Текущее время: 29 мар 2020 00:23




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 24 мар 2010 09:36 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2008 10:06
Сообщений: 488
Откуда: Из леса
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Пункты репутации: 667
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
Charon,

злой ты( ... норовишь по больному ударить)))

_________________
Живи спокойно, страна!
Я у тебя всего одна,
Все остальные в тени -
Ну, извини ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 01 апр 2010 20:21 
Частый гость
Частый гость
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 авг 2009 18:59
Сообщений: 859
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Пункты репутации: 30
ЁЖКА писал(а):
Кстати, если кому нужен рецепт засолки красной рыбы - я к вашим услугам :) ... кильки, скумбрии тоже :D

Мне-мне нужно. для красной рыбки и скумбрии :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 01 апр 2010 20:25 
Консультант
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2006 15:28
Сообщений: 14895
Откуда: Мариуполь
Медали: 4
Орден за популярную тему (1) Орден гордости форума (1) Орден за особые заслуги (1) Орден честности (1)
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 1282 раз.

Пункты репутации: 196
АвторитетАвторитет
вчера фильм по руку попался :
**
суши готовить не будем, а то опять дядя Вася рис повыковыривает и будет требовать к нему котлету :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 01 апр 2010 21:14 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 авг 2008 00:46
Сообщений: 15105
Изображения: 12
Откуда: СССР
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 1619 раз.

Пункты репутации: 2637
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
Виктори-я писал(а):
Мне-мне нужно. для красной рыбки и скумбрии


Там есть ВСЕ http://www.bluda-iz-riby.ru/index.html

_________________
"Будь осторожен: не делай добро без свидетелей!"
(Том Лерер)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 01 апр 2010 21:27 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2009 22:20
Сообщений: 1037
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Пункты репутации: 58
Charon
Спасибо за ссылочку :D
Но рецепта от ЁЖКИ мы все равно подождем, уж больно у нее рецепты классные и всегда проверенные :Rose:

_________________
одежда для беременных - интернет магазин


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 02 апр 2010 13:41 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2008 10:06
Сообщений: 488
Откуда: Из леса
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Пункты репутации: 667
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
Виктори-я, антиошка,

ловите :)

http://forum.0629.com.ua/viewtopic.php? ... highlight=

_________________
Живи спокойно, страна!
Я у тебя всего одна,
Все остальные в тени -
Ну, извини ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 02 апр 2010 16:44 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2009 22:20
Сообщений: 1037
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Пункты репутации: 58
А я думала ,что все темы на нашем форуме читала :shock:

_________________
одежда для беременных - интернет магазин


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 15 май 2010 21:07 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2008 09:54
Сообщений: 3690
Медали: 2
Орден лучшего корреспондента (1) Орден победителя конкурса (1)
Благодарил (а): 715 раз.
Поблагодарили: 527 раз.

Пункты репутации: 222
АвторитетАвторитетАвторитет
Несколко вопросов
1 чем рис для суши отличается от обчного? и как его варить на упаковке не написано?
2 имбирь можно чем то зименить или как то самому замариновать никто не экспериментировал?
3 Как долго хранится вассаби можно сразу весь развести или лучше по чуть чуть и по опыту сколько лучше добавить соевого соуса?

_________________
Питомник цвергшнауцеров GREAT MATE


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 16 май 2010 18:04 
Суперэксперт
Суперэксперт
Не в сети

Зарегистрирован: 17 ноя 2009 18:07
Сообщений: 15805
Благодарил (а): 1038 раз.
Поблагодарили: 1749 раз.
рис для суши очень клейкий.

_________________
Лучший подарок, по-моему, - мед!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 16 май 2010 19:03 
Эксперт
Эксперт
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2007 19:21
Сообщений: 7151
Откуда: Киев
Благодарил (а): 887 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Пункты репутации: 126
АвторитетАвторитет
SHAMA
1. а обычный какой? т.н. "обычный" тоже не один сейчас. Для суши используется круглый и мягкий рис. Для клейкости варят особым способом и добавляют заправку, сделанной из рисового уксуса, сахара, соли, иногда саке.
2. можно купить свежий и замариновать, одно время так делала, но для суши мне больше нравится покупной
3. По поводу этого вопроса, небольшое отступление:
Цитата:
Васаби - это японское растение из семейства крестоцветных, близкий родственник растений горчицы и хрена, посему так же называется "японским хреном".
Хонвасаби, что в переводе означает «настоящий васаби», растение в Японии очень уважаемое.
Этот многолетний кустарник семейства хреновых проявляет свои изумительные свойства только при особых условиях произрастания – в поточной холодной воде при температуре 10-17 градусов.
Кроме того, хонвасаби - настоящий альпинист, предпочитающий склоны горы Фудзи.
Конечно, предприимчивые земледельцы пробовали культивировать васаби на собственных огородах, однако не достигли желаемого результата. Выращенный в домашних условиях, васаби теряет свой неповторимый яркий вкус.
Суши с хонвасаби - дорогое удовольствие даже для самих японцев, по причине сложности культивирования этого растения. А за пределами Японии практически ни один ресторан не может себе позволить использовать настоящий васаби.

Однако относительно недавно нашлась вполне достойная замена национальной приправе – васаби-дайкон.

Приставку «васаби» овощ дайкон получил в Японии, куда был завезен из Европы. В европейских странах этот вид хрена используется в качестве приправы к ростбифу.

Васаби-дайкон – растение неприхотливое, поэтому достаточно дешевое. Практичные японцы выращивают его на Хоккайдо и готовят из него приправу, по вкусу почти неотличимую от традиционной приправы из хонвасаби.

Различить по вкусу приправы из этих двух видов растений может только настоящий гурман и знаток японской кулинарии. Основное отличие для непосвященных – цвет. Хонвасаби – светло-зеленого цвета, васаби-дайкон – белого.

Васаби-дайкон – сырье для изготовления широко распространенного порошка васаби, пасты васаби и васаби в таблетках. Для придания сходства с классической приправой, в изделия из васаби-дайкона добавляют краситель и горчицу.

Если вы приобрели порошок, то можете поэкспериментировать с разными пропорциями, чтобы получилась густая паста, по консистенции напоминающая глину. Обычно разбавляют водой 1 к 1, непосредственно перед употреблением, как-то прочитала, что на второй день он уже почти не острым становится, поэтому не проверяла. Есть рекомендации смешать порошок васаби и теплую воду в пропорции 2:3, хорошо перемешать, через 5-10 минут добавить сахар, уксус, соевый соус по вкусу.
Для меня стандарт разбавить водой, и подавать васаби и соус отдельно. Каждый по своему вкусу добавляет пасту в соевый соус.
Экспериментируйте и выбирайте, что нравится Вам.

ЁЖКА писал(а):
если не найдёте рисовый - смело заменяйте яблочным

я дома использовала бальзамический из белого вина, никто не жаловался :D

_________________
Счастье - это то, чем делишься, а оно только умножается.
Найти свое счастячко)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 17 май 2010 00:52 
Частый гость
Частый гость
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 ноя 2006 00:39
Сообщений: 818
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Пункты репутации: 17
Plaisir, а вот интересно вы на вкус и вид отличите сваренный рис для суши и обычный круглый краснодарский? ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 17 май 2010 18:10 
Эксперт
Эксперт
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2007 19:21
Сообщений: 7151
Откуда: Киев
Благодарил (а): 887 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Пункты репутации: 126
АвторитетАвторитет
Success
нет, я никакой сорт риса на вкус отличить не могу, потому что и сортов не знаю
для суши просто круглый беру и не заморачиваюсь :D
главное в рисе для суши его приготовление

_________________
Счастье - это то, чем делишься, а оно только умножается.
Найти свое счастячко)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 17 май 2010 23:58 
Частый гость
Частый гость
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 ноя 2006 00:39
Сообщений: 818
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Пункты репутации: 17
Вот и я над этим задумалась :) Тем более, на тех ведрах, в которых рис для суши продают, вообще никаких опознавательных знаков типа сорта или происхождения нет, че они туда сыпят абсолютно неизвестно, а цена в три раза выше обычного.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 18 май 2010 18:01 
Эксперт
Эксперт
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2007 19:21
Сообщений: 7151
Откуда: Киев
Благодарил (а): 887 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Пункты репутации: 126
АвторитетАвторитет
Success
рис китайский и это написано иероглифами. что непонятно? :lol:

так же сомневаюсь, что в наших заведениях переплачивают за рис)))

_________________
Счастье - это то, чем делишься, а оно только умножается.
Найти свое счастячко)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 18 май 2010 22:00 
Частый гость
Частый гость
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 ноя 2006 00:39
Сообщений: 818
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Пункты репутации: 17
На последнем рисе расфасованном в пластиковое ведро, не было ни единого иероглифа :) фасовка, если мне не изменяет память в Днепропетровске.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 18 май 2010 22:50 
Эксперт
Эксперт
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2007 19:21
Сообщений: 7151
Откуда: Киев
Благодарил (а): 887 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Пункты репутации: 126
АвторитетАвторитет
Success писал(а):
в Днепропетровске

да, там много китайцев))))))))

_________________
Счастье - это то, чем делишься, а оно только умножается.
Найти свое счастячко)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 19 май 2010 12:21 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2008 10:06
Сообщений: 488
Откуда: Из леса
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Пункты репутации: 667
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
SHAMA писал(а):
Несколко вопросов
1 чем рис для суши отличается от обчного?

Отличается повышенным содержанием крахмала и потому более клейкий) … если нет возможности купить специальный рис для суши – то берите кругло зернистые сорта с более прозрачными рисинками ... обратите внимание на то, что бы рисинки не были поломанными, но это подходит только в том случае, если вы покупаете рис на развес … можно ещё купить специальный рис для ризотто.
Длинно зернистый отпадает сразу, он не пригоден для суши.
Цитата:
и как его варить на упаковке не написано?

На мой взгляд, лучше узнать рецепт приготовления риса для суши у человека, который знаком с этим блюдом … или, как вариант, к вашим услугам весь интернет)
Цитата:
2 имбирь можно чем то зименить или как то самому замариновать никто не экспериментировал?

Слышала, что заменяли хреном, но лично не пробовала)
А почему вам и самой не замариновать? … не думаю, что это сложно) … посмотрите ссылки и выберите маринование по вкусу) … или ещё поищите рецепты)
http://forum.say7.info/topic17514.html
http://otvet.mail.ru/question/6825367/
Цитата:
3 Как долго хранится вассаби можно сразу весь развести или лучше по чуть чуть и по опыту сколько лучше добавить соевого соуса?

Васаби хранится достаточно долго, но у меня уже готовый … я бы для начала разводила по чуть – чуть) ... соевый соус добавляйте по своему вкусу)

Главное не бояться) ... говорят же, что глаза боятся, а руки делают ... удачи :)

_________________
Живи спокойно, страна!
Я у тебя всего одна,
Все остальные в тени -
Ну, извини ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 19 май 2010 14:27 
Завсегдатай
Завсегдатай
Не в сети

Зарегистрирован: 16 сен 2009 11:41
Сообщений: 3473
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 531 раз.

Пункты репутации: 22
ЁЖКА писал(а):
Цитата:

2 имбирь можно чем то зименить или как то самому замариновать никто не экспериментировал?

Слышала, что заменяли хреном, но лично не пробовала)
А почему вам и самой не замариновать? … не думаю, что это сложно) … посмотрите ссылки и выберите маринование по вкусу) … или ещё поищите рецепты)


так ведь имбирь продаётся в супермаркетах уже замаринованный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 19 май 2010 15:16 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2008 10:06
Сообщений: 488
Откуда: Из леса
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Пункты репутации: 667
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
massa,

если SHAMA спрашивает - то зачем то это надо :) ... или просто не заметили, что продаётся уже готовый)

_________________
Живи спокойно, страна!
Я у тебя всего одна,
Все остальные в тени -
Ну, извини ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 15 июн 2010 17:20 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2008 09:54
Сообщений: 3690
Медали: 2
Орден лучшего корреспондента (1) Орден победителя конкурса (1)
Благодарил (а): 715 раз.
Поблагодарили: 527 раз.

Пункты репутации: 222
АвторитетАвторитетАвторитет
ЁЖКА
Готовый пробовали и понравился, но я считаю, что приготовленное дома всегда вкуснее,(суши, роллы тоже в магазине продают)
рецепты имбиря тоже нашла, но всегда лучше проверенный их там несколько, к тому же в магазинах имбирь розовый и белый вот белый еще не пробовали.

_________________
Питомник цвергшнауцеров GREAT MATE


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 15 июн 2010 18:33 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2008 10:06
Сообщений: 488
Откуда: Из леса
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Пункты репутации: 667
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
SHAMA,

как замаринуете - поделитесь с нами впечатлениями)

_________________
Живи спокойно, страна!
Я у тебя всего одна,
Все остальные в тени -
Ну, извини ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 28 июн 2010 00:12 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 май 2010 15:22
Сообщений: 8694
Откуда: Левый берег
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 1320 раз.

Пункты репутации: 633
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
Присоединяюсь в клуб любителей суши,ко всему вышесказанному могу добавить рис желательно варить в высокой кастрюле,в пропорции на 1000гр риса 1100мл воды,соевый соус ни в коем случае не Новаро мивиновский, из недорогих аналогов СенСой, насчет уксуса не знаю готовила на рисовом,но по слухам знаю что некоторые заменяют винным или яблочным.,примите мое творение
Изображение

_________________
Don’t Worry, Be Happy


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 28 июн 2010 10:41 
Эксперт
Эксперт
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2007 19:21
Сообщений: 7151
Откуда: Киев
Благодарил (а): 887 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Пункты репутации: 126
АвторитетАвторитет
Ленуська
замечательное творение :Rose:

_________________
Счастье - это то, чем делишься, а оно только умножается.
Найти свое счастячко)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 02 июл 2010 00:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июн 2010 15:20
Сообщений: 28
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пункты репутации: 10
о, какая вкуснятина , сижу глотаю слюнки :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши и роллы
Новое сообщениеДобавлено: 30 авг 2010 17:48 
Частый гость
Частый гость
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 30 авг 2010 01:16
Сообщений: 631
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 199 раз.

Пункты репутации: 27
Как забавно читать посты типа "мы никогда не научимся лепить суши так, как ОНИ". Народ, суши - это самая дешевая и примитивная японская еда. Наш борщ на порядок сложнее и ничего, все умеют)

Лично из моего опыта суши запомнился ресторан "Место встречи". Атмосфера неприятная, принесли блюдечко с маленькими-маленькими роллами. Не наелись, заплатили втридорога, еще и имбирь нам не дали (тогда я не знала, что он тоже норма).
А потом друзья приехали как-то, а они умельцы, и накатали такую тарель! Больших вкусных суш)
Очень понравилось))

Если не доходить до поклонения - очень простая, быстрая и сытная еда.

_________________
Кто я? Я твой друг.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Текущее время: 29 мар 2020 00:23


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
[ Мобильный вид ]