Текущее время: 29 янв 2020 08:49




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дракон мясной закусочный
Новое сообщениеДобавлено: 12 янв 2012 10:58 
Черепаха
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:36
Сообщений: 4749
Медали: 2
Орден флудера (1) Орден форумных симпатий (1)
Благодарил (а): 867 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Моя машина: Велосипед KHS Alite 150

Пункты репутации: 91
Авторитет
а вот взрослому дракону, мясной :D
http://www.teleorakul.ru/content/drakon ... -stol-2012
Изображение
Цитата:
Закуска дракон мясной.
Рецепт:
Тесто слоеное
(бездрожжевое) 500г
Мука 100г
Масло сливочное 85г
Яйца 3 шт.
Соль 1 щепотка
Сахар ¼ ст.л.

Начинка:
Свинина 300-400г
Лук репчатый 2 крупных головки
Морковь 1-2 средних шт.
Майонез 3 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л
Для украшения яйца 2 шт, майонез 3 ст.л., чеснок по вкусу, морковь сырая длинная
Нарисовать дракона необходимого размера.
Слоеное тесто разморозить и немного раскатать (если дракон большой, то лучше сопоставить 2 пласта теста, т.к. раскатанное тесто при приготовлении опять уменьшится). Вырезать из слоеного теста по шаблону дракона, выложить на пергаментную бумагу и хорошо наколоть вилкой.
Приготовить заварное тесто для эклеров и при помощи кондитерского шприца выдавить его в форме дракона поверх слоеного теста.
Выпекать при температуре 180° 35-40 минут, когда пирог практически готов, смазать его яйцом и поставить еще на несколько минут в духовку. Пирог должен быть хорошо пропечен, т.к. иначе серединка опустится.
Начинка: отварить свинину с перцем, лавровым листом и луковичкой, соль по вкусу. Репчатый лук 1 шт. мелко нарезать, морковь натереть на терке. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и обжарить. Мясо нарезать кусочками и дать начинке немного остыть. В блендере взбить мясо с луком и морковью с добавлением небольшого количества мясного бульона и майонеза, или начинку можно пропустить через мясорубку два раза. Начинка должна быть однородной и не жидкой. В готовое мясное суфле добавить сливочное масло, поперчить и перемешать. Я добавляю немного лимонного сока, можно добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, слив лишнюю жидкость.
Когда пирог остынет, срезать лишнее по рисунку (я убрала глаз, который слегка подгорел и немного срезала над носом, который стал слишком большим), выложить на блюдо или поднос с листьями салата, разрезать его на два пласта по уровню между слоеным и заварным тестом, обильно промазать начинкой и закрыть.
Украшаем пирог с мясом: грудка и хохолок из натертого яйца с чесноком и майонезом, притрусить хохолок натертым на мелкой терке белком, а грудку желтком. При помощи овощечистки нарезаем очень тонкие продольные пластины моркови и маленькими ножничками или острым ножиком вырезаем гребень дракона, плямя и ушко с ресницами, которые вставляем между пластами теста. Глаз вырезан из твердого сыра, зрачок из замороженной вишенки или клюквы. По идее пирог с мясом должен настояться несколько часов, хотя нашего дракошу съели, не дав закончить украшение. Приятного аппетита!

_________________
Пришла весна, ухожу с форума...:))))))))))


Последний раз редактировалось dan_ira 19 янв 2012 23:49, всего редактировалось 1 раз.
добавление рецепта


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дракон мясной закусочный
Новое сообщениеДобавлено: 25 янв 2012 01:09 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2011 13:28
Сообщений: 4147
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 209 раз.

Пункты репутации: 28
по-моему, нашим мужчинам все-равно, как оно там украшено и как выложено, главное, чтобы вкусно было и мяса побольше :D помню, как-то раз готовлю что-то наподобие мимозы, где слоями выкладывать надо, так мой подходит и говорит "дорогая, че ты мучаешься, свалила все в миску и готово" :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дракон мясной закусочный
Новое сообщениеДобавлено: 25 янв 2012 11:37 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2010 18:01
Сообщений: 3847
Благодарил (а): 1228 раз.
Поблагодарили: 958 раз.

Пункты репутации: 124
АвторитетАвторитет
А мой любит красиво, иногда балую. А больше я люблю, чтоб красота, мне так вкуснее :lol:

_________________
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное, платят кусочками души.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дракон мясной закусочный
Новое сообщениеДобавлено: 26 янв 2012 01:37 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2011 13:28
Сообщений: 4147
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 209 раз.

Пункты репутации: 28
да,да,да,да,да, знаю я такую тему, очень полезно кстати, пока листья молодого салата вымоешь и высушишь, пока понавырезаешь из помидорок красивые короны или розочки, пока приготовишь вкуснющий свежий сливочный соус, так и есть перехочется :lol:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 26 янв 2012 01:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2012 22:22
Сообщений: 19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пункты репутации: 0
kaktuzz

+100


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дракон мясной закусочный
Новое сообщениеДобавлено: 26 янв 2012 13:49 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2011 13:28
Сообщений: 4147
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 209 раз.

Пункты репутации: 28
kaktuzz писал(а):
да,да,да,да,да, знаю я такую тему, очень полезно кстати, пока листья молодого салата вымоешь и высушишь, пока понавырезаешь из помидорок красивые короны или розочки, пока приготовишь вкуснющий свежий сливочный соус, так и есть перехочется :lol:

отдаю рецепт похудения всем безвозмездно, питайтесь красиво :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дракон мясной закусочный
Новое сообщениеДобавлено: 26 янв 2012 14:01 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Не в сети

Зарегистрирован: 31 окт 2011 11:01
Сообщений: 1005
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Пункты репутации: 158
АвторитетАвторитет
А мне очень понравилось! Спасибо за идею. Таким способом можно ведь не только драконов ваять.. Да и начинка может быть любой..Короче- ИДЕЯ-СУПЕР! :Rose:



За это сообщение автора Марииинка поблагодарил: dan_ira
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дракон мясной закусочный
Новое сообщениеДобавлено: 06 фев 2012 15:01 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 сен 2011 09:30
Сообщений: 1226
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Пункты репутации: 0
Спасибо, дракон прикольный :Rose:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дракон мясной закусочный
Новое сообщениеДобавлено: 07 дек 2012 20:12 
Новичок
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2012 15:23
Сообщений: 78
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пункты репутации: 0
Дракон - это большой змей. А нам на этот год нужна маленькая змейка. Значит делаем шаблон маленькой змеи и используем рецепт дракона на этот год.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Текущее время: 29 янв 2020 08:49


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
[ Мобильный вид ]