемешала. Ух!!! Теперь буду готовить только так. :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Текущее время: 25 фев 2020 12:08


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
[ Мобильный вид ]