Текущее время: 25 фев 2020 11:14




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лазанья
Новое сообщениеДобавлено: 03 янв 2010 00:00 
Новый пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2007 19:26
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пункты репутации: 0
Скажите, как вы готовите лазанью? (если вообще готовите...)
и где в Мариуполе можно купить листы лазаньи?

_________________
одинокий странствующий бессмертный рыцарь...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 03 янв 2010 00:04 
Вредная особа
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2006 22:24
Сообщений: 4087
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Пункты репутации: 0
купить листы всюду. в Амсторе, Метро.

_________________
лучше быть, чем казаться..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 03 янв 2010 23:39 
Новый пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2007 19:26
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пункты репутации: 0
Кукушка
да нет их нигде! Сегодня везде в названных предприятиях торговли был...

_________________
одинокий странствующий бессмертный рыцарь...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 04 янв 2010 12:30 
Вредная особа
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2006 22:24
Сообщений: 4087
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Пункты репутации: 0
Рамирас
неделю назад, пробегая по Метро видела.
может перед НГ размели

_________________
лучше быть, чем казаться..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 04 янв 2010 18:08 
Частый гость
Частый гость
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2009 22:10
Сообщений: 800
Откуда: ул.Варганова
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Пункты репутации: 0
Вот так готовлю
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
только вместо морковки грибы :)
листами запасалась в метро, всегда были :wink:

_________________
ВСЁ БУДЕТ!!! Стоит только расхотеть...



За это сообщение автора Александровна поблагодарил: solnyshko
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 06 янв 2010 12:55 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2009 17:10
Сообщений: 1800
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Пункты репутации: 110
АвторитетАвторитет
А кто нить сам эти самые листы пробовал готовить?Мне до МЕТРО ехать далековато,а рецептов в инете много.

_________________
Решила по дому мужскую работу сделать сама, легла на диван, смотрю телевизор, тяжело,не спорю, но надо…


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 07 янв 2010 01:38 
Новый пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2007 19:26
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пункты репутации: 0
попробовал сделать сам. Тесто как на пасту! Получилось оч хорошшшо! :) семья балдела! :)
А соус Бешамель чё-то не получился... Загустел. Намудрил с пропорциями...
Кстати, Александровна, благодарю за сцылу, но это все есессно видел. Хотелось увидеть местный колоритный рецепт...

_________________
одинокий странствующий бессмертный рыцарь...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 янв 2010 00:27 
Частый гость
Частый гость
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2009 22:10
Сообщений: 800
Откуда: ул.Варганова
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Пункты репутации: 0
Рамирас
в следующий раз буду делать-пофотаю :)
Рамирас писал(а):
А соус Бешамель чё-то не получился... Загустел. Намудрил с пропорциями...
там важнее пропорций мешать и не отвлекаться :)
Рамирас писал(а):
Получилось оч хорошшшо!
рецепт теста который уже испытан, можно?

_________________
ВСЁ БУДЕТ!!! Стоит только расхотеть...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 янв 2010 19:49 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2008 14:18
Сообщений: 2314
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Пункты репутации: 175
АвторитетАвторитет
А знаете, у нас на центральном рынке стали продавать лазанью. Пробовала и всем советую: не берите эту гадость! Слепленные макароны, политые растительным маслом. И начинки там кот наплакал.
Если лазанья, то только в домашних условиях!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 11 янв 2010 14:26 
Вредная особа
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2006 22:24
Сообщений: 4087
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Пункты репутации: 0
Рамирас
в эту субботу не поленилась - посмотрела в Метро. Есть они там. двух фирм. Барилла и что-то еще.

_________________
лучше быть, чем казаться..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 13 янв 2010 15:36 
Новый пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2007 19:26
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пункты репутации: 0
Александровна дык тесто простейшее :) яйцо и мука. А насчет помешивать - замечание справедливое.

_________________
одинокий странствующий бессмертный рыцарь...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 13 янв 2010 15:37 
Новый пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2007 19:26
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пункты репутации: 0
Кукушка
спасибо, дорогая. Буду в метро посмотрю. Кстати нашел еще в билле. Вот :)

_________________
одинокий странствующий бессмертный рыцарь...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 14 янв 2010 00:24 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2008 10:06
Сообщений: 488
Откуда: Из леса
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Пункты репутации: 667
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
Попробуйте вместо листов для лазаньи использовать каннеллони

Изображение

Изображение


Принцип приготовления почти такой же ... фаршировать макарошки любым фаршем (мясным, рыбным, креветками, грибным) и заливать соусом :)

_________________
Живи спокойно, страна!
Я у тебя всего одна,
Все остальные в тени -
Ну, извини ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 20 янв 2010 22:42 
Частый гость
Частый гость
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2009 22:10
Сообщений: 800
Откуда: ул.Варганова
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Пункты репутации: 0
Кукушка писал(а):
Барилла

из трех испробованных вариантов - это самые хорошие листы
ЁЖКА писал(а):
Попробуйте вместо листов для лазаньи использовать каннеллони
делала разок с брынзой, базеликом и в томатном соусе....потеряли форму :( , с лазаньей проще

_________________
ВСЁ БУДЕТ!!! Стоит только расхотеть...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 21 янв 2010 09:07 
Вредная особа
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2006 22:24
Сообщений: 4087
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Пункты репутации: 0
Александровна писал(а):
из трех испробованных вариантов - это самые хорошие листы

ага. самые лучшие макаронные изделия у этой фирмы :)

_________________
лучше быть, чем казаться..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 21 янв 2010 19:55 
Частый гость
Частый гость
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 авг 2009 19:01
Сообщений: 599
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Пункты репутации: 30
Еще "Del Castello" неплохие.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 07 фев 2010 14:28 
Новый пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2007 19:26
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пункты репутации: 0
спасибо конечно всем, только хотелось услышать каких-то дельных советов, а не предпочтений в макаронных изделиях и инет-сцыл...

_________________
одинокий странствующий бессмертный рыцарь...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 17 фев 2010 12:49 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2008 10:06
Сообщений: 488
Откуда: Из леса
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Пункты репутации: 667
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
Рамирас,

какие именно советы вы хотите услышать? ... приготовление теста, соуса или начинки? :)

_________________
Живи спокойно, страна!
Я у тебя всего одна,
Все остальные в тени -
Ну, извини ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 25 июн 2010 13:17 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2008 15:44
Сообщений: 4761
Изображения: 0
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 1000 раз.
Моя машина: Это звучит гордо-ВАЗ 21063))))
Мой питомец: Кот и Собака
ЁЖКА
Я хоть и не рамирас,, но можно узнать рецепт теста? И вобще интересует, как его заготовить в прок или просто заранее.

_________________
Изделия из леса


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2010 00:17 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 фев 2009 12:46
Сообщений: 2582
Благодарил (а): 994 раз.
Поблагодарили: 478 раз.

Пункты репутации: 278
АвторитетАвторитетАвторитет
Как-то готовила ханум, тесто рассчитано на 2 рулета, но нам и одного хватило. Тесто осталось - очень даже отлично получилась лазанья ))) С того момента перестала покупать готовые листы :)
Рецепт на 2 рулета ханума - для лазаньи на 4-6 человек достаточно половины - 1/2 стак воды, 1 яйцо, 3 ст.л. растит. масла, 2/3 ч.л. соли, 2-2,5 стакана муки. Тесто замесить и оставить на 30 минут.
Предварительно тесто не отваривала, тонко раскатывала. Репепт взят во всемирной паутине. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2010 07:52 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2008 15:44
Сообщений: 4761
Изображения: 0
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 1000 раз.
Моя машина: Это звучит гордо-ВАЗ 21063))))
Мой питомец: Кот и Собака
Юличка
Спасибки. надо попробовать.

_________________
Изделия из леса


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2010 19:58 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2008 10:06
Сообщений: 488
Откуда: Из леса
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Пункты репутации: 667
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
liala писал(а):

... можно узнать рецепт теста?


4 ТИПА ТЕСТА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ.


Тесто для пасты 1

на каждые 100 г муки
1 яйцо
1 ч.л. ол.масла
если надо - 1-2 ст.л. воды
щепотка соли

Это тесто достаточно универсально, можно делать любую пасту, в том числе тортеллини и равиоли


Тесто для пасты 2

на 400 ш муки
3 яйца
щепотка соли
несколько ложек воды

Это тесто хорошо для лазаньи


Тесто для пасты 3

на 400 г муки
13 желтков
щепотка соли

Эта паста используется для тальолини, тальятелле, с мясными и рыбным рагу, можно делать небольшие равиоли


Тесто для пасты 4

200 г обычной муки
200 г семолы (муки крупного помола или манки)
3 яйца
щепотка соли

Эта паста хороша для спагетти

Каждое тесто надо вымешивать до эластичности и перед раскаткой дать ему полежать, накрыв полотенцем, минут 30.



Цитата:

... И вобще интересует, как его заготовить в прок или просто заранее.


Можно заготавливать ... например, заморозить :)

_________________
Живи спокойно, страна!
Я у тебя всего одна,
Все остальные в тени -
Ну, извини ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Новое сообщениеДобавлено: 06 окт 2010 13:39 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2008 15:44
Сообщений: 4761
Изображения: 0
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 1000 раз.
Моя машина: Это звучит гордо-ВАЗ 21063))))
Мой питомец: Кот и Собака
на днях готовила Лазанью.
По рецепту:
Листы Барилла 12 -14 шт
300гр(но на такое количесвто лучше брать больше) сыра натереть а терке
Соус Болоньезе.
Мясной фарш-800гр(у меня было свинное мясо перемолотое)
сок 4 помидор без шкурки потертые на терке
2 зубочка чеснока
луковица 2 шт(очень крупная-1шт)
петрушка,базилик(эх не было у меня его)
соль, перец по вкусу.
оливковое(в моем случае растительно со сливочным) масло
Соус Бешамель
950м молока
100гр сливочного масла
4ст.ложки муки
соль, перец.
Итак, начинаем приготовление с соуса Болоньезе. Разогреваем в глубокой сковороде масло, и жарим до мягкости лук порезанный меленько на кубики и добавляем один давленный зубок чеснока. Добавляем фарш и обжариваем его минутки 3 постоянно разминая. Добавляем помидорный сок соль перец и тушим под крышкой минут 5-7 . Затем выключаем и добавляем зелень и давленный зубочек чеснока.
Соус Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Затем небольшими порциями добавляем молоко и постоянно хорошо перемешиваем(стоб не было в соусе комочков). Солим, перчим по вкусу и готовим то загустения. 1/3 соуса Бешамель оставляем а 2/3 смешиваем с соусом Болоньезе.
Листы для лазаньи бывают разные. Бариллу отваривать предварительно не надо. А другие листы(домашние так точно) возможно нужно предварительно отварить. Для этого в опускать в кипящую подсоленную воду(большая кастрюля) по 1-2 листка на 2 минуты и тут же вынимать опуская их в холодную,даже ледяную воду.
Сбор лазании. На дно формы укладываете ряд листов лазаньи, смешанный соус густенько, тертый сыр. Так все слои на сколько хватит продуктов. У меня было три слоя.(хотя вобще то говорят у лазаньи из должно быть не меньше 7). Верхний слой смазываем соусом Бешамель(1/3). Ставим в разогретую духовку(если форма позволяет) И через минут 30-35 посыпаем сыром(так же предусмотрительно отложенным и выпекаем до зарумянивания.
Вот так она должна выглядеть (фото не мое, как и рецепт взято с http://gotovim-doma.ru/view.php?r=229-r ... a-s-miasom)
Изображение
У меня есть фото общее, постараюсь выложить попозже. У меня на верхний слой сыра не хватило, так чуть чуть для затравки :)

_________________
Изделия из леса


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Новое сообщениеДобавлено: 01 фев 2011 13:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 янв 2011 15:56
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пункты репутации: 0
хочу предложить Вашему вниманию хороший ханума рецепт.
Из пельменного теста с начинкой можно сделать вкусное и красивое узбекское блюдо под названием ханум, рецепт приготовления которого достаточно прост. Похожи по составу манты и ханум; рецепт ханума, однако, не требует никакой лепки - тесто с начинкой просто сворачивается рулетом. Можно приготовить овощной или мясной ханум - рецепт, приведенный здесь, включает традиционную мясную начинку с добавлением сала для сочности блюда.
*
Из яиц, воды, соли и муки приготовить тесто (как на манты или пельмени). Накрыть салфеткой и оставить на час.
Мясо пропустить через мясорубку, сало мелко нарезать. Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле. Все ингредиенты начинки перемешать, добавить соль, перец.
Раскатать тесто в тонкий пласт овальной формы, смазать сливочным маслом и выложить начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в рулет, замкнуть рулет в кольцо и варить на пару, смазав пароварку маслом.
Выложить ханум на блюдо и полить разогретым сливочным маслом. Подать со сметаной и черным перцем.
Ингредиенты:
Для теста:
мука 3 стакан
яйца 2 шт
вода 1 стакан
соль 0.5 ч. ложка
Для начинки:
баранина 300 г
говядина 300 г
сало 100 г
лук 2 шт
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сметана по вкусу


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Новое сообщениеДобавлено: 12 фев 2011 17:57 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2009 16:16
Сообщений: 1356
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 132 раз.

Пункты репутации: 24
листы домашнего приготовления можно и не проваривать перед сборкой лазаньи. делала и проваривая и сырыми- получилось очень вкусно. Все равно потом ставить в духовку.

_________________
Под чужую дудку не пляшу, но музыку послушаю!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.

Текущее время: 25 фев 2020 11:14


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
[ Мобильный вид ]