Текущее время: 06 апр 2020 18:30




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 16 мар 2010 09:20 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2009 22:20
Сообщений: 1037
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Пункты репутации: 58
Коврик обязательно и его лучше обтянуть пищевой пленкой. А вот без авокадо непродвинутые пользователи суши могут и обойтись :wink:

_________________
одежда для беременных - интернет магазин


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 16 мар 2010 11:54 
Частый гость
Частый гость
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 ноя 2006 00:39
Сообщений: 818
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Пункты репутации: 17
Ок, в списке обязательных ингридиентов меняем авокадо на коврик )))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 17 мар 2010 16:05 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2008 10:06
Сообщений: 488
Откуда: Из леса
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Пункты репутации: 667
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
Юленька писал(а):
Привет всем! А где купить набор для суши и сколько он стоит?


В воскресенье крутила суши, так что могу привести вам расход продуктов на 54 шт суши маки (они же роллы) :) ... расчёты примерные, потому что то кусочек авокадо съедался, то креветка отдавалась котику и тому подобное)

Ролл делила на 6 частей.

Нори - 9 листов
Рис - 1, 5 стакана
Авокадо - 1 шт
Яйца - 2 шт (идут на японский омлет)
Рыба - упаковка 200гр
Креветки чищенные - 200гр
Огурец:
Изображение

Сыр Филадельфия, Рама или майонез ... граммов 100
Рисовый уксус (можно заменить яблочным) - 3 ст. ложки
Сахар - 4 ст. л. (на омлет 1 и на рис 3)
Соль - 1, 5 ч. ложки
Соевый соус
Васаби
Имбирь

Где то так :)

_________________
Живи спокойно, страна!
Я у тебя всего одна,
Все остальные в тени -
Ну, извини ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 17 мар 2010 16:07 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2008 10:06
Сообщений: 488
Откуда: Из леса
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Пункты репутации: 667
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
антиошка писал(а):
А я в Билле покупала все,что нужно в небольших упаковочках( не слишком дорого получалось)


А я стараюсь покупать рисовый уксус и соевый соус в больших бутылках) ... дешевле выходит :)

_________________
Живи спокойно, страна!
Я у тебя всего одна,
Все остальные в тени -
Ну, извини ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 17 мар 2010 16:12 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2008 10:06
Сообщений: 488
Откуда: Из леса
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Пункты репутации: 667
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
Краткий экскурс в историю суши :)

Полюбившееся многим блюдо оказалось выходцем из стран Юго-Восточной Азии.

В качестве родины суши подозреваются Китай, Таиланд и Вьетнам, где в IV веке был придуман их прообраз. Именно здесь использовался традиционный метод сохранения улова рыбы — это засолка. Сырую рыбу разделывали на кусочки, перемешивали с солью и помещали под пресс из камней. Позднее обнаружилось, что добавление к этой смеси риса способно ускорить процесс ферментации благодаря выделению в процессе брожения молочной кислоты. Ферментированная таким образом рыба приобретала особый вкус, становилась легкоусвояемой и могла храниться до 2-х лет. Понятно, что за это время рис превращался в клееобразную пахучую массу, которую, собственно говоря, беспечные китайцы и выкидывали.

Вероятно, те же беспечные китайцы в VII веке случайно перевезли свой рецепт хранения рыбы в Японию. За что и поплатились.
Если в некоторых местечках Вьетнама, Малайзии ещё можно встретить обычай использования в пищу ферментированной рыбы, то китайцам на память остался, лишь китайский иероглиф «суши», который переводится как «маринованная рыба».

Первоначально японцы использовали данную технику засолки как есть. Она и по сей день известна в Японии как «нарэдзуси». Сегодня нарэдзуси можно найти лишь в немногих заведениях Японии, так как из-за резкого запаха эти суши не слишком популярны.

Нарэдзуси - старый вид суши.

Изображение

Изображение

Но японцы — на то и японцы, чтобы подходить к делу творчески. Зачем выкидывать рис? Как результат, было решено сократить время ферментации. По этой причине рис не портился (и съедался), а рыба оставалась слегка сыроватой, что придавало суши пикантный кисловатый привкус.

Дальнейшие опыты привели к добавлению в суши уксуса. Авторство этого гениального хода приписывают Матсумото Йошиичи из Эдо (старое название Токио, XVII век). Кисловатый привкус усилился, время ферментации рыбы уменьшилось до 2-х дней, а количество покупателей суши Матсумото значительно возросло.

Культура суши расцвела. Магазины, лавки и продуктовые лотки наперебой предлагали различные виды суши. К суши подают соусы, продают «рис для домашнего суши», суши предлагают в театральных перерывах (наподобие современного попкорна в кино), суши стали неотъемлемой чертой японского стола XIX века. Казалось бы, рецепт создан, и история суши завершилась, но не тут то было))) … история суши развивается до сих пор)

Повторяю … суши (суси) – это общее название японского блюда, которое подразделяется на разные виды) … правда, в некоторых странах не сильно заботятся об исторических названиях, а подстраивают эти названия «под себя» или так, как называют в «народе»)

_________________
Живи спокойно, страна!
Я у тебя всего одна,
Все остальные в тени -
Ну, извини ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 17 мар 2010 16:16 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2008 10:06
Сообщений: 488
Откуда: Из леса
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Пункты репутации: 667
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
Для ознакомления предлагаю наглядную информацию о более распространённых видах суши … чуть выше я уже говорила о том, что «суши» это всего лишь общее название блюда, которое подразделяется на виды) … для примера привела обычный пирог))) … который тоже имеет одно название и кучу подвидов))) … открытые и закрытые пироги … со сладкой начинкой и наоборот … с творогом, яблоками, капустой, рыбой, мясом, ливером … всех и не перечислить) … так и с суши)

Суши маки (катаное суши)

суши, завернутые в водоросли так же называются: нори-маки, норимаки суши, макидзуси. Подвиды: толстые (Футо-маки), тонкие (Хосо-маки), вывернутые или рулет наоборот (Урамаки).
Кто не знает знаменитых роллов? Именно так стали называть Суши маки в «народе»)))
Роллы – это водоросли нори, на которые уложен рис и другие продукты. Потом все это заворачивается в ролл (рулет) и нарезается на 6 (!) частей … подается одной порцией из 6 роллов. Если хозяин ресторана очень жадный, то роллы могут нарезать и на 8 частей, но это неправильно.

Изображение

Изображение

Урамаки (рисом наружу)

Урамаки, сякамаки или инсайдауты (inside-out rolls).
Среднего размера рулеты с двумя или более видами начинок. Урамаки отличаются от других маки тем, что рис находится снаружи, а нори — внутри. Начинка находится посередине, окружённая слоем нори; после идёт рис, обмакнутый в икру, либо поджаренные кунжутные семена.

Изображение

Изображение



Нигири (лепное суши)

наиболее популярный, традиционный вид суши.
Суши нигири (cуси нигири, нигиридзуси или еще можно сказать «нигири дзуси») – это тот самый продукт, к которому мы все уже успели привыкнуть – рисовый колобок соединенный с морепродуктом. Именно этот продукт, который рождается непосредственно в руках повара (отсюда и название), является родоначальником всех суши (суси).
Изначально суши нигири (суси нигири) готовились с использованием всего того, что японцы добывали в море, но сегодня сюда вошли некоторые продукты не из моря. Например, омлет.
Нигири могут также быть связаны тонкой полоской нори.
Важно отметить, что суши нигири по традиции подают по 2 штуки на порцию, а там где Вам предлагают их по 1 штуке в порции делают это не правильно.

Изображение

Изображение

Изображение


Тэмаки-суши (кулечки)

или тэмаки-дзуси

в них входят водоросли нори с рисом и продуктом (а иногда и с несколькими продуктами), которые заворачивают особым образом на подобии кулька.
Обычно тэмаки около 10 см в длину, и употребляются в пищу с помощью пальцев, потому что делать это с помощью палочек было бы достаточно неудобно.

Изображение

Изображение


Сашими-суши

это морепродукты, красиво нарезанные и уложенные, с овощами и водорослями. Причем такое приготовление граничит с искусством икебаны.

Изображение

Изображение



Тирасидзуси (рассыпанные суши)

или тираси-дзуси ... также называют барадзуси.

Тарелка риса с рассыпанной поверх него начинкой.

Изображение

Изображение

Из той же серии:

Эдомаэ тирасидзуси (суши в стиле Эдо).

Сырые неприготовленные ингредиенты красиво уложены поверх риса.

Гомокудзуси (суши в стиле Кансай).

Приготовленные либо сырые ингредиенты смешаны с рисом.



Осидзуси («прессованные суши»)

это прямоугольные суши, сформированные с помощью специальных деревянных формочек "oshibako". В самый низ формы кладут начинку (например, рыбу и/или другие ингредиенты), затем накрывают ее рисом и придавливают, придавая определенную форму. После формочку убирают и режут суси на кусочки-порции.

Изображение

Изображение

Изображение


Инари (набитые суши)

Инари – дзуси (инаридзуси) (inari-zushi) одна из разновидностей суши, представляет собой «мешочек» из жареного во фритюре тофу, наполненные обычными для суши ингредиентами, но с непременным добавлением жареного тофу, (соевого творога – абура-аге).
Этот вид суши получил своё название по имени бога Инари, по легенде этот бог очень любил полакомиться сильно прожареному тофу. Инари суши возможны также мешочки, сделанные из тонкого омлета (фукусадзуси) или из засушенной тыквы (кампё).

Изображение

Изображение

Изображение

Или могут иметь такой вид:

Изображение

Изображение



Гункан-суши (кораблики)

Гункандзуси - небольшие овальной формой суши, напоминающие кораблики с начинкой сверху. Эта разновидность нигири-дзуси, изобретенная в ресторане «Kyubey» в 1931 году. Особенность данного подвида суси состоит в том, что комочек риса оборачивается нори и фаршируется начинкой (наподобие кораблика), которая может состоять из одного или более ингредиентов (устрицы, перепелиные яйца и т.п.).

Изображение

_________________
Живи спокойно, страна!
Я у тебя всего одна,
Все остальные в тени -
Ну, извини ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 17 мар 2010 16:29 
Суперэксперт
Суперэксперт
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2007 21:07
Сообщений: 10103
Благодарил (а): 622 раз.
Поблагодарили: 641 раз.
япона мама. как я хочу суши теперь :cry:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 17 мар 2010 16:32 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2008 10:06
Сообщений: 488
Откуда: Из леса
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Пункты репутации: 667
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
darihka,

эх((( ... иногда жалею, что живу далеко от вас ... я сегодня повторяю "сушную" программу) ... с удовольствием пригласила бы тебя в гости :)

_________________
Живи спокойно, страна!
Я у тебя всего одна,
Все остальные в тени -
Ну, извини ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 17 мар 2010 17:41 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 авг 2008 00:46
Сообщений: 15105
Изображения: 12
Откуда: СССР
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 1619 раз.

Пункты репутации: 2637
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
ЁЖКА

Ниче, будет и на нашей улице праздник!.
Перевернется у подъезда грузовик с морепродуктами. :D

_________________
"Будь осторожен: не делай добро без свидетелей!"
(Том Лерер)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 17 мар 2010 23:52 
Суперэксперт
Суперэксперт
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2007 21:07
Сообщений: 10103
Благодарил (а): 622 раз.
Поблагодарили: 641 раз.
ЁЖКА писал(а):
пригласила бы тебя в гости

я приеду :Yahoo!: :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 18 мар 2010 01:13 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2008 10:06
Сообщений: 488
Откуда: Из леса
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Пункты репутации: 667
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
darihka,

ловлю на слове :D

_________________
Живи спокойно, страна!
Я у тебя всего одна,
Все остальные в тени -
Ну, извини ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 18 мар 2010 01:27 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2008 10:06
Сообщений: 488
Откуда: Из леса
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Пункты репутации: 667
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
Суши домашние.

1 ст. круглого риса
2 ст. воды

2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Филе форели или другой рыбы, нарезать небольшими полосками
Подкопченная икра мойвы (или любая другая мелкая икра)

1/4 ст. уксуса
1/4 ст. воды

Смешать уксус, сахар и соль (слегка нагреть для полного растворения)

Промыть хорошо рис, положить его в кастрюлю с толстым дном и залить водой. На сильном огне довести до кипения, варить еще 15 минут на маленьком огне под крышкой. Выключить огонь, дать рису постоять 10 минут под крышкой.

Влить смесь из уксуса, сахара и соли и размешать деревянной лопаткой.

В небольшую миску налить уксус, разбавить его водой (1:1). Подходящую по размеру формочку для печенья окунуть в приготовленный раствор, также смочить ладони, чтобы рис не прилипал.

Деревянной лопаточкой или просто пальцами взять немного риса, умять в формочку до половины, положить кусочек рыбы, немножко икры (удобно небольшим ножом с закругленным кончиком), снова немного риса и пальцами слегка утрамбовать. Выдавить из формочки на плоское блюдо. Подавать с соевым соусом.

_________________
Живи спокойно, страна!
Я у тебя всего одна,
Все остальные в тени -
Ну, извини ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 18 мар 2010 14:15 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2008 10:06
Сообщений: 488
Откуда: Из леса
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Пункты репутации: 667
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
Этим тортиком я заканчиваю рассказ о своём воскресном суши меню) … вообще то, если разобраться, торт своеобразная интерпретация осидзуси (прессованные суши). Ингредиенты для торта можно и нужно подбирать по своему вкусу и кошельку … приятного вам аппетита)

СУСИ-ТОРТ.

Что понадобится:

Разъёмная форма ( диаметром 17 см)
Рис для суши
Креветки
Лосось, слабосоленый
Крабовое мясо
Авокадо
Огурец свежий
Яйца
Кунжут
Петрушка
Майонез
Васаби соус
Уксус рисовый
Соль
Сахар
Нори лист (факультативно)
Икра красная (факультативно)

Сварить рис, как для суши.
Делаем уксусную заправку к рису.
Уксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса (рисовой крупы);
Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса (соль я бы рекомендовала брать по вкусу)
Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан (крупы).

Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис. Перемешать "режущими" движениями.
Добавить в рис кунжут - по вкусу.
Приготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 яйца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. Порезать омлет.
1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой.
Тонко порезать рыбу.
Мясо краба (можно и крабовые палочки) разобрать на волокна.
Авокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона.
Креветки отварить и порезать вдоль - пополам.
Майонез смешать с васаби - по вкусу.

Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом.
Укладываем слои (снизу): (рис слегка "утрамбовывать")

1 слой: креветки
2 слой: омлет мелко порезанный
3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
4 слой: крабовое мясо
5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
6 слой: авокадо
7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить
8 слой: лосось
9 слой: рис

Хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой.
Положить под гнет примерно на 1 час. (ставить или нет торт в холодильник – это решать вам … как кому нравится) … единственное, после холодильника торт режется лучше)
Через 1 час снять груз, вытащить торт из формы, потянув за концы пленки. Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх.
Украсить огурцом, сверху тоже огурец и икра, "обвязала" нори.

Резать острым ножом, смоченным в холодной воде (или воде с уксусом) осторожно, чтобы рис не развалился!
К торту подать соевый соус или любой другой по вашему желанию)

_________________
Живи спокойно, страна!
Я у тебя всего одна,
Все остальные в тени -
Ну, извини ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 18 мар 2010 16:15 
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2009 22:20
Сообщений: 1037
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Пункты репутации: 58
ЁЖКА
Блин ,я держалась всю эту тему, я была невозмутима как танк, но Ваш торт, боюсь меня доканал :roll:
Эй Маприуполь,так где мы там усе нужное покупаем?

_________________
одежда для беременных - интернет магазин


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 18 мар 2010 17:42 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2008 10:06
Сообщений: 488
Откуда: Из леса
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Пункты репутации: 667
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
антиошка,

работа у меня такая))) ... доканывать форумчан :D

Если будут непонятки - спрашивайте)

_________________
Живи спокойно, страна!
Я у тебя всего одна,
Все остальные в тени -
Ну, извини ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 18 мар 2010 18:50 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2008 14:18
Сообщений: 2314
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Пункты репутации: 175
АвторитетАвторитет
ЁЖКА
Огромное спасибо за информацию и рецепт! Благодаря вам я узнала, что есть суши и без этой травы, нори. Это единственное, что мне не нравилось в суши.
Подскажите, где можно найти рисовый уксус. Его я не могу найти в наших супермаркетах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 18 мар 2010 20:16 
Эксперт
Эксперт
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2007 19:21
Сообщений: 7151
Откуда: Киев
Благодарил (а): 887 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Пункты репутации: 126
АвторитетАвторитет
антиошка писал(а):
Эй Маприуполь,так где мы там усе нужное покупаем?

Success писал(а):
Все необходимое есть в Обжоре, Билле, Кишене, Приморье, упаковка нори на 10 листов стоит 20 грн, покупаете рис

сегодня была в Обжоре: есть рис, есть маринованный имбирь (баночка - ок 16 грн), листы нори (10 шт ок. 25 грн, 50 шт ок. 75), есть васаби порошком (пастой уже разобрали, но последнее время там запасы быстро пополняют), вот рисового уксуса нет, я использую винный, он тоже есть в Обжоре в отделе с кетчупами и соусами, бутылочка так же ок. 25 грн
ну и начинка на Ваш вкус и кошелек. Сыр Филадельфия, к сожалению, пока не видела.
И еще, последнее время мелкую икру мойвы, сельди, минтая (без добавок и соусов) встречаю очень редко у нас, а я ее очень люблю и всегда обращаю внимание есть или нет...в общем, новый магазин Щирый Кум на перекрестке Ленина и Зелинского, цокольный этаж...там нормальный выбор рыбы был и, к своей радости, обнаружила много-много баночек этой икры, цена 7-15 грн :Yahoo!:

_________________
Счастье - это то, чем делишься, а оно только умножается.
Найти свое счастячко)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 19 мар 2010 13:18 
Частый гость
Частый гость
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 ноя 2006 00:39
Сообщений: 818
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Пункты репутации: 17
Вроде еще в АТБ все для суши появилось.
А вЩиром куме какая рыба и свежая и соленая?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 20 мар 2010 11:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2010 18:07
Сообщений: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пункты репутации: 0
Привет все! Откуда у вас такие познания о суши? Я хочу попасть к Вам на мастер класс! Какие торты !!! Я в шоке!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 мар 2010 16:05 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2010 12:10
Сообщений: 38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пункты репутации: 0
БЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИН!
Спасибо ОГРОМНОЕ ВСЕМ!!!!!
КАК благодарить не знаю!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 мар 2010 18:48 
Эксперт
Эксперт
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2007 19:21
Сообщений: 7151
Откуда: Киев
Благодарил (а): 887 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Пункты репутации: 126
АвторитетАвторитет
Success писал(а):
А вЩиром куме какая рыба и свежая и соленая?

думаю, что соленая, не интересовалась, но аквариумов не наблюдала и запахов сырой рыбы тоже не ощущала, я его органически не переношу
вчера заходила: витрины были пустоваты, видать разобрали, а завоза не было, сейчас не советую идти туда за рыбой
икра есть, но уже тоже в меньших количествах

_________________
Счастье - это то, чем делишься, а оно только умножается.
Найти свое счастячко)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 23 мар 2010 10:02 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2008 10:06
Сообщений: 488
Откуда: Из леса
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Пункты репутации: 667
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
Vittu писал(а):
ЁЖКА
Огромное спасибо за информацию и рецепт! Благодаря вам я узнала, что есть суши и без этой травы, нори. Это единственное, что мне не нравилось в суши.
Подскажите, где можно найти рисовый уксус. Его я не могу найти в наших супермаркетах.


На здоровье) ... про рисовый уксус вам местные девочки подскажут ... в этом я не помощник, но если не найдёте рисовый - смело заменяйте яблочным :)

_________________
Живи спокойно, страна!
Я у тебя всего одна,
Все остальные в тени -
Ну, извини ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 23 мар 2010 10:07 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2008 10:06
Сообщений: 488
Откуда: Из леса
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Пункты репутации: 667
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
Юленька писал(а):
Привет все! Откуда у вас такие познания о суши? Я хочу попасть к Вам на мастер класс! Какие торты !!! Я в шоке!


И вам привет) ... лично мне посчастливилось взять несколько уроков по приготовлению суши у шеф повара в Японии ... где была в командировке :)


Isyutin писал(а):
БЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИН!
Спасибо ОГРОМНОЕ ВСЕМ!!!!!
КАК благодарить не знаю!


Не стоит благодарности ... готовьте и радуйте родных)

_________________
Живи спокойно, страна!
Я у тебя всего одна,
Все остальные в тени -
Ну, извини ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 23 мар 2010 10:09 
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2008 10:06
Сообщений: 488
Откуда: Из леса
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Пункты репутации: 667
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
Кстати, если кому нужен рецепт засолки красной рыбы - я к вашим услугам :) ... кильки, скумбрии тоже :D

_________________
Живи спокойно, страна!
Я у тебя всего одна,
Все остальные в тени -
Ну, извини ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 24 мар 2010 01:03 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 авг 2008 00:46
Сообщений: 15105
Изображения: 12
Откуда: СССР
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 1619 раз.

Пункты репутации: 2637
АвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитетАвторитет
ЁЖКА писал(а):
... кильки, скумбрии тоже


а таранки? :D

_________________
"Будь осторожен: не делай добро без свидетелей!"
(Том Лерер)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Текущее время: 06 апр 2020 18:30


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
[ Мобильный вид ]