Текущее время: 29 мар 2020 00:21




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пасха.
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2012 17:31 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2011 17:29
Сообщений: 450
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Пункты репутации: 0
http://s019.radikal.ru/i612/1204/61/43cac161de70.jpg Мы тоже пробу сняли, будем намазывать.

_________________
Никогда, ни о ком,ни при каких обстоятельствах не говорить о людях плохо.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха.
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2012 18:03 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 фев 2009 12:46
Сообщений: 2582
Благодарил (а): 994 раз.
Поблагодарили: 478 раз.

Пункты репутации: 278
АвторитетАвторитетАвторитет
А я не намазала ещё, с 2-мя детьми это просто невозможно... :(
kozak, по идее 180 град, но у меня печь "Электа"... где-то на 4 ))) а там после лучше прикрутить, у меня около 40 минут сидят в духовке, можно и меньше, но каждый раз переживаю, что не допеку :D

_________________
ʎʚоvоL ɐн Lон ɔ ʁɔшǝɐʚиҺɐdоʚǝdǝu онʚоvɔ dиw ɐδLони


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха.
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2012 21:28 
Суперэксперт
Суперэксперт
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2010 16:11
Сообщений: 10239
Медали: 2
Орден за активность (1) Орден победителя конкурса (1)
Благодарил (а): 758 раз.
Поблагодарили: 626 раз.

Пункты репутации: 149
АвторитетАвторитет
kozak писал(а):
Юличка писал(а):
В духовку, которую минут 15 не открывать.

Юля, скажите какая температура духовки?

обычно 180-190 градусов для выпечки :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха.
Новое сообщениеДобавлено: 15 апр 2012 22:55 
Суперэксперт
Суперэксперт
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2010 16:11
Сообщений: 10239
Медали: 2
Орден за активность (1) Орден победителя конкурса (1)
Благодарил (а): 758 раз.
Поблагодарили: 626 раз.

Пункты репутации: 149
АвторитетАвторитет
Сделала в этом году такие пасочки:
Изображение
по этому рецепту:
Цитата:
Пасха обыкновенная
1 кг муки, 50 г дрожжей, 1-1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г масла сливочного, 100 г изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 3 чайные ложки лимонной цедры, и 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха, 3-4 ложки ванильного сахара и только один грамм соли. Поставьте опару: 0,5 стакана кипящего молока заварите 100 г муки,быстро помешивая деревянной ложкой до получение эластичной массы. Разведите дрожжи в 0,5 стакана теплого молока и смешайте со 100 г муки,оставьте на 10 минут. Соедините обе смеси,накройте и поставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось. Принимаемся за "заливку". Желтки ,соль и сахар сотрите в однородную массу и взбейте до бела. Теперь половину заливки в подошедшую дрожжевую смесь, добавьте 250 г муки, хорошенько вымесите и дайте подойти за час. Час прошел тесто подошло. Залейте вторую половину заливки, добавьте 500 г муки и месите до тех пор пока тесто не будет отходить от рук. Тесто готово. Влейте в него постепенно растопленное сливочное масло, снова как следует вымесить. Добавьте пряности и коньяк. Дайте тесту снова подойти. И вот после вторичного подъема теста, примните его, добавьте 2/3 всего изюма и цукатов предварительно обваляв их в муке и дайте тесту подойти в третий раз. А теперь разделим тесто и переложим его в заранее подготовленные формы(не забывайте,что только до половины формы) засыпайте оставшийся изюм и цукаты сверху и снова дайте подойти подняться тесту на 2/3 формы. Обмажьте его яичным желтком и поставьте в духовку на небольшой огонь. Только не забудьте , что духовка должна быть хорошо прогрета. Через 45 минут могу гарантировать, вы достанете из духовки великолепные и ароматные куличи.
Удачи и вкусных пасок

не добавляла мускатный орех (т.к. не нашла где купить), ну и к нему же лимонную цедру :D в след. году хочу попробовать еще какой-нибудь рецептик. все что меня всегда сбивает с правильной выпечки - это температура духовки и время приготовления - выпекали при 220 гр где-то часа 1,5 не меньше, духовка обычная газовая, т.к. есть и аэрогриль, то я в курсе что при конвекционном обогреве время приготовления сокращается, но в обычной газовой духовке выходит так :pardon: за 45 мин они не пропекаются :(
из того, чтобы я поменяла в этом рецепте :hmmm: :
в третий подход (после или во время добавления масла) сразу вмешала бы и изюм, не обваливая в муке, т.к. по рецепту весь изюм остается снаружи, ну и пусть подходит до закладки по формам. делала на живым дрожжах, за час в принципе тесто хорошо подходит, а из-за несуразного подкладывая изюма, мне кажется, тесто немного перехаживает и дрожжи делятся уже меньше. вот :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха.
Новое сообщениеДобавлено: 16 апр 2012 11:46 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2012 12:08
Сообщений: 1453
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 164 раз.

Пункты репутации: 274
АвторитетАвторитетАвторитет
А у меня вот такие пасочки были в том году: Изображение
В этом я обленилась, вообще не пекла.. :oops:

_________________
- Киса, я давно хотел Вас спросить как художник художника: Вы рисовать умеете?
Мой блог "Натуральное мыло и косметика от Mul'tjasha"



За это сообщение автора Multjasha поблагодарил: massa
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха.
Новое сообщениеДобавлено: 16 апр 2012 13:22 
Завсегдатай
Завсегдатай
Не в сети

Зарегистрирован: 16 сен 2009 11:41
Сообщений: 3473
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 531 раз.

Пункты репутации: 22
веселенькие! ещё бы картинку в разрезе!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха.
Новое сообщениеДобавлено: 16 апр 2012 15:01 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2010 15:59
Сообщений: 1026
Откуда: Ильичёвский район
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Пункты репутации: 10
Кто замешивал тесто в ХП,в пек в духовке подскажите на какой программе замешивали,опишите пожалуйста подробно весь процесс.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха.
Новое сообщениеДобавлено: 16 апр 2012 15:13 
Завсегдатай
Завсегдатай
Не в сети

Зарегистрирован: 16 сен 2009 11:41
Сообщений: 3473
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 531 раз.

Пункты репутации: 22
Черника, я замешиваю (лентяйка) :D делаю опару, прямо в ведерке, отдельно перетираю желтки с сахаром и добавляю сливочное масло. когда опара подходит, ввожу желтки в опару , просеиваю муку с пряностями и ставлю на режим "Дрожжевое тесто", программа замеса работает где то час двадцать. в середине процесса добавляю цукаты и изюм, так как моя хлебопечка (у меня мулинекс) месит не все время, минут тридцать а то все 40 она дает тесту отдохнуть и подняться.
вообще то я еще тесто для пирогов замешиваю в хп и потому рецепту советуют жиры вводить не сразу, а лишь после того как будет выместите муку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха.
Новое сообщениеДобавлено: 16 апр 2012 15:27 
Завсегдатай
Завсегдатай
Не в сети

Зарегистрирован: 16 сен 2009 11:41
Сообщений: 3473
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 531 раз.

Пункты репутации: 22
я в этом году делала пасхи на полстакана сливок :D у меня получилось одна средняя и 6 маханьких. мне хватило с головой и в хп влезло на ура :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха.
Новое сообщениеДобавлено: 16 апр 2012 15:36 
Завсегдатай
Завсегдатай
Не в сети

Зарегистрирован: 16 сен 2009 11:41
Сообщений: 3473
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 531 раз.

Пункты репутации: 22
это ж надо потом их раздавать (а все дают свои), а потом это все скушать, а потом прописаться в тренажерке :D нееееееееее
я в этом в году запретила всем давать мне куличи :no:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха.
Новое сообщениеДобавлено: 16 апр 2012 16:18 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2010 15:59
Сообщений: 1026
Откуда: Ильичёвский район
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Пункты репутации: 10
Я вот тоже в этом году поленилась, месила в хп, но что то перестаралась. Паски не удались,есть конечно можно,но совсем не такой вкус ка должен быть (обычно паска получается сладкая и влажная (не сухая). И цвет вышел не желтый,а коричневый как будто какао добавила :pardon:
Пекла по рецепту на стакан молока яйца 3шт (2,5 желтка+1,5 белка,) сметаны 4 ст. л,сахара 10ст. л, масло сливочное 6 ст.л., дрожжи 1,2ст.л., муки 4,3 стакана (230 мл).
Поставила все на режим "тесто", только муки положила 2 ст.,через 1.30 тесто поднялось очень хорошо (до верха ведерка),доложила муку и сахара 5 ст.л (т.к. попробовав тесто оно получилось не сладким) и поставила на программу "сладкое тесто" после сигнала добавила изюм,ванилин тесто вымешилось,подошло, потом ХП его еще пару раз промешало (оборота 4) ,после этого разложила его в формы, поставила в открытую духовку на минимальном газу, тесто поднялось в 2 раза,закрыла духовку,добавила газ,выпекала около часа. Шапки почему то упали,может из-за разности температур :pardon:
Подскажите,что делала не так.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха.
Новое сообщениеДобавлено: 16 апр 2012 16:19 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2010 15:59
Сообщений: 1026
Откуда: Ильичёвский район
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Пункты репутации: 10
OLGA
красота то какая!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха.
Новое сообщениеДобавлено: 16 апр 2012 17:46 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2012 12:08
Сообщений: 1453
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 164 раз.

Пункты репутации: 274
АвторитетАвторитетАвторитет
massa, спасибо, делать такие мне действительно было весело. :D А фоток в разрезе к сожалению нет, только внешний вид, в разных видах :wink:
черника, может сильно дверкой хлопнули? (вот и получилась разность температур)

_________________
- Киса, я давно хотел Вас спросить как художник художника: Вы рисовать умеете?
Мой блог "Натуральное мыло и косметика от Mul'tjasha"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха.
Новое сообщениеДобавлено: 17 апр 2012 17:10 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2010 15:59
Сообщений: 1026
Откуда: Ильичёвский район
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Пункты репутации: 10
OLGA писал(а):
Коричневая - может пряностей много..корицу, гвоздику, мускат не переборщили?

В том то и дело что совсем не ложила, поэтому была очень удивлена. Моя мама предположила,что из-за того что желток в яйцах крашеный :pardon:
Multjasha,все возможно.
Мне вообще интересно на какой программе нужно вымешивать паску,т.к. на программе "тесто" занимает весь процесс всего 1,30 (как то маловато,если месить руками на все уходит часов 6).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха.
Новое сообщениеДобавлено: 24 мар 2013 13:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 мар 2013 17:20
Сообщений: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пункты репутации: 0
как приготовить вкусную пасху


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха.
Новое сообщениеДобавлено: 14 апр 2013 18:19 
Эксперт
Эксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2012 22:49
Сообщений: 6742
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 405 раз.

Пункты репутации: 216
АвторитетАвторитетАвторитет
Девочки, в прошлом году где-то на форуме встречала рецепт " Александрийской" паски, но не сохранила. Паски по этому рецепту получились просто объеденье!!! Может кто знает этот рецепт-подскажите :Rose:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха.
Новое сообщениеДобавлено: 14 апр 2013 19:14 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Не в сети

Зарегистрирован: 24 май 2011 20:07
Сообщений: 1283
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Пункты репутации: 0
marfa, вот оно:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 92&t=14503
Сама из этого теста уже два года пеку куличики. Всегда получаются :good:



За это сообщение автора Елена Lipa поблагодарили - 2: marfa, MUSYA
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха.
Новое сообщениеДобавлено: 15 апр 2013 07:52 
Эксперт
Эксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2012 22:49
Сообщений: 6742
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 405 раз.

Пункты репутации: 216
АвторитетАвторитетАвторитет
Елена Lipa
Спасибо большое!!! :Rose:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Скоро ПАСХА!
Новое сообщениеДобавлено: 23 апр 2013 22:04 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2012 21:46
Сообщений: 284
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Пункты репутации: 9
Девочки, доброго времени дня и ночи! Скоро великий праздник, судя по форуму ХОЗЯЕК очень много, поделитесь проверенным рецептом пасочек :Rose:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха.
Новое сообщениеДобавлено: 27 апр 2013 16:49 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012 19:46
Сообщений: 293
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Пункты репутации: 0
nastya78 писал(а):
как приготовить вкусную пасху

Одна знакомая дала рецепт,мне очень понравился,несколько лет пекy по немy кyличи. Пасха полyчается мягкая и вкyсная.
0.5л молока
50 г дрожжей
1 ст. сметаны
100 г маргарина
2 ст. сахара
мyка 2 кг.
В 1 ст кипятка развести 1 ст. мyки,yкyтать и поставить в теплое место на 1 час. Потом добавить одно яйцо,опять yкyтать и оставить на 1 час. Затем добавить разведенные в молоке дрожжи,1 ст.ложкy сахара,я добавляю еще мyки,чтобы довести до консистенции сметаны. Оставить подходить,когда опyстится,добавить сахар,сметанy.маргарин,яйца. Оставить подходить. По желанию,я добавляю изюм и ваниль.Снова подходит оставит подойти. Теперь можно наполнять формочки тестом и выпекать. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха.
Новое сообщениеДобавлено: 27 апр 2013 22:32 
Сustomer *
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012 13:20
Сообщений: 2656
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
В прошлом году пекла паски первый раз, результат превзошел все ожидания :thumbsup:
рецепт тут: http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Паски
Новое сообщениеДобавлено: 01 май 2013 21:48 
Лучший организатор СП 2012
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2008 00:35
Сообщений: 52931
Медали: 3
Орден за активность (1) Орден за особые заслуги (1) Орден победителя конкурса (1)
Благодарил (а): 3640 раз.
Поблагодарили: 5516 раз.
Девочки, кто-нибудь печет паски на продажу, чтоб супер вкусные с цукатами или цедрой :oops:

_________________
Лучшие брендовые игрушки из США по самым низким ценам в наличии


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паски
Новое сообщениеДобавлено: 02 май 2013 00:29 
Лучший организатор СП 2012
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2010 15:57
Сообщений: 13558
Откуда: Мариуполь
Медали: 1
Орден победителя конкурса (1)
Благодарил (а): 1048 раз.
Поблагодарили: 2216 раз.

Пункты репутации: 293
АвторитетАвторитетАвторитет
И мне надо вкусные, мама филонит в этом году :(

_________________
Внимание! Новая карта привата. По запросу в ЛС. На старую деньги не проходят!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха.
Новое сообщениеДобавлено: 02 май 2013 08:35 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2012 13:32
Сообщений: 200
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: ВАЗ 2101

Пункты репутации: 0
Я каждый год готовлю только по одному и тому же рецепту.Быстро и моим нравится.
4 стакана муки
100 гр. сливочного масла или маргарина
50 гр. дрожжей(но я беру на эти ингредиенты 1,5 чайной ложки сухих.)
3 штуки яиц
1 стакан сахара
1 стакан молока или воды
Замешиваю тесто и выкладываю по предворительно смазанным маслом растительным формам,где то на 1/4(меньше половины формы) и ставлю в теплое место пока не поднимется.Но только не надо ждать когда будет до самого края.Примерно в 1,5 см от края.После поднятия теста ставлю в духовку и выпекаю.
Получается супер.

_________________
Расслабьтесь, мыши, я вам уже давно не по зубам


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха.
Новое сообщениеДобавлено: 02 май 2013 08:36 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2012 13:32
Сообщений: 200
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: ВАЗ 2101

Пункты репутации: 0
А там можно добавлять в тесто все что душе угодно.Изюм,орехи и т.д. :thumbsup:

_________________
Расслабьтесь, мыши, я вам уже давно не по зубам


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Текущее время: 29 мар 2020 00:21


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
[ Мобильный вид ]